Berseragam Hazmat, Marinir Jemput Anggota di Mess Bintara

Senin, 27 April 2020 - 14:01 WIB
loading...
Berseragam Hazmat, Marinir...
Prajurit Brigif 2 Marinir mengevakuasi pasien Covid-19 menjemput anggota di Mess Bintara, Brigif 2 Marinir Gedangan, Sidoarjo, Senin (27/4/2020). Foto/SINDONews/Ali Masduki
A A A
SIDOARJO - Mengenakan seragam hazmat lengkap dan Alat Perlindungan Diri (APD) sesuai protokol penanganan pasien Covid-19, prajurit Brigade Infanteri 2 Marinir menjemput salah satu anggota di Mess Bintara, di kompleks Brigif 2 Marinir Gedangan, Sidoarjo.

Pantauan sindonews.com di lapangan, prosesi penjemputan tersebut berlangsung cukup singkat. Tampak beberapa anggota berpakaian hazmat keluar dari mobil ambulan Marinir dan mengeluarkan kapsul suspect corona. Tak lama kemudian, salah satu anggota tersebut diangkuat dengan dimasukkan kedalam kapsul suspect corona.

Setelah proses evakuasi selesai, tim yang lain lengkap yang juga memakai hazmat melakukan penyemprotan lingkungan kamar dengan cairan disinfektan. Sementara itu, salah satu anggota yang dikabarkan terpapar virus corona tersebut dilarikan ke rumah sakit rujukan untuk penanganan lebih lanjut.

Kejadian yang melibatkan prajurit Brigif 2 Marinir dari Yonif 1 Marinir dan Yonif 3 Marinir tersebut merupakan latihan Protokol Penanganan Pasien Covid-19. Latihan Penanggulangan Dampak Wabah Covid-19 Pasmar 2 Ta. 2020 ini dipimpin oleh Mayor Laut (K) drg. Puthut Kuncara Adi, Sp.Perio yangsehari-hari menjabat sebagai Komandan Kompi Rumah Sakit Lapangan Batalyon Kesehatan 2 Marinir.

Mayor Laut (K) drg. Puthut Kuncara Adi, Sp.Perio menyampaikan, bahwa dalam latihan Protokol Penanganan Pasien Covid-19, seluruh peserta melaksanakan rangkaian kegiatan mulai dari pemakaian Alat Pelindung Diri (APD), proses evakuasi pasien dan proses penanganan jenazah yang terpapar covid-19 hingga protokol pemakaman.

"Latihan ini dilaksanakan dengan tujuan agar peserta latihan memahami kebijakan pemerintah dalam melaksanakan penanggulangan dampak wabah covid-19, menguasai prosedur dan mampu memberikan bantuan dengan cepat dan tepat dalam melaksanakan penanggulangan dampak wabah covid-19 yang terjadi saat ini," tegasnya.

Sebelumnya, Latihan Penanggulangan Dampak Wabah Covid-19 Pasmar 2 Ta. 2020 yang diikuti oleh Komando Pelaksana maupun Satuan Pelaksana di jajaran Pasmar 2 tersebut, dibuka oleh Danpasmar 2 Brigjen TNI (Mar) Ipung Purwadi, pada tanggal 23 April 2020 dan berlangsung selama lima hari.
(msd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Penjelasan TNI soal...
Penjelasan TNI soal Siswa SMP di Gresik Diduga Terkena Peluru Nyasar
Siswa SMP di Gresik...
Siswa SMP di Gresik Diduga Tertembak Peluru Nyasar Latihan TNI AL, Operasinya Sempat Tertunda
Kunjungi Bhumi Marinir,...
Kunjungi Bhumi Marinir, Habib Alwi Ibrahim dan Masyarakat Jajal Naik Kendaraan Tempur
Dukung Program MBG,...
Dukung Program MBG, Brigif 4 Mar/BS Komitmen Wujudkan Ketahanan Pangan
Satgas Yonif 6 Marinir...
Satgas Yonif 6 Marinir Rayakan Kebersamaan dengan Anak-anak Massi di Papua
Satgas Yonif 6 Marinir...
Satgas Yonif 6 Marinir Borong Hasil Tani, Warga Dekai Yahukimo Semringah
Cerita Ray Rangkuti...
Cerita Ray Rangkuti Negosiasi dengan Marinir sebelum Menduduki Gedung DPR pada Mei 1998
Mayjen Y Rudi Sulistyanto...
Mayjen Y Rudi Sulistyanto Dinilai Layak Jabat Pangkormar
Ingin Buka Selat Hormuz,...
Ingin Buka Selat Hormuz, AS Kirim 2.500 Marinir dan Kapal Serbu
Rekomendasi
Imigrasi Nonaktifkan...
Imigrasi Nonaktifkan Pejabat yang Diperiksa KPK, Pastikan Pelayanan Publik Tetap Berjalan
KontraS Kritik Tuntutan...
KontraS Kritik Tuntutan 2,5 Tahun Penjara untuk Terdakwa Penyiraman Andrie Yunus
DPR Minta KAI Bereskan...
DPR Minta KAI Bereskan Dulu Konektivitas Sebelum Bangun Jalur Kereta Aceh-Lampung
Berita Terkini
MNC Vision Network-MNC...
MNC Vision Network-MNC Peduli Salurkan Bantuan Seragam dan Sembako di Panti Asuhan Anak Ceria Indonesia Depok
Resmi Dibuka, DAIKIN...
Resmi Dibuka, DAIKIN Proshop Alvamega Hadirkan Solusi Tata Udara Premium di Serpong
300 Siswa-Warga Dapatkan...
300 Siswa-Warga Dapatkan Pemeriksaan Mata dan Kacamata Gratis
Bongkar Gudang Penyimpanan...
Bongkar Gudang Penyimpanan Kosmetik Impor Ilegal di Tangerang, BPOM Ungkap Modus Operandi dan Peredaran
Stop Polemik, Prof Dede:...
Stop Polemik, Prof Dede: Pengelolaan Yayasan Diserahkan ke Pemerintah melalui UIN Jakarta
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, UMJ Tanam 3.650 Bibit Pohon di Ciputat
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved