Kembangkan Kompetensi Pengusaha dan Reseller, Pemko Mojokerto Beri Pelatihan Marketing dan Branding

Kamis, 04 Agustus 2022 - 12:28 WIB
loading...
Kembangkan Kompetensi...
DiskopUKMperindag Pemko Mojokerto lakukan pelatihan Digital Marketing dan Strategi Branding pada Rabu (3/8/2022). Pelatihan diikuti puluhan pelaku industri di Kota Mojokerto.
A A A
KOTA MOJOKERTO - Pemerintah Kota (Pemko) Mojokerto melalui Dinas Koperasi, UKM, Perindustrian dan Perdagangan (DiskopUKMperindag) melakukan pelatihan Digital Marketing dan Strategi Branding pada Rabu (3/8/2022). Pelatihan diikuti puluhan pelaku industri di Kota Mojokerto.

Pelatihan tersebut dilaksanakan selama dua hari sejak 2 hingga 3 Agustus 2022 di Ruang Pertemuan DiskopUKMperindag, dengan menghadirkan narasumber seorang akademisi dari Universitas Ciputra Surabaya, Hutomo.

Wali Kota Mojokerto Ika Puspitasari menjelaskan pendampingan ini sangat strategis bagi pelaku usaha, terlebih di era keterbukaan seperti saat ini. "Pemerintah Kota tidak akan puas hanya dengan permodalan usaha, kami ingin seluruh usaha terus naik, misalnya omset bisa naik, pemasaran bisa diperluas tidak hanya regional tapi nasional sampai pasar global. Karena sektor ekonomi hari ini sudah bebas dan terbuka,'' katanya.

Lebih lanjut ia menuturkan, selain pengusaha dan UMKM peran serta reseller atau distributor juga penting bagi kesuksesan industri. "Tidak semua orang mampu menguasai dari hulu ke hilir, dari penyediaan bahan baku hingga pemasaran. Maka peran reseller disini adalah peran yang juga strategis, maka dibutuhkan strategi marketing dan branding yang baik," ucap Ning Ita.

Ning Ita juga berpesan kepada seluruh peserta untuk bersama-sama menyukseskan produk lokal Mojokerto. "Monggo anda berjualan apa saja di toko daring. Tapi saya titip jangan lupakan produk-produk lokal Kota Mojokerto," pungkasnya.

Sementara Kepala DiskopUKMperindag Kota Mojokerto Ani Wijaya menambahkan, selama dua hari ini peserta diberikan materi terkait pemasaran. "Hari pertama diberi pemahaman tentang kondisi pasar, kebutuhan pasar dan psikologis pasar. Hari ini akan diajari langsung membuat akun, foto produk, dan strategi lain," imbuhnya.

Adapun peserta pelatihan meliputi inkubasi wirausaha, pelaku UMKM, serta masyarakat hasil usulan Musrenbang dari Kelurahan Prajurit Kulon dan Mentikan. CM
(ars)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Petani dan Pelaku UMKM...
Petani dan Pelaku UMKM Sumut, Riau, hingga Aceh Kirim Hasil Kerajinan Lidi ke China
Dihadiri Ribuan Peserta,...
Dihadiri Ribuan Peserta, Menteri UMKM Buka Musawarah Fest HIPMI Jakarta Selatan
Dari Keinginan Bahagiakan...
Dari Keinginan Bahagiakan Orang Tua, Lahir Warung Irine Gresik
Angela Tanoesoedibjo:...
Angela Tanoesoedibjo: Perindo Rancang Program Baru Pemberdayaan UMKM
Belasan UMKM di Tangerang...
Belasan UMKM di Tangerang Dapat Bantuan Modal Usaha
Kisah Inspiratif Irine...
Kisah Inspiratif Irine Yandri Sandrika, Sukses Bangun Bisnis Sop Buah
Sensus Ekonomi 2026:...
Sensus Ekonomi 2026: Data untuk Memperkuat UMKM dan Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat
Sri Gusni: Pergantian...
Sri Gusni: Pergantian Pimpinan BGN Harus Jadi Momentum Pembenahan Menyeluruh Program MBG
Mitigasi Krisis
Mitigasi Krisis
Rekomendasi
Sadisnya Tentara Israel,...
Sadisnya Tentara Israel, Tembak Mati Pria Palestina yang Sedang Tidur
Tinjau Teknologi Tanam...
Tinjau Teknologi Tanam PM-AAS, Presiden Prabowo Sebut Inovasi Pertanian Revolusioner
PHK Massal Berisiko...
PHK Massal Berisiko Gerus Kelas Menengah, Sekjen Perindo Ferry Kurnia Dorong Insentif Dunia Usaha
Berita Terkini
Penampakan Razman Nasution...
Penampakan Razman Nasution Pakai Peci dan Sarung saat Dijebloskan ke Lapas Cipinang
Mutasi Polri, AKBP Rulian...
Mutasi Polri, AKBP Rulian Syauri Jabat Kapolres Malang, Kombes Putu Kholis Jadi Kapolres Bekasi Kota
Bangun Ketahanan Pangan,...
Bangun Ketahanan Pangan, Kakanwil Ditjenpas Jakarta Panen Telur Ayam di Lapas Salemba
Jenderal Sigit Bentuk...
Jenderal Sigit Bentuk Polresta Baru Khusus di IKN, Dijabat AKBP Supriyanto
Momen Jokowi Salat Jumat...
Momen Jokowi Salat Jumat Masjid Al Hikmah Sebelum Blusukan di Lampung
Satgas PRR Aceh Minta...
Satgas PRR Aceh Minta BPJN-Pemda Bangun Komunikasi dengan Warga Enang-Enang
Infografis
Trade Misinvoicing dan...
Trade Misinvoicing dan Upaya Penguatan Integritas Perdagangan Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved