Terus Bergerak, Sahabat Ganjar Berbagi Keberkahan di Wonogiri dan Soppeng

Sabtu, 01 Oktober 2022 - 10:11 WIB
loading...
Terus Bergerak, Sahabat...
Relawan Ganjar yang aktif dalam kegiatan sosialnya, kembali membagikan ratusan paket sembako kepada masyarakat di Kabupaten Wonogiri dan Kabupaten Soppeng, (Ist)
A A A
WONOGIRI - Relawan Ganjar yang aktif dalam kegiatan sosialnya, kembali membagikan ratusan paket sembako kepada masyarakat di Kabupaten Wonogiri dan Kabupaten Soppeng, Jumat (30/9/2022).

Sebelumnya pada pada Kamis (29/9/2022), relawan Ganjar yang dipimpin oleh Gus Nahib ini hadir pada deklarasi petani di Kabupaten Ponorogo.

Dengan didukung dengan aplikasi digital, jelas memudahkan proses penginputan data yang dilaksanakan.

Parikesit Sostrodihardjo yang merupaka Ketua DPW Jawa Tengah menyebutkan, Sahabat Ganjar selalu mencari keberkahan dan kebaikan disetiap harinya.

"Kita berusaha membantu kepada sesama tidak mesti pada hari Jumat, tapi hari ini adalah momen yang bagus. Karena pahala kita sudah dipastikan dilipat gandakan oleh Allah SWT," ucap Parikesit.

Untuk menandakan penerima bantuan, DPW Jateng bersama DPC Wonogiri menempelkan stiker di setiap rumahnya.

Setelah menggelar aktifitas sosial, relawan Ganjar yang tersebar di 34 Provinsi ini turut hadir pada deklarasi dukungan yang dilaksanakan di Kecamatan Eromoko, Kabupaten Wonogiri.

Dipimpin oleh Ketua DPC Wonogiri Tukini, kegiatan berlangsung dengan sangat meriah dan antusiasme masyarakat yang tidak terbendung.

"Kami sangat cinta dengan Pak Ganjar, sama seperti komunitas yang menggelar deklarasi kali ini. Sudah saatnya, agar Pak Ganjar menjadi Presiden Indonesia," ucap Tukini.

Selain itu di Kabupaten Soppeng Ratusan anggota dari Komunitas Petani Padi menilai bahwa Ganjar Pranowo dapat membuat berbagai kebijakan yang berpihak kepada para petani di Indonesia terutama di Kabupaten Soppeng.

Sebagai bentuk dukungan, para peserta yang hadir bersama Sahabat Ganjar untuk mendeklarasikan dukungan kepada Ganjar Pranowo untuk maju Pilpres 2024.

Kegiatan deklarasi ini juga dihadiri oleh Subar Silaleng, selaku DPW Sulawesi Selatan, untuk memberikan semangat kepada simpatisan yang hadir.

Subar juga pada kesempatan ini menyampaikan harapannya agar semangat petani dan Sahabat Ganjar dapat membawa Ganjar Pranowo sukses pada ajak pemilu mendatang.

“Petani punya peran yang sangat penting untuk ketahanan pangan kita. Menurut data Badan Pusat Statistik, Sulawesi Selatan menghasilkan padi sebesar 2 juta ton lebih beras ditahun 2021. Dari jumlah tersebut kita bisa mengetahui besarnya Komunitas Petani yang siap mendukung bapak Ganjar Pranowo pada tahun 2024 mendatang," ujar Subar Silaleng.

Masih dilokasi yang sama, Sahabat Ganjar juga memberikan semangat berbagi yaitu menyalurkan berbagai kebutuhan pokok kepada warga yang membutuhkan.

Ratusan sembako yang dibagikan diharapan dapat membantu masyarakat sekitar. Pada kesempatan ini juga warga melakukan dukungan kepada figur Ganjar Pranowo melalui aplikasi Sahabat Ganjar.

Pada hari Kamis kemarin, Sahabat Ganjar hadir pada deklarasi dukungan yang dilaksanakan komunitas petani di Kabupaten Ponorogo.

Berdasarkan statistik yang dirilis oleh Badan Pusat Statistik Provinsi Jawa Timur pada tahun 2020, Kabupaten Ponorogo memproduksi Padi 396,816 Ton dan Produksi Beras sebanyak 227949.26 Ton.

Baca: Banyak Tenaga Kerja Asing di Muara Enim, Ini Kata Pemkab.

Dengan besarnya produksi tersebut, tentunya Para Petani Padi di Kabupaten yang terkenal dengan Reog ini tidak bisa dipandang sebelah mata. Hal tersebut disampaikan langsung oleh Ketua DPW Jawa Timur, Bambang Wahyuono.

"Kita bicara data, produksi beras di Jawa Timur mencapai 5 Juta Ton, dan Ponorogo ini salah satu yang terbesar. Bisa dibayangkan apabila semua petani ini bergabung untuk mendukung Ganjar Pranowo," pungkas Bambang.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bea Cukai-BAIS TNI Bongkar...
Bea Cukai-BAIS TNI Bongkar Produksi Pita Cukai Ilegal di Jateng, Selamatkan Kerugian Negara Rp570 Miliar
Pasbata Bantu Ahmad...
Pasbata Bantu Ahmad Tri Efendi, Bocah yang Putus Sekolah demi Rawat Orang Tuanya yang Sakit
Bukber RANGER Titik...
Bukber RANGER Titik Awal Konsolidasi Lintas Generasi Dukung Pramono
Banjir dan Longsor Kepung...
Banjir dan Longsor Kepung Jateng: 3 Meninggal dan Ribuan Warga Terdampak
Stafsus Menag Ajak Gereja...
Stafsus Menag Ajak Gereja Katolik Paroki Santo Yohanes Rasul Wonogiri Jaga Kerukunan
Hari Lingkungan Hidup,...
Hari Lingkungan Hidup, Ratusan Relawan Bersihkan Sampah Plastik di Bali
Wakil Kepala BPS Canangkan...
Wakil Kepala BPS Canangkan Sensus Ekonomi 2026 di Jawa Tengah: Ada Jutaan Harapan di Balik Data Statistik
SPMB Jateng 2026 Dibuka,...
SPMB Jateng 2026 Dibuka, Cek Tata Cara Pemilihan Sekolah Tujuan
9 WNI Relawan Global...
9 WNI Relawan Global Sumud Flotilla Dijadwalkan Tiba di Tanah Air Minggu Sore Ini
Rekomendasi
UU Polri Baru Akomodasi...
UU Polri Baru Akomodasi Penyetaraan Hak dan Humanis Tangani Unjuk Rasa
Timnas Amerika Serikat...
Timnas Amerika Serikat Ungguli Australia 2-0 di Babak Pertama
Mandatori B50 Buka Peluang...
Mandatori B50 Buka Peluang Swasembada Energi dan Jadikan Indonesia Pionir Energi Bersih
Berita Terkini
Almamater Lima Soroti...
Almamater Lima Soroti Dugaan Penyusutan Lahan Taman Potret Tangerang
Dokter Tifa Pakai Kursi...
Dokter Tifa Pakai Kursi Roda hingga Dibopong usai Pemeriksaan Kesehatan di RS Polri
Kurang dari 12 Jam,...
Kurang dari 12 Jam, Satreskrim Polres Pelalawan Tangkap Perampok Sadis
Program Ketahanan Pangan,...
Program Ketahanan Pangan, Puluhan Hektare Sawah di Batang Ditanami Padi Hasil Riset
Dina Masyusin Salurkan...
Dina Masyusin Salurkan Bantuan Kursi Roda untuk Warga Rawa Buaya
Petani dan Pelaku UMKM...
Petani dan Pelaku UMKM Sumut, Riau, hingga Aceh Kirim Hasil Kerajinan Lidi ke China
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved