Fortuner Tabrak Motor di Kalimalang Ternyata Rekayasa, Begini Cara Polisi Mengungkapnya
Senin, 06 Juni 2022 - 14:49 WIB
loading...
A
A
A
”Ada CCTV, kami juga punya alat-alat lainnya, termasuk tersangka (Wahyu) terakhir bertemu kembarannya pada Sabtu Malam,” ungkapnya. Baca juga: Fortuner Tabrak Pemotor di Bekasi hingga Terpental ke Kalimalang, 1 Belum Ditemukan
Sebelumnya, Kapolres Metro Bekasi, Kombes Pol Gidion Arif Setyawan mengatakan bahwa kasus ini direkayasa untuk mencairkan uang asuransi atas nama Wahyu Suhada (35).
Untuk memuluskan aksinya, Wahyu pun mengajak tiga rekan lainnya yakni Abdil Mulki (37), Dena Surya (25) dan Asep Riak dengan perannya masing-masing. ”Kenapa mereka melakukan perbuatan tersebut adalah untuk mendapatkan klaim asuransi,” jelas Gidion.
”Dipastikan bahwa sampai dengan hari Minggu, 5 Juni 2022 saudara Wahyu (sebelumnya dikabarkan tenggelam) masih hidup dan masih berada di satu tempat,” sambungnya.
(ams)
Lihat Juga :