Polres Asmat Musnahkan Barang Bukti Beralkohol dari Hasil Operasi

Jum'at, 07 Oktober 2022 - 12:57 WIB
loading...
Polres Asmat Musnahkan...
Foto: Doc. Pemkab Asmat
A A A
Polres Asmat menggelar press release dalam rangka pemusnahan barang bukti beralkohol dari hasil operasi, bertempat di Halaman Polres Asmat, Kabupaten Asmat, Rabu, (01/10/2022). Turut hadir kegiatan press release itu, Bupati Kabupaten Asmat Elisa Kambu, Wadan Satgas Kapten Inf. Ganda Samosir, Kasatreskrim Ipda Dicky Fariz Rahmad Alhafish, dan undangan lainnya.

Operasi pemusnaan barang bukti itu dilaksanakan dalam rangka menciptakan kondisi keamanan menjelang Festival Asmat Pokmann Ke-35 Di ibu kota agats, Kabupaten Asmat. Kapolres Asmat AKBP Agus Hariadi dalam sambutannya mengatakan, dari hasil operasi selama tahun 2022, ada berapa jenis minuman yang berhasil disita yaitu minuman bermerek dan minuman lokal.

Kegiatan ini digelar untuk mengantisipasi pesta Festival Asmat Pokman (FAP) ke-35, dan kegiatan Temu Unio Regio (TUR) Papua ke VI, dari 5 keuskupan yang ada di tanah papua, yaitu Keuskupan Agung Merauke, Keuskupn Jayapura, Keuskupan Manokwari-Sorong, Keuskupan Timika dan Keuskupan Agats-Asmat sebagai tuan rumah. "Kita berharap bersama-sama agar kedua kegiatan ini bisa berjalan aman dan kondusif, " kata Bupati Asmat.

Pada kesempatan itu juga Elisa Kambu juga mengatakan bahwa saat ini kita berada pada dua momen penting dimana banyak orang yang datang ke Asmat. Ia menyatakan harapannya agar orang yang datang ke Asmat, dapat menikmati suasana Asmat yang aman, damai, bersahabat.

"Saya berharap operasi alkohol di Kota Agats, terus dilakukan agar di Asmat tidak boleh ada minuman. Saya berharap semua pihak untuk sama-sama bersinergi, kompak, mendukung dan bekerja sama dalam upaya meningkatkan pelayanan kepada masyarakat, dan pastikan asmat tetap aman dan kondusif, " katanya.

Dalam kesempatan itu Ipda Dicky Faris rahmad Alhafizh juga mengatakan untuk pemusnahan barang bukti Alkohol bermerek dan lokal berjumlah 159 botol minuman keras jenis Red House, 100 (Seratus) botol minuman keras jenis Anggur Merah, 60 (Enam Puluh Botol) minuman keras Ice Land, 21 (Dua Puluh Satu) botol minuman keras jenis Black White, 59 (Lima Puluh Sembilan) kaleng Bir hitam, 96 (Sembilan Puluh Enam) botol munuman keras jenis bir hitam, 23 (Dua Puluh Tiga) kaleng munuman keras jenis bir putih, 135 (Seratus Tiga Puluh Lima) botol munuman keras jenis Vodka, 79 (Tujuh Puluh Sembilan) liter minuman keras jenis CT dan 200 (Dua Ratus) liter minuman keras jenis Sopi.

"Kegiatan ini dilakukan dalam upaya cipta kondisi Festival Asmat Pokman. Diharapkan dengan dilakukannya pemusnahan minuman beralkohol ini, situasi kamtibmas di Kabupaten Asmat aman dan kondusif, " tutup Ipda Dicky.



(atk)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Wabup Asmat Pimpin Upacara...
Wabup Asmat Pimpin Upacara HUT ke-77 RI di Bawah Gerimis
Pangdam XVII/Cenderawasih...
Pangdam XVII/Cenderawasih Mayjen TNI Teguh Muji Angkasa Berkunjung ke Asmat
Kunker di Asmat, Menteri...
Kunker di Asmat, Menteri PPPA RI Panen Sayuran Hidroponik
Bupati Elisa Ajak Masyarakat...
Bupati Elisa Ajak Masyarakat Asmat Jaga Keamanan dan Tidak Mudah Terprovokasi
Bupati Asmat Apresiasi...
Bupati Asmat Apresiasi 3 Petinju Asmat Juara Liga Tinju Amatir di Merauke
Wakil Bupati Asmat Sebut...
Wakil Bupati Asmat Sebut Pemerataan Pembangunan di Asmat Terus Digenjot
Kunjungan ke Merauke,...
Kunjungan ke Merauke, Jokowi Janji Bangunkan Rumah untuk Warga Suku Asmat
Rekomendasi
Soal Pengadaan 21 Ribu...
Soal Pengadaan 21 Ribu Motor Listrik Era Dadan Hindayana, Begini Kata BGN
AS Berencana Bangun...
AS Berencana Bangun Persediaan Senjata Siap Tempur di Australia
Cetak Sejarah, Hanasui...
Cetak Sejarah, Hanasui Jadi Serum Indonesia Pertama yang Diekspor ke Jepang
Berita Terkini
LAZ Abulyatama Indonesia...
LAZ Abulyatama Indonesia Resmikan Cabang LPP Jawa Barat
Pengadilan Eksekusi...
Pengadilan Eksekusi Kawasan Hotel Sultan, Aset Dipindahkan ke Gudang di Cikarang
Polda Metro Gandeng...
Polda Metro Gandeng Kemenhaj Cari Solusi bagi Korban Dugaan Penipuan Hanania Travel
KPU Jakarta Timur Dorong...
KPU Jakarta Timur Dorong Parpol Memperbarui Data
Gelombang Demonstrasi...
Gelombang Demonstrasi Berlanjut di Medan Merdeka Selatan, Mahasiswa Sampaikan Kritik Kebijakan Pemerintah
Konsep 8B Jadi Usulan...
Konsep 8B Jadi Usulan Fahira Idris untuk Wujudkan Jakarta yang Inklusif dan Berkeadilan
Infografis
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved