Sebelum Upacara, HUT DKI Didahului Pembacaan Sejarah Ibu Kota dan Seni Visual Pasir

Rabu, 22 Juni 2022 - 08:52 WIB
loading...
Sebelum Upacara, HUT...
Upacara Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-495 DKI Jakarta yang dilakukan di Monumen Nasional (Monas) berlangsung meriah dan khidmat. Foto: MNC Portal/Carlos
A A A
JAKARTA - Upacara Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-495 DKI Jakarta yang dilakukan di Monumen Nasional ( Monas ) berlangsung meriah dan khidmat. Para peserta upacara menggunakan pakaian khas Betawi .

Sebelum pelaksanaan upacara dilaksanakan defile dari Abang None dan ASN di lingkungan Pemprov DKI Jakarta berbusana khas Betawi. Selain ini, jajaran SKPD di lingkungan Pemprov DKI bersama TNI dan Polri juga melakukan defile. Baca juga: Puluhan Abang None Berkumpul di Monas Ikuti Upacara HUT ke-495 Jakarta

Setelahnya dilaksanakan pembacaan sejarah Kota Jakarta mulai bernama Batavia, berbagai nama Gubernur DKI Jakarta dari awal hingga saat ini.

Yang menarik adalah pembacaan sejarah seni pasir oleh Vina Candrawati yang menunjukkan keragaman dan pembangunan kemajuan Kota DKI Jakarta. Melalui video yang ditampilkan di layar dekat panggung utama.

Beberapa yang ditampilkan dalam seni pasir teras adalah pembangunan Jakarta International Stadium (JIS), LRT Jakarta, Taman Ismail Marzuki, Masjid Luar Batang, Gereja Immanuel Jakarta, hingga yang terbaru sirkuit Formula E Ancol.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
SPMB Jakarta 2026, Pengajuan...
SPMB Jakarta 2026, Pengajuan Akun dan Verifikasi KK Jenjang SMA dan SMK Telah Dibuka
KJP Juni 2026 Belum...
KJP Juni 2026 Belum Cair? Simak Prediksi Tanggal Pencairan dan Cara Mengurusnya
Warga Jakarta Bisa Nikmati...
Warga Jakarta Bisa Nikmati Pembebasan PBB-P2 100%, Ini Kriterianya
Rekomendasi
Marc Marquez Juara MotoGP...
Marc Marquez Juara MotoGP Hungaria 2026, Hapus Dahaga Gelar 266 Hari
Redam Sentimen Sell...
Redam Sentimen 'Sell Indonesia', Ini Saran dari Ekonom
Soroti Pelemahan Rupiah,...
Soroti Pelemahan Rupiah, BADKO HMI Jatim Dorong Evaluasi Kebijakan Moneter
Berita Terkini
Imigrasi Semarang Bongkar...
Imigrasi Semarang Bongkar Praktik Love Scamming, Tangkap 4 WNA China
Keluhkan Bongkar Muat...
Keluhkan Bongkar Muat Batu Bara di Laut, Nelayan Pulau Ampel: Jadi Susah Tangkap Ikan
Makin Fleksibel! Keliling...
Makin Fleksibel! Keliling Dunia Nggak Masalah, Daftar BRImo Kini Bisa dari 15 Negara
Bhakti TNI, Satgas Yonif...
Bhakti TNI, Satgas Yonif 631/Antang Bangun MCK di Dagai Puncak Jaya
Wujudkan Desa Mandiri,...
Wujudkan Desa Mandiri, BRI Peduli Dorong Wisata dan Edukasi Berbasis Masyarakat di Ketapanrame
15.080 Peserta Siap...
15.080 Peserta Siap Ikuti Riau Bhayangkara Run 2026
Infografis
5 Presiden dan Ibu Negara...
5 Presiden dan Ibu Negara Miliki Perbedaan Usia Sangat Jauh
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved