Bupati Luwu Utara Siap Berkolaborasi dengan TP2DD

Selasa, 02 Agustus 2022 - 23:19 WIB
loading...
Bupati Luwu Utara Siap...
Bupati Luwu Utara, Indah Putri Indriani siap berkolaborasi dengan Tim percepatan dan perluasan digitalisasi daerah (TP2DD). Foto: Istimewa
A A A
LUWU UTARA - Bupati Luwu Utara, Indah Putri Indriani siap berkolaborasi dengan Tim percepatan dan perluasan digitalisasi daerah (TP2DD).

Hal ini disampaikan saat hadiri High Level Meeting monitoring dan evaluasi (Monev) Tim percepatan dan perluasan digitalisasi daerah, di Hotel Claro Makassar, Selasa (02/08/22).



Pada kegiatan tersebut di pimpin oleh Asisten III Bidang administrasi Provinsi Sulawesi Selatan, Tautoto Tana Ranggina, selaku Ketua Harian TP2DD Sulawesi Selatan di hadiri oleh Kepala Kantor Perwakilan BI Provinsi Sulawesi Selatan Causa Iman Karana, Plt Direktur Bank Sulselbar H Yulis Suandi , Bupati/Walikota Se-Sulawesi Selatan.

Bupati Luwu Utara, Indah Putri Indriani mengapresiasi kegiatan ini untuk pertama kalinya di lakukan Monev untuk TP2DD meskipun beberapa kali melalui BI dilakukan kegitan terkait TP2DD.

"Kita sepakat TP2DD ini tujuannya adalah selain menyelamatkan uang rakyat juga meningkatkan pendapatan asli daerah terutama untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat," ujar Indah.

Untuk itu ia mengatakan di Kabupaten Luwu Utara bekerjasama dengan perbankan melakukan Bagaimana memaksimalkan ETPD di rumah makan penginapn atau perhotelan.

"Saya sepakat literasi ini yang harus dimasifkan Inyaallah kami akan berkoordinasi dengan pihak perbankan yang ada di Luwu Utara dengan memanfaatka seluruh nasabah untuk memanfaatkan aplikasi Qris ini," tutur Indah.

Bukan hanya pendekatan kultural, tapi kata Indah, juga pendekatan struktural jadi mengapa di evaluasi saat ini.

"Bukan hanya kebiasaan masyarakat yang diubah tapi dimulai dari pemerintah dulu. Jadi Bagaimana kita berkomitmen mendorong peningkatan belanja daerah kita," pungkas Indah.



Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman mengapresiasi kepada seluruh Kepala Daerah atas capaian bersama.

"Paling penting bagi kami adalah bagaimana mempercepat pelayanan dan bagaimana mempercepat pembangunan ini semua membutuhkan dukungan kita bersama," kata dia.

"Saya berharap kita akan selalu bekerja sama dan terus bersinergi," tambah Andi Sudirman.

(agn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Banjir Luwu Utara Bikin...
Banjir Luwu Utara Bikin 5 Desa Terisolasi 3 Bulan, Pemerintah Tutup Mata?
Tak Ulas Visi Misi,...
Tak Ulas Visi Misi, Suaib Mansur Banyak Curhat dan Minta Dukungan
Pencarian Korban Bencana...
Pencarian Korban Bencana Banjir Luwu Utara Terus Dilakukan
Warga Sulsel di Jayapura...
Warga Sulsel di Jayapura Galang Bantuan untuk Bencana Masamba
Pemkab Lutra Serahkan...
Pemkab Lutra Serahkan Bantuan Huntap 92 Unit di Baebunta
TK Al Hidayah Masamba...
TK Al Hidayah Masamba Sosialisasi Program Sekolah Penggerak
Sekkab Lutra Apresiasi...
Sekkab Lutra Apresiasi Semarak Rangkaian HUT RI di Kecamatan Sabbang
Rekomendasi
5 Manfaat Minum Air...
5 Manfaat Minum Air Rebusan Bawang Putih untuk Ginjal, Detoks Alami
Indonesia-Rusia Makin...
Indonesia-Rusia Makin Mesra di Tengah Meningkatnya Tensi Perang Dagang AS
Atlet Berkuda Indonesia...
Atlet Berkuda Indonesia Juara Toscana Tour 2025, PP Pordasi Susun Langkah Strategis di IKN
Berita Terkini
Dokter Cabul Lecehkan...
Dokter Cabul Lecehkan Wanita Hamil saat Periksa USG Ditangkap, Polisi: Ada 2 Korban
45 menit yang lalu
Legislator Partai Perindo...
Legislator Partai Perindo Lam Marganda Silaban Perjuangkan Pembangunan Infrastruktur dan Pertanian di Humbang Hasundutan
1 jam yang lalu
Viral! Rutan Pekanbaru...
Viral! Rutan Pekanbaru Diduga Jadi Tempat Dugem Tahanan
2 jam yang lalu
Mahasiswi UB Diduga...
Mahasiswi UB Diduga Jadi Korban Pemerkosaan Mahasiswa UIN Malang, Begini Kronologinya
2 jam yang lalu
Viral Transjakarta Melaju...
Viral Transjakarta Melaju di Jalurnya Kena Tilang ETLE, Ini Penjelasan Polisi
2 jam yang lalu
IDI Investigasi Kasus...
IDI Investigasi Kasus Dokter Kandungan di Garut Lecehkan Pasien saat USG
3 jam yang lalu
Infografis
Houthi Tembak Jatuh...
Houthi Tembak Jatuh Drone AS dengan Rudal Buatan Lokal
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved