11 Haktare Ladang Ganja di Pegunungan Leuser Aceh Dimusnahkan

Sabtu, 03 September 2022 - 13:47 WIB
loading...
11 Haktare Ladang Ganja...
Ladang ganja di Pegunungan Leuser Aceh dimusnahkan. Foto: Dosaino/SINDOnews
A A A
GAYO LUES - Polres Gayo Lues berhasil menemukan ladang ganja, di pegunungan Leuser, Desa Agusen, Kecamatan Blangkejeren, Kabupaten Gayo Lues, pada Kamis 1 September 2022.

Temuan ini ladang ganja ini merupakan hasil pengembangan, dari penangkapan suami istri (Pasutri) asal Jambi.

Kapolres Gayo Lues, AKBP Efrianza mengatakan, dalam giat itu petugas berhasil menemukan ribuan pohon ganja dari dua titik lokasi yang berbeda.



"Pertama petugas menemukan ladang ganja seluas 6 hektare dan di lokasi kedua, petugas juga menemukan ladang ganja seluas 5 hektare," katanya, kepada wartawan, Sabtu (3/9/2022).

Selanjutnya, ladang ganja tersebut dimusnahkan oleh Polres Gayo Lues dengan mengundang unsur Forkopimda setempat, dalam Operasi Antik Seulawah 2022.

"Tim gabungan berangkat dari Desa Agusen, pada Kamis pagi menuju ke lokasi ladang ganja diketinggian 2090 MDPL, dengan berjalan kaki. Bahkan untuk sampai ke lokasi yang pertama dengan luas ladang sekitar 6 hektare, tim gabungan harus berjalan kaki selama enam jam," paparnya.



Setibanya di lokasi itu, petugas menemukan tanaman ganja yang baru ditanam, dengan jumlah sekitar 60 ribu batang ganja. Selanjutnya, tim gabungan memusnahkan tanaman itu dengan cara dicabut dan dicincang.

"Selesai melakukan pemusnahan, tim kembali melanjutkan ke lokasi yang kedua, dengan berjalan kaki sekitar 45 menit dari lokasi yang pertama. Ganja dil okasi kedua ini hampir panen, dengan ketinggian rata-rata 1 sampai 2 meter, dengan luas lahan sekitar 5 hektare, dengan jumlah batang lebih kurang 40 ribu batang,” jelasnya.

Kemudian tim gabungan memusnahkan ribuan batang ganja yang hampir panen tersebut dengan mencabut dan membakarnya di lokasi, berikut dengan gubuk dan prasarana yang digunakan petani untuk menanam ganja.
(san)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dirjenpas Sebut Lapas...
Dirjenpas Sebut Lapas Kutacane Aceh Akan Direlokasi
Pasangan Gay di Banda...
Pasangan Gay di Banda Aceh Dikenakan Hukuman Cambuk 160 Kali
Menhut Raja Juli Melepasliarkan...
Menhut Raja Juli Melepasliarkan Sepasang Kucing Emas di TN Gunung Leuser
Mahkamah Syariah Banda...
Mahkamah Syariah Banda Aceh Vonis Pasangan Gay 85 Kali Cambuk di Depan Umum
Daftar Lengkap 23 Kota...
Daftar Lengkap 23 Kota dan Kabupaten di Provinsi Aceh dari Terluas hingga Terkecil
Gempa M6,2 Guncang Aceh...
Gempa M6,2 Guncang Aceh Selatan, Dipicu Deformasi Batuan Lempeng Indo-Australia
Sosok Sultanah Safiatuddin,...
Sosok Sultanah Safiatuddin, Perempuan Cerdas Ratu Aceh yang Menguasai Empat Bahasa
Gempa Magnitudo 5,4...
Gempa Magnitudo 5,4 Guncang Calang Aceh Jaya
Hasil Quick Count Unggul,...
Hasil Quick Count Unggul, Relawan Muzakir Manaf-Fadlullah Diminta Bijak Sikapi Kemenangan
Rekomendasi
Profil Sayed Mohammed...
Profil Sayed Mohammed Jaffer: Kiper Bahrain yang Ketar-Ketir dengan Perkembangan Timnas Indonesia
Daftar Skuad Timnas...
Daftar Skuad Timnas Australia vs Indonesia, di Babak 3 Kualifikasi Piala Dunia 2026, 12 Pilar Absen
Semangat Saleh Husin...
Semangat Saleh Husin dan Kawan-kawan Berbagi Takjil di Bulan Ramadan
Berita Terkini
Bank Jatim Salurkan...
Bank Jatim Salurkan Donasi untuk Korban Banjir Bandang Situbondo
9 menit yang lalu
Sadis! Suami Tega Bakar...
Sadis! Suami Tega Bakar Istri Siri karena Cemburu
10 menit yang lalu
Fraksi DPRD Minta Raperda...
Fraksi DPRD Minta Raperda Perubahan Pajak dan Retribusi Daerah Harus Berorientasi Kesejahteraan Rakyat
21 menit yang lalu
Jusuf Muda Dalam: Satu-Satunya...
Jusuf Muda Dalam: Satu-Satunya Menteri yang Dihukum Mati karena Korupsi di Indonesia
38 menit yang lalu
MNC Peduli dan MNC Land...
MNC Peduli dan MNC Land Adakan Giat Literasi di SDN Pangarakan 02 Srogol Cigombong
41 menit yang lalu
UAD Yogyakarta: Hak...
UAD Yogyakarta: Hak Imunitas Halangi Penegakan Hukum dan Buat Jaksa Tak Tersentuh
48 menit yang lalu
Infografis
Pemain Termahal di Asia...
Pemain Termahal di Asia Tenggara 2025, Indonesia Mendominasi
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved