Sekolah Islam Athirah Bakal Jadi Tuan Rumah Temu Pendidik Nusantara ke-9

Minggu, 12 Juni 2022 - 11:12 WIB
loading...
A A A
Direktur Sekolah Islam Athirah, Syamril mengungkapkan akan mendukung dan menjadi bagian dalam kegiatan ini, terlebih lagi Sekolah Islam Athirah merupakan sekolah penggerak yang menerapkan kurikulum merdeka, kurikulum kekinian yang memberdayakan konteks dengan fokus kepada fleksibilitas, kompetensi inti, dan refleksi.

"Athirah akan menjadi Learning Centre bagi guru dari mana saja yang ingin belajar, sehingga keberadaannya akan menjadi manfaat bagi lebih banyak pihak, ini sefrekuensi dengan konsep merdeka belajar yang kini menjadi kurikulum pendidikan di Indonesia," ungkapnya.

Tentunya, kegiatan ini merupakan momentum besar bagi guru-guru dan praktisi pendidikan untuk mengembangkan kompetensi dan mendapatkan banyak ide-ide mutakhir terkait pendidikan yang nantinya dapat diterapkan dan meningkatkan kualitas pendidikan di nusantara.

Ketua Komunitas Guru Belajar Nusantara Kota Makassar, Adelia Octoryta, menjelaskan kegiatan ini merupakan peluang bagi para pendidik untuk saling menebarkan apreasiasi, inspirasi, bahkan menghasilkan inovasi.

"Melalui Temu Pendidik Nusantara akan lebih banyak guru yang berkesempatan mengembangkan dirinya dengan mendapatkan banyak ide-ide dalam proses pembelajaran, saling berbagi cerita tentang pengalaman maupun kreativitas, hingga berdiskusi dalam menemukan formula yang tepat dalam menghadapi permasalahan pendidikan yang ada saat ini," tambahnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kurban Jadi Media Pembelajaran...
Kurban Jadi Media Pembelajaran Siswa Sekolah Islam Athirah
Sambut Tahun Ajaran...
Sambut Tahun Ajaran Baru, SD Islam Athirah 2 Raker Kurikulum Merdeka
SMA Islam Athirah Bukit...
SMA Islam Athirah Bukit Baruga Raih Juara Pertama KTI di Ajang OPen 2022
Rekomendasi
Kemlu Soal Deportasi...
Kemlu Soal Deportasi Abdul Karim Raeq Miqdad: Murni Isu Pidana, Tak Pengaruhi Dukungan untuk Palestina
Bahas Efisiensi Anggaran...
Bahas Efisiensi Anggaran MBG, Purbaya dan Kepala BGN Baru Bakal Bertemu Minggu Depan
Oegroseno Buka Suara...
Oegroseno Buka Suara usai Absen dari Panggilan Kortas Tipidkor: Datang Harus Bawa Data
Berita Terkini
Sambangi MI Raudhatul...
Sambangi MI Raudhatul Azhar, KB Bank Tanamkan Literasi Keuangan Sejak Dini
Plt Bupati Bekasi Bakal...
Plt Bupati Bekasi Bakal Evaluasi Kinerja Dirum Perumda Tirta Bhagasasi
Hadir di IFBC Yogyakarta...
Hadir di IFBC Yogyakarta 2026, Booth Bingxue Dipadati Calon Mitra
Penyelundupan 3 Ton...
Penyelundupan 3 Ton Sisik Trenggiling ke Kamboja Terbongkar, Kemenhut Buru Jaringan Internasional
KDM Buka Lowongan Kerja,...
KDM Buka Lowongan Kerja, Buru Begal Komisi Rp50 Juta
Pemkab Bogor Tegaskan...
Pemkab Bogor Tegaskan Komitmen Jalankan Putusan PTUN Bandung Terkait Sentul City
Infografis
5 Fakta Serangan Israel...
5 Fakta Serangan Israel ke Sekolah Al-Tabiien yang Mengerikan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved