TGB Zainul Majdi Minta Pemuda NWDI Berikan Kontribusi Nyata Bagi Indonesia

Minggu, 11 September 2022 - 16:07 WIB
loading...
TGB Zainul Majdi Minta...
Ketua Umum NWDI TGB HM Zainul Majdi saat memberikan sambutan dalam pembukaan Mubes I pemuda NWDI yang digelar di Lombok Timur, Minggu (11/9). (Ist)
A A A
LOMBOK TIMUR - Musyawarah besar (mubes) I pemuda Nahdlatul Wathan Diniyyah Islamiyah (NWDI) dihadiri oleh Ketua Umum NWDI TGB HM Zainul Majdi. Pada kesempatan ini TGB mengingatkan mengenai peran pemuda NWDI untuk Indonesia.

“Seperti tadi yang dibaca di awal pembukaan, Qari membacakan empat ayat yang berasal dari akhir Surat An Nahl,” katanya di Lombok Timur, Minggu (11/9).

Ketua Harian Nasional Partai Perindo ini mengajak merenungi empat ayat ini, di dalamnya memuat tentang sesuatu yang harus menjadi semangat. Dimulai tentang bagaimana mengkomunikasikan kebaikan. Menyampaikan makna dari tema mubes I yaitu sinergi, kolaborasi, dan aksi.

“Tentu bukan sekadar menyiapkan sinergi, kolaborasi, dan aksi begitu saja. Ada bingkai perjuangan,” sambungnya.

Di dalam ayat ini, kata TGB, diminta untuk menyampaikan dakwah dengan bilhikmah. Ulama-ulama menyampaikan, maknanya adalah bergerak sebagai organisasi tak harus memperbanyak jargon atau memperbanyak narasi.

“Yang sangat diperlukan itu adalah karya-karya nyata yang menghilangka keraguan,” bebernya.

Lebih lanjut, kerja nyata ini sekaligus menjawab pertanyaan dari publik mengenai pemuda NWDI, termasuk peran dan kehadirannya di tengah masyarakat.

“Untuk menjawab itu tak perlu kita buat buku yang tebal. Yang paling utama menghadirkan karya nyata sesuai yang dibutuhkan umat,” urainya.

Baca: Dorong Peningkatan Kualitas UMKM Labuan Bajo, Ini Langkah Kemenparekraf.

Doktor Ahli Tafsir Alquran ini menambahkan, peran dari anak muda NWDI harus dihadirkan, tak sekadar bagi Provinsi NTB namun untuk seluruh Indonesia. Mengetahui problem yang tengah terjadi pada anak muda.

“Baru kemudian kita bersinergi, berkolaborasi untuk merancang apa yang dapat dikontribusikan,” imbuhnya.

TGB mengungkapkan, di seluruh Indonesia saat ini organisasi masyarakat maupun organisasi kepemudaan sedang berpikir keras untuk memberikan kontribusi bagi Indonesia. Pemuda NWDI harus juga melakukan hal yang sama, tak boleh ketinggalan.

Baca Juga: Gerebek Tambang Batu Ilegal, Polisi Amankan 4 Orang dan 1 Alat Berat.

“Kalau yang dimaksud Pak Mahfud, atau almarhum Pak Tjahjo Kumolo ada masalah radikalisme, korupsi, narkotika, kemiskinan, kerukunan bangsa. Apa yang dapat kita kerjakan?,” tanya TGB.

“Maka pemuda NWDI bisa berikan apa. Ini yang harus dilakukan dan dikerjakan,” sambungnya.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Anggota DPD RI Desak...
Anggota DPD RI Desak Pemkab Bima Atasi Krisis Air Bersih di Desa Bajo
3 Unit Insinerator KKP...
3 Unit Insinerator KKP di Gili Trawangan Masih Menunggu Izin Operasi
Banjir Kepung 3 Daerah...
Banjir Kepung 3 Daerah di NTB: 1 Warga Meninggal, 2.000 Lebih KK Terdampak
Aksi Kakanwil Kemenag...
Aksi Kakanwil Kemenag NTB Lempar Gagang Mikrofon saat Pelantikan Tuai Kecaman
Peduli Kebutuhan Warga...
Peduli Kebutuhan Warga Manggarai Barat NTT, Legislator Partai Perindo Turun Tangan Bangun Akses Jalan Masjid Al Huda
Mataram Membara, Massa...
Mataram Membara, Massa Bakar Gedung DPRD NTB
Perindo Silaturahmi...
Perindo Silaturahmi dengan Siti Rohmi di Hari Kartini, Perkuat Konsolidasi di NTB
TGB Zainul Majdi dan...
TGB Zainul Majdi dan Dubes Iran Gelar Pertemuan, Bahas Apa?
Mentan Amran Ungkap...
Mentan Amran Ungkap Potensi NTB Jadi Pusat Komoditas Bawang Putih dan Jagung Nasional
Rekomendasi
Prabowo Ajak Seluruh...
Prabowo Ajak Seluruh Elemen Bangsa Perkuat Persatuan di Tengah Keberagaman demi Kemajuan Bangsa
Bertambah, Jumlah Peserta...
Bertambah, Jumlah Peserta SPPI Kopdes Merah Putih yang Meninggal Jadi 4 Orang
Ajukan Kasasi, Kuasa...
Ajukan Kasasi, Kuasa Hukum Harap MA Vonis Bebas Kerry Anak Riza Chalid
Berita Terkini
Aksi Mahasiswa Bagian...
Aksi Mahasiswa Bagian dari Kontrol Jalannya Pemerintahan
Tuntaskan Jaringan 8,1...
Tuntaskan Jaringan 8,1 Km, Kapal Perang TNI AL Angkut 100 Ton Pipa Air Bersih YTBN Menuju Adonara
Demo Ricuh di Grahadi...
Demo Ricuh di Grahadi Surabaya, Belasan Pendemo Diduga Provokator Ditangkap
Stafsus Menag Bertemu...
Stafsus Menag Bertemu Pengurus Rumah Doa Methodis Injili Jemaat Filadelfia Bandung
Sejak 2023, Kabel Udara...
Sejak 2023, Kabel Udara Sepanjang 11 Kilometer di Jakarta Barat Direlokasi
4 Pelaku Penyekapan...
4 Pelaku Penyekapan Karyawan Padel Langsung Ditahan
Infografis
Trade Misinvoicing dan...
Trade Misinvoicing dan Upaya Penguatan Integritas Perdagangan Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved