DPP Partai Perindo Kunjungi Tokoh Agama di Sulawesi Utara, Sosialisasikan Pencalegan

Jum'at, 10 Juni 2022 - 16:18 WIB
loading...
DPP Partai Perindo Kunjungi...
Ketua DPP Partai Perindo Bidang Sosial, Yerry Tawalujan datang ke Sulawesi Utara untuk mensosialisasikan program dari Partai Perindo dan mensosialisasikan penjaringan caleg. Foto/MPI/Subhan Sabu
A A A
MANADO - Bapilu DPP Partai Perindo datang ke Sulawesi Utara khususnya Kota Manado untuk mengunjungi tokoh-tokoh agama, gereja dan masyarakat. Kegiatan ini guna mensosialisasikan program dari Partai Perindo secara khusus tentang penjaringan caleg dan proses pencalegan.

Ketua DPP Partai Perindo Bidang Sosial, Yerry Tawalujan mengatakan dari DPW Partai Perindo Provinsi Sulawesi Utara juga akan melakukan kegiatan yang serupa.

Baca juga: Partai Perindo Sapa Pedagang Kecil di Manado, Ini Harapan Mereka

"Tetapi kami dari DPP, saya sebagai Ketua DPP Partai perindo bidang sosial yang juga akan maju menjadi Calon Legislatif dari Dapil Sulawesi Utara tentu kami mendatangi tokoh-tokoh masyarakat dan tokoh-tokoh agama untuk mensosialisasikan program-program dari Partai Perindo," tuturnya, Jumat (10/6/2022).

Dari sosialisasi pencalegan Partai Perindo tersebut, Yerry mengaku mendapat sambutan yang baik dari para tokoh agama yang hadir.

Menurutnya, dari tokoh agama tentu menyambut baik karena ini adalah perjuangan moral, perjuangan politik kesejahteraan untuk melihat Sulawesi Utara semakin maju. Kemajuan itu baik dalam pembangunan, pembangunan infrastruktur, pembangunan SDM, pembangunan kualitas hidup masyarakat dan pembangunan di segala bidang.



"Tentu pembangunan di Sulut sudah maju namun peran dari Partai Perindo kami akan berbuat semaksimal mungkin untuk meningkatkan lagi pembangunan di Sulut yang sudah right on track. Yang sudah di-track yang tepat ke arah pembangunan yang lebih baik," ujarnya.

Baca juga: Partai Perindo Bagi-bagi Kompor Gas dan Dispenser, Pedagang Kecil di Manado Senyum Semringah

Lebih lanjut dia mengatakan bahwa Sulawesi Utara itu tidak bisa terlepas dari peran tokoh-tokoh agama.

Oleh karena itu, sosialisasi dilakukan ke tokoh-tokoh gereja untuk ikut berperan dalam politik minimal memberikan dukungan kepada tokoh-tokoh yang dianggap layak untuk maju sebagai calon legislatif di segala tingkat, DPR RI, DPRD Provinsi dan Kabupaten Kota.

"Bahkan kalau ada dari figur-figur tokoh agama yang ingin terjun langsung sebagai bakal calon legislatif, sebagai Bacaleg, tentu Partai Perindo itu menggelar karpet merah, menyambut baik keterlibatan dari tokoh-tokoh agama yang terpanggil untuk melayani di bidang politik, kami sangat welcome," pungkasnya.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bidik Penguatan Basis...
Bidik Penguatan Basis Distrik, Wakil Bupati Yan Kiraklak Resmi Pimpin DPD Partai Perindo Yalimo
Warga Rawa Buaya Bersyukur...
Warga Rawa Buaya Bersyukur Terima Bantuan Kursi Roda dari Dina Masyusin dan Dinsos
Dina Masyusin Salurkan...
Dina Masyusin Salurkan Bantuan Kursi Roda untuk Warga Rawa Buaya
Partai Perindo Perkuat...
Partai Perindo Perkuat Akar Rumput di Yalimo, Kader Didorong Turun ke Masyarakat
Tambang Emas Tanpa Izin...
Tambang Emas Tanpa Izin Ancam Lumbung Pangan di Parimo, Muhammad Irfain Desak Pemda Tindak Tegas
Galungan Jadi Momentum...
Galungan Jadi Momentum Jaga Budaya Bali, Partai Perindo Ajak Perkuat Persatuan
Threshold DPRD Dinilai...
Threshold DPRD Dinilai Reduksi Demokrasi Lokal, Gardian Muhammad Minta Reformasi Politik Substantif
PKB Jabar Fest, Gus...
PKB Jabar Fest, Gus Muhaimin: Kita Tak Butuh Pemimpin Pencitraan
Sikapi Gejolak Ekonomi,...
Sikapi Gejolak Ekonomi, Partai Perindo Sodorkan Risalah Kebijakan untuk BI dan Pemerintah
Rekomendasi
Gelar Pertemuan di Ponpes...
Gelar Pertemuan di Ponpes Al Falah Ploso Kediri, Ini Tiga Seruan Masyayikh NU
Israel Terus Serang...
Israel Terus Serang Lebanon, Utusan AS Kirim Negosiator ke Jenewa
Lewat Platform Digital...
Lewat Platform Digital Elevate, SIG Perkuat Pengelolaan SDM dan Budaya Inovasi
Berita Terkini
Polda Metro Tangkap...
Polda Metro Tangkap Perampok Minimarket di Bekasi, Pelaku Tercatat sebagai Mahasiswa
GKSI Berdayakan Peternak...
GKSI Berdayakan Peternak dan Koperasi Susu untuk Perkuat Program MBG
Bangun Sinergitas, Pemkot...
Bangun Sinergitas, Pemkot Bogor Bersama Pelaku Usaha Ikuti Kompetisi Padel
HUT ke-499 DKI, Parade...
HUT ke-499 DKI, Parade Mobil Hias hingga Tarian Khas Jakarta Meriahkan Jakfestival di Ancol
13 Kiai Berkumpul di...
13 Kiai Berkumpul di Ponpes Al Falah Ploso, Serukan Muktamar NU Digelar di Pesantren
Jakarta Rawan Sinkhole,...
Jakarta Rawan Sinkhole, Wagub DKI Rano: Ada Daerah Berpotensi Ambles
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved