Viral Kafe Wow Tempat Kumpul Komunitas LGBT, Begini Kata Pemilik

Selasa, 07 Juni 2022 - 17:22 WIB
loading...
Viral Kafe Wow Tempat...
Pemilik Kafe Wow Andri Laksono angkat bicara terkait video viral sekelompok LGBT berkumpul di kafenya. Foto: MPI/Dok
A A A
JAKARTA - Pemilik Kafe Wow Andri Laksono angkat bicara terkait video viral sekelompok LGBT berkumpul di kafenya. Ia tidak terima kafenya yang berlokasi di kawasan Jakarta Selatan itu disebut-sebut sebagai tempat berkumpulnya komunitas LGBT.

"Pastinya saya sangat kecewa dengan beberapa oknum yang memanfaatkan Kafe Wow ini dijadikan seperti itu. Saya juga merasa sangat dirugikan," ujar Andri kepada wartawan, Selasa (7/6/2022).

Baca juga: Kafe Wow Dijadikan Tempat Komunitas Gay Kumpul, Camat Pancoran: Kejadian 31 Mei

Andri menegaskan bahwa kafenya tidak disiapkan untuk pihak tertentu saja. Artinya, siapa pun boleh datang dan makan di kafenya itu.



Maka itu, kata dia, tidak benar apabila kafe miliknya itu disebut-sebut menjadi tempat berkumpulnya komunitas LGBT.

"Kalau di sini, kafe kami normal. Saya tidak menyediakan tempat bagi kaum apa pun. Kami tidak memandang suku, ras, agama, cewek-cowok, kami persilakan untuk makan di sini," tuturnya.

Baca juga: Viral Video LGBT Bermesraan, Pemkot Jaksel Segel Kafe Wow

Andri menuding perbuatan sebagaimana viral di medsos tersebut dilakukan oleh oknum tidak bertanggung jawab belaka. Dia tidak tahu siapa pihak yang memvideokan kejadian itu dan membuatnya viral.

"Yang membuat caption LGBT ini apakah dia ahli dalam bidang ini. Menurut saya, itu penggiring (opini) publik dan pembunuhan karakter, khususnya bagi tempat saya," katanya.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
37 Organisasi Tolak...
37 Organisasi Tolak Desakan MUI Agar Pelaku dan Pengkampanye LGBT Dipidana
MUI Tegaskan LGBT adalah...
MUI Tegaskan LGBT adalah Penyimpangan: Wajib Disembuhkan
Kemenag Dukung MUI Desak...
Kemenag Dukung MUI Desak Aturan Tegas Jerat Pelaku LGBT
Rekomendasi
Bangun SDM Unggul, Pertamina...
Bangun SDM Unggul, Pertamina Gandeng Kemnaker Perkuat Kompetensi dan Budaya K3
Tingkatkan Layanan Kesehatan...
Tingkatkan Layanan Kesehatan di Rumah Sakit, RS Pelni Gelar Pelatihan AI
IHSG Siang Anjlok 1,29%...
IHSG Siang Anjlok 1,29% ke 6.037, Sektor Keuangan dan Energi Jadi Pemberat
Berita Terkini
Menkes: Korban Penyekapan...
Menkes: Korban Penyekapan dan Penganiayaan Brutal Pacar selama 3 Tahun Bakal Jalani Rekonstruksi Wajah
BMKG Ingatkan Dampak...
BMKG Ingatkan Dampak El Nino, Ancaman Karhutla dan Kekeringan Mengintai
Prabowo Bakal Resmikan...
Prabowo Bakal Resmikan 1.151 Km Jalan serta Hadiri Munas-Konbes NU
Hasil Munas Alim Ulama...
Hasil Munas Alim Ulama dan Konbes NU Disambut Positif PWNU Aceh
Tak Perlu Tunggu Air...
Tak Perlu Tunggu Air Mati, Perumda Bekasi Kini Bisa Deteksi Pipa Bocor Sejak Dini
2 Fakta Stasiun JIS:...
2 Fakta Stasiun JIS: Hanya Miliki Satu Peron dan Beroperasi hingga Pukul 21.30 WIB
Infografis
Profil Sarifah Suraidah...
Profil Sarifah Suraidah Istri Gubernur Kaltim yang Viral di Tengah Polemik Pengadaan Mobdin Rp8,5 Miliar
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved