Bupati Elisa Ajak Masyarakat Asmat Jaga Keamanan dan Tidak Mudah Terprovokasi

Rabu, 03 Agustus 2022 - 15:04 WIB
loading...
Bupati Elisa Ajak Masyarakat...
Bupati Asmat Elisa Kambu mengajak seluruh masyarakat untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di seluruh pelosok Tanah Asmat.
A A A
AGATS - Bupati Asmat Elisa Kambu mengajak seluruh masyarakat untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di seluruh pelosok Tanah Asmat.

Hal ini disampaikan Bupati Elisa dalam Rapat Koordinasi Kamtibmas bersama Polisi Resort Asmat, jajaran TNI, serta Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) setempat, di Aula Polres Asmat, Rabu (3/8/22).

Bupati Asmat yang didampingi Kapolres Asmat AKBP Agus Hariadi, Danlanal Timika Letkol Laut (P) Apriles Lusien mengatakan, dalam rapat ini pihaknya membahas bagaimana memaksimalkan Kamtibmas bersama jajaran Polri dan TNI di Asmat.
Bupati Elisa Ajak Masyarakat Asmat Jaga Keamanan dan Tidak Mudah Terprovokasi

Menurut Elisa, keamanan sebuah wilayah menjadi kondusif bukan hanya tugas jajaran Polri dan TNI, akan tetapi tugas semua orang yang hidup di Asmat. "Maka dari itu mari kita satukan hati, sehingga kita tidak cepat terprovokasi oleh orang-orang yang tidak bertanggungjawab yang berniat mengganggu sesama anak bangsa di Asmat," tegasnya.

Menurut Kapolres, di Asmat tetap waspada, karena beberapa minggu yang lalu terjadi penembakan oleh Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di Kabupaten Nduga, Papua. "Daerah tempat terjadinya penembakan sangat dekat dengan wilayah Kabupaten Asmat, yakni berada di Distrik Koroway," ujarnya.

Dia menegaskan Polri dan TNI di Asmat tetap mengawal Kamtibas demi menjaga situasi tetap kondusif dengan mengadakan operasi keliling. "Selain itu juga akan dilakukan hal yang sama oleh Polri dan TNI yang berada di ibu kota distrik dan kampung setempat di Asmat," pungkasnya.
(ars)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Anggota KKB Pelaku Pembakaran...
Anggota KKB Pelaku Pembakaran Perumahan Pemkab dan Penembakan Pesawat Ditangkap
Wadanyon HSSBI KKB Kodap...
Wadanyon HSSBI KKB Kodap XVI Yahukimo Ditangkap, Satgas Cartenz Sita Amunisi dan Sajam
Satgas Tetapkan 1 Jaringan...
Satgas Tetapkan 1 Jaringan KKB Tersangka Pembunuhan di Yahukimo
MPSI: Pengungsian Moskona...
MPSI: Pengungsian Moskona Teluk Bintuni Butuh Perhatian Khusus Pemerintah Pusat Pascaserangan Kelompok Separatis
Kondisi Pengungsi Moskona...
Kondisi Pengungsi Moskona Teluk Bintuni Memprihatinkan Pascaserangan Separatis Papua
Satgas Operasi Damai...
Satgas Operasi Damai Cartenz 2026 Tangkap KKB Penembak Warga Sipil
Kemlu: Tak Ada Korban...
Kemlu: Tak Ada Korban WNI dalam Insiden Penembakan di Masjid San Diego California
Ini Kisah Heroik Satpam...
Ini Kisah Heroik Satpam Masjid San Diego Korbankan Nyawa untuk Melindungi Orang Lain
4 Fakta Penembakan Trump...
4 Fakta Penembakan Trump di Makan Malam Koresponden Gedung Putih
Rekomendasi
Penunjukan Luke Thomas...
Penunjukan Luke Thomas Dinilai Mencerminkan Meritokrasi di DSI
Kisah Kasus Nadiem Dalam...
Kisah Kasus Nadiem Dalam Perkara Korupsi
Main Sinetron Stripping,...
Main Sinetron Stripping, Gisel Sempet Galau Pikirkan Gempi
Berita Terkini
Eksekusi Hotel Sultan...
Eksekusi Hotel Sultan Ricuh, Simpatisan Lempari Polisi dan TNI dengan Batu
Eksekusi Hotel Sultan,...
Eksekusi Hotel Sultan, Wamensesneg: Kita Harus Tarik Aset yang Dikuasai Pihak Lain
Akses Masuk Kawasan...
Akses Masuk Kawasan GBK Dibatasi Jelang Eksekusi Hotel Sultan
Jelang Eksekusi Hotel...
Jelang Eksekusi Hotel Sultan, Spanduk Penolakan hingga Kawat Berduri Terpasang di Sekitar Lokasi
3.161 Personel Gabungan...
3.161 Personel Gabungan Disiagakan Jelang Eksekusi Hotel Sultan Hari Ini
Muktamar ke-35 NU, Syaifuloh...
Muktamar ke-35 NU, Syaifuloh Yusuf Sebut Gus Salam Layak Jadi Ketum PBNU
Infografis
Trionda, Bola Robotik...
Trionda, Bola Robotik Piala Dunia 2026 yang Punya Baterai dan Sensor VAR
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved