Nelayan Asal Pangkep Ditemukan Tewas di Muara Sungai Tamuku Lutra

Sabtu, 03 September 2022 - 00:02 WIB
loading...
Nelayan Asal Pangkep...
Seorang nelayan asal Kabupaten Pangkep ditemukan tewas di muara Sungai Tamuku, Kecamatan Bone-bone, Kabupaten Luwu Utara, Jumat (2/9/2022). Foto/SINDOnews/Fitra Budin
A A A
LUWU UTARA - Seorang nelayan asal Kabupaten Pangkep ditemukan tewas di muara Sungai Tamuku, Kecamatan Bone-bone, Kabupaten Luwu Utara, Jumat (2/9/2022). Korban ditemukan tewas diketahui bernama Ahmad Riadi (28), warga Dusun Biring Kasi, Desa Bulu Cindea, Kecamatan Bungoro, Kabupaten Pangkep.

Kapolsek Bone-bone, Kompol Pawe, membenarkan adanya penemuan mayat di muara Sungai Tamuku. "Iya mayat ditemukan di muara Sungai Tamuku, korban sudah dikabarkan hilang sejak Kamis (1/9/22)," kata dia.

Baca Juga: Diterkam Buaya saat Jaring Ikan, Nelayan Tewas dengan Tangan Hilang

"Dari keterangan keluarga korban, pada hari Kamis 1 September 2022sekitar pukul 17.00 Wita,korban dari arah Desa Munte, Kecamatan Tanalili, dengan menggunakan perahu (bala-bala) menuju ke muara Desa Tamuku untuk memasang jaringperangkap ikan," jelas Pawe.

Setelah seharian tidak pulang ke rumah, Pawe menyebut pihak keluarga bersama masyarakat Desa Munte langsung melakukan pencarian. Mereka menyusuri Sungai Tamuku untuk mencari keberadaan korban.

"Pada pukul 21.45 Wita, diketahui bahwa perahu yang digunakan oleh korban dalam keadaan terbalik di muara Sungai Tamuku dan keberadaan korban tidak diketahui dan diperkirakan ikut tenggelam di dasar muara Sungai Tamuku. Kemudian pihak keluarga dan masyarakat Desa Munte melakukan pencarian keberadaan korban," tuturnya.

Ia bilang proses pencarian terhadap korban pada hari pertama sempat dihentikan karena kondisi air pasang dan cuaca yang tidak mendukung. Baru pada Jumat (2/9/2022), korban akhirnya ditemukan dalam kondisi tidak bernyawa sekitar 1 mil dari TKP.

Baca Juga: Nelayan Hilang di Perairan Selat Bunaken Ditemukan Tewas

"Korban ditemukan dalam kondisi mengalami luka memar dan gores pada kelopak mata dan luka gores pada leher yang diduga akibat terkena baling-baling dari perahu," tuturnya.

"Dugaan kami bahwa korban mengalami kecelakaan saat melakukan pencarian ikan di sekitar muara Sungai Tamuku yang menyebabkan perahu korban terbalik dan baling-baling dari perahu yang digunakan mengenai korban," tutup dia.
(tri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Nelayan Tewas di Perairan...
Nelayan Tewas di Perairan Danau Toba Akibat Perahunya Terbalik
Empat Nelayan Terseret...
Empat Nelayan Terseret Ombak Laut Selatan, Dua Ditemukan Tewas
Perahu Nelayan Karawang...
Perahu Nelayan Karawang Terbalik: 1 Tewas, Satu Hilang
Nelayan Udang di Bangka...
Nelayan Udang di Bangka Barat Jadi Korban Keganasan Buaya, Jasadnya Tak Utuh
Hilang 5 Hari, Nelayan...
Hilang 5 Hari, Nelayan Flores Timur yang Terjatuh dari Jangkar Ditemukan Tewas
2 Nelayan Jeneponto...
2 Nelayan Jeneponto yang Tenggelam di Labuan Bajo Ditemukan Tewas
Apa Itu Rehabilitasi...
Apa Itu Rehabilitasi yang Diberikan Prabowo untuk 2 Guru Luwu Utara
Dua Guru Luwu Utara...
Dua Guru Luwu Utara Bersyukur Dapat Rehabilitasi dari Presiden Prabowo
Prabowo Pulihkan Nama...
Prabowo Pulihkan Nama Baik 2 Guru yang Dipecat di Luwu Utara, Istana: Pahlawan Harus Dilindungi
Rekomendasi
Kredit Pintar dan AFPI...
Kredit Pintar dan AFPI Edukasi Mahasiswa Kelola Keuangan Digital
Jembatan Pasar Aset...
Jembatan Pasar Aset Tradisional dan Digital, ICE dan OKX Bentuk Joint Venture
Pacu Sektor Pariwisata,...
Pacu Sektor Pariwisata, TikTok GO Integrasikan Konten Kreator dengan Sistem Pemesanan Tiket
Berita Terkini
Blok M Jadi Lokasi Awal...
Blok M Jadi Lokasi Awal Penerapan Kawasan Rendah Emisi Jakarta
Anggota DPD RI Desak...
Anggota DPD RI Desak Pemkab Bima Atasi Krisis Air Bersih di Desa Bajo
Bea Cukai Soetta Gagalkan...
Bea Cukai Soetta Gagalkan Masuknya Uang Asing Senilai Rp6,3 Miliar Tanpa Izin
Padi Reborn hingga Mahalini...
Padi Reborn hingga Mahalini Bakal Hibur Warga pada Puncak HUT Jakarta
Gubernur Kaltim Resmikan...
Gubernur Kaltim Resmikan Pusat Layanan Jantung Modern di RSKD Balikpapan
Legislator PKB Minta...
Legislator PKB Minta Taufik Hidayat Dihukum Kebiri
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved