Pengendalian Banjir Kali Sunter Segmen BKT, DKI Bebaskan Lahan 2.045 Meter

Kamis, 07 Juli 2022 - 09:14 WIB
loading...
Pengendalian Banjir...
Pemprov DKI membebaskan lahan 2.045 meter untuk pengendalian banjir Kali Sunter segmen BKT. Foto/IG @dinas_sda
A A A
JAKARTA - Dinas Sumber Daya Air (SDA) DKI Jakarta melakukan pembebasan lahan guna pengendalian banjir di Kali Sunter segmen ujung Banjir Kanal Timur (BKT), Cipinang Muara, Makasar, Jakarta Timur.

”Dinas Sumber Daya Air Provinsi DKI Jakarta telah melakukan pembebasan lahan untuk proyek pengendalian banjir Kali Sunter segmen ujung Kanal Banjir Timur di wilayah Kelurahan Cipinang Muara, Jakarta Timur,” tulis laman Instagram @dinas_sda dikutip, Kamis (7/7/2022).

”Luas lahan yang telah dibebaskan adalah 2.045 m2 dengan panjang kali 133 m,” tambahnya. Baca juga: Pemprov DKI Lakukan Percepatan Pengerjaan Pengendalian Banjir



Dalam unggahan tersebut terlihat 22 titik lahan telah bebas satu diantaranya berstatus pelepasan hak. Selain itu, bangunan terlihat sudah rata dengan tanah.

Dinas SDA melakukan pembebasan lahan bertujuan guna melebarkan kalo dan mereduksi banjir imbas luapan Kali Sunter di permukiman Cipinang Muara. Baca juga: Naturalisasi Kanal Banjir Barat Tak Miliki Fungsi Pengendalian Banjir

”Peningkatan kapasitas Kali Sunter ini diharapkan dapat mereduksi banjir akibat luapan Kali Sunter di permukiman warga Cipinang Muara,” jelasnya.
(ams)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
KJP Plus Tahap 1 2026...
KJP Plus Tahap 1 2026 Sudah Cair, Cek Rincian Dana yang Diterima Siswa
Pekan Raya Jakarta 2026...
Pekan Raya Jakarta 2026 Belum Humanis bagi Pengunjungnya
Sepekan Digelar, Jakarta...
Sepekan Digelar, Jakarta Fair 2026 Raih 1,5 Juta Pengunjung
Rekomendasi
Generasi Muda Diingatkan...
Generasi Muda Diingatkan Bijak Gunakan Gadget dan Media Sosial, Jangan Abaikan Kewajiban
Iran Sebut Sanksi AS...
Iran Sebut Sanksi AS yang Diperbarui Langgar MoU, Langkah itu Mulai Berlaku Penuh 17 Juli
Mengapa Waktu Seolah...
Mengapa Waktu Seolah Melambat ketika Bahaya Datang?
Berita Terkini
Prabowo dan Narendra...
Prabowo dan Narendra Modi Tiba di Prambanan Disambut Tari Klasik Rama Shinta
Oknum Polisi yang Siksa...
Oknum Polisi yang Siksa Istri Siri Pernah Disidang Etik
Bocah Perempuan di Bekasi...
Bocah Perempuan di Bekasi Tertembak Peluru Nyasar, Polisi Sita Proyektil
Aiptu N yang Siksa Istri...
Aiptu N yang Siksa Istri Siri Ternyata Positif Konsumsi Sabu
Fenomena Super New Moon,...
Fenomena Super New Moon, BMKG: Waspadai Banjir Rob pada Hari Ini hingga 22 Juli 2026
Mendagri Beri Apresiasi...
Mendagri Beri Apresiasi pada Warga, Jembatan Enang-Enang Akan Diperkuat
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Larang Ondel-ondel Digunakan untuk Ngamen di Jalanan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved