Upacara HUT ke-495 Jakarta Usai, Giliran Grup Marching Band Beraksi

Rabu, 22 Juni 2022 - 09:30 WIB
loading...
Upacara HUT ke-495 Jakarta...
Puluhan anggota marching band beraksi usai upacara HUT ke-495 Jakarta di Monas, Jakarta Pusat, Rabu (22/6/2022). Foto: MNC Portal/Carlos
A A A
JAKARTA - Puluhan anggota marching band dari Sekolah Tinggi Ilmu Pelayanan (STIP) dan berbagai instansi beraksi di Monas usai upacara HUT ke-495 DKI Jakarta . Para anggota marching band itu tampak semangat dan energy dalam menunjukkan aksi atraktifnya.

Berbagai lagu nasional dan lagu kesenian Jakarta dimainkan oleh para marching band tersebut dengan gerakan seirama. Baca juga: Upacara HUT ke-495 Jakarta, Anies Singgung Pentingnya Kesetaraan

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Wakil Gubernur DKI Riza Patria tampak menyaksikan dari tenda utama bersama dengan tamu VVIP dan sejumlah pejabat ldi lingkungan Provinsi DKI Jakarta.



Sebagaimana diketahui, sebanyak 98 Abang None yang berpakaian khas Betawi beserta ratusan jajaran pegawai di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mengikuti upacara HUT ke-495 Jakarta di Monas. Peserta upacara yakni pasukan oranye, pasukan biru, pasukan kuning, pasukan hijau, Satpol PP, Dishub, Damkar, ASN DKI, dan TNI Polri.

Mereka melaksanakan defile dengan masing-masing orang mengibarkan bendera kecil HUT DKI Jakarta ke-495 saat melintas di depan tenda VVIP tempat Gubernur dan Wagub beserta pejabat penting di lingkungan DKI mengikuti upacara.

Lokasi upacara dilaksanakan di sisi alun-alun Jakarta atau berdekatan dengan Parkir IRTI Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Rabu (22/6/2022). Baca juga: Puluhan Abang None Berkumpul di Monas Ikuti Upacara HUT ke-495 Jakarta
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
SPMB Jakarta 2026, Pengajuan...
SPMB Jakarta 2026, Pengajuan Akun dan Verifikasi KK Jenjang SMA dan SMK Telah Dibuka
Anies Baswedan: Dino...
Anies Baswedan: Dino Patti Djalal Bukan Karbitan Jadi Diplomat, Bukan Pula Karbitan Jadi Pejabat
KJP Juni 2026 Belum...
KJP Juni 2026 Belum Cair? Simak Prediksi Tanggal Pencairan dan Cara Mengurusnya
Rekomendasi
Perilaku Manusia Modern...
Perilaku Manusia Modern dan Tanda Dekatnya Fitnah Dajjal
Darunnajah Gelar 4th...
Darunnajah Gelar 4th ICOP Bersama Menteri ATR/BPN, Siap Optimalisasi Wakaf Nasional
Pigai Usul Jabatan Utama...
Pigai Usul Jabatan Utama Polri Bisa Diisi Sipil, Pakar Hukum: Bisa Timbulkan Persoalan
Berita Terkini
Klive Beach Club Gandeng...
Klive Beach Club Gandeng Happiness Foundation Gelar CSR Kebahagiaan
Catat Ekspansi Signifikan,...
Catat Ekspansi Signifikan, Dyputu Studio Bekasi Jadi Subjek Penelitian Akademis
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Gubernur DKI Apresiasi Astra Pelopori Naik Transum
Stafsus Menag Sayangkan...
Stafsus Menag Sayangkan Pembubaran Kemah Pemuda Ahmadiyah di Karanganyar
Rooting for Future,...
Rooting for Future, PAMA Bersama UGM dan OIKN Penanaman Pohon Bersama
Kasus Penyelundupan...
Kasus Penyelundupan 796 Kg Sisik Trenggiling, WN Vietnam Diserahkan ke Kejari Cilegon
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Menggelar Car Free Day di Rasuna Said
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved