Dikhususkan untuk Pesepeda, Car Free Day Sudah Kehilangan Ruh

Sabtu, 27 Juni 2020 - 08:02 WIB
loading...
A A A
Menurut dia, Pemprov DKI Jakarta akan mengerahkan petugas pengawas dari Dishub dan Satpol PP saat pelaksanaan kegiatan CFD di 32 lokasi tersebut. Masyarakat diimbau agar terus disiplin menerapkan protokol kesehatan. “Masyarakat juga perlu partisipatif untuk tetap menjaga dan menjalankan protokol kesehatan. Jaga jarak, pakai masker, dan sering mencuci tangan dengan sabun,” ungkapnya.

DPRD DKI Jakarta mengapresiasi keputusan Pemprov DKI Jakarta yang menyiapkan 32 jalur khusus pesepeda di lima wilayah kota sebagai pengganti CFD di Jalan Sudirman-Thamrin, Jakarta Pusat. Hal itu bisa mencegah terjadi kerumunan. Meski demikian, seharusnya CFD tidak hanya dikhususkan bagi pesepeda, tapi juga bagi mereka yang akan lari dan jogging.

Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta Muhammad Taufik mengatakan, penyediaan jalur sepeda yang dilakukan Pemprov DKI Jakarta sudah tepat. Menurutnya, pesepeda bisa lebih menjalankan physical distancing atau jaga jarak selama beraktivitas. (Baca juga: 32 Jalur Alternatif CFD hanya untuk Pesepeda)

Politisi Partai Gerindra itu pun meminta kepada masyarakat Jakarta untuk melaksanakan kegiatan olahraga di lingkungan masing-masing sekitar permukimannya. “Masyarakat yang ingin berolahraga lebih baik dilakukan di rumah masing-masing,” kata Taufik.

Dia menjelaskan, keputusan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan meniadakan kembali CFD di kawasan Jalan Sudirman-Thamrin tentunya berdasarkan hasil evaluasi pelaksanaan CFD pada akhir pekan lalu. Di mana pengunjung membeludak dan terjadi banyak pelanggaran protokol kesehatan Covid-19. “Jadi, jangan sampai kasus yang sudah landai kembali melonjak,” pungkasnya. (Baca juga: PKS Tolak Rencana Pemerintah Cabut Subsidi Gas Melon)
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bakal Bangun 11 Rusun Baru, Ini Lokasinya
KJP Plus Tahap 1 2026...
KJP Plus Tahap 1 2026 Sudah Cair, Cek Rincian Dana yang Diterima Siswa
Hadiri Pekan Olahraga...
Hadiri Pekan Olahraga Polri dan CFD, Kapolri: Momentum Perkuat Kedekatan dengan Masyarakat
Rekomendasi
Sebut Ada 3 Kancil Politik...
Sebut Ada 3 Kancil Politik Indonesia, Prabowo: Kalau Berkumpul, Bahaya
Juergen Klopp Selangkah...
Juergen Klopp Selangkah Lagi Jadi Pelatih Timnas Jerman
Prabowo Singgung Londo...
Prabowo Singgung Londo Ireng: Sekarang Pakai Baju Wartawan, Pengamat, hingga LSM
Berita Terkini
Gempa Magnitudo 5,8...
Gempa Magnitudo 5,8 Guncang Ternate Maluku Utara Pagi Ini
Dinkes Apresiasi Operasi...
Dinkes Apresiasi Operasi Bibir Sumbing Gratis MNC Peduli dan RS Azra Bogor
MNC Peduli dan Yayasan...
MNC Peduli dan Yayasan Jalinan Kasih Sudah Operasi Lebih dari 5.000 Pasien Bibir Sumbing Sejak 2004
Gelar Operasi Sumbing...
Gelar Operasi Sumbing Gratis, MNC Peduli dan Smiletrain Indonesia Gandeng RS Azra Bogor
Energy Executive Award...
Energy Executive Award 2026 Tegaskan Pentingnya Kepemimpinan Wujudkan Ketahanan Energi
Pembangunan Jalan Tol...
Pembangunan Jalan Tol Akses Pelabuhan Patimban Capai 68%
Infografis
Sensus Ekonomi 2026:...
Sensus Ekonomi 2026: Data untuk Memperkuat UMKM dan Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved