Fortuner Tabrak Motor di Kalimalang Ternyata Rekayasa, Begini Cara Polisi Mengungkapnya

Senin, 06 Juni 2022 - 14:49 WIB
loading...
Fortuner Tabrak Motor...
Polisi mengungkap kecelakaan melibatkan mobil Fortuner menabrak pengendara motor hingga terpental ke Sungai Kalimalang, ternyata rekayasa. Foto: MPI/Jonathan Simanjuntak
A A A
BEKASI - Polisi menyatakan kasus kecelakaan melibatkan mobil Fortuner dan Motor KLX di Jalan Inspeksi Kalimalang, Desa Hegarmukti, Cikarang Pusat, Kabupaten Bekasi merupakan hasil rekayasa.

Pengungkapan kasus ini berawal dari pemeriksaan nomor polisi yang disebutkan oleh korban. Baca juga: Fortuner Tabrak Pemotor di Kalimalang Ternyata Rekayasa untuk Klaim Asuransi

Dalam pemeriksaan awal oleh pihak kepolisian, tersangka Abdul Mulki (37) yang sebelumnya mengaku korban sempat menyebutkan ciri-ciri kendaraan mobil Fortuner yang menabrak. Setelah dilakukan pengecekan, ternyata nomor kendaraan pelaku yang teridentifikasi tidak sesuai. Alhasil, kepolisian merasakan adanya kejanggalan.

”Makanya, kita dikelabuhi, kami sudah lakukan scanning terhadap data (pelat nomor) T 34 (yang disebutkan Mulki) hanya ada dua Fortuner, dan warnanya putih,” kata Kapolres Metro Bekasi, Kombes Pol Gidion Arif Setyawan, Senin (6/6/2022).

Kepastian tersebut, jelas Gidion, juga diperkuat dengan bukti CCTV yang ada. Bahkan, dalang utama atas nama Wahyu Suhada (35) disebut sempat bertemu saudaranya di kawasan Kabupaten Bekasi.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
UGM Tegaskan Belum Akan...
UGM Tegaskan Belum Akan Ubah Nomenklatur Teknik Menjadi Rekayasa
Prodi Teknik Berubah...
Prodi Teknik Berubah Nama Jadi Rekayasa, DPR Berharap Riset dan Inovasi Bisa Makin Maju
Kemendiktisaintek Buka...
Kemendiktisaintek Buka Suara Soal Jurusan Teknik Ganti Nama Jadi Rekayasa
Rekomendasi
Eks Sekjen MPR Maruf...
Eks Sekjen MPR Ma'ruf Cahyono Ditahan di Rutan Gedung Merah Putih KPK
MNC Sekuritas Sukses...
MNC Sekuritas Sukses Gelar Grand Final MotionTrade Billionaires Games 2026
Bahlil Ancam Akan Tinjau...
Bahlil Ancam Akan Tinjau RKAB Penambang yang Menolak Pakai B50
Berita Terkini
Bandar Narkoba yang...
Bandar Narkoba yang Bikin 3 Polisi Gugur di Katingan Ditangkap!
Yayasan Gugah Nurani...
Yayasan Gugah Nurani Indonesia Sabet CSR Award 2026 Pemkab Bekasi
Pemprov DKI Bakal Bangun...
Pemprov DKI Bakal Bangun 11 Rusun Baru, Pramono: Baru Dua yang Sudah Ada Angggarannya
Perbaikan MBG Harus...
Perbaikan MBG Harus Dimulai dari Ketepatan Sasaran hingga Transparansi Tata Kelola
Polisi Sebut Kaca Gedung...
Polisi Sebut Kaca Gedung BGN Pecah Akibat Pemuaian, Bukan Penembakan
LRT Jakarta Fase 1B...
LRT Jakarta Fase 1B Velodrome-Manggarai Tersambung 100 Persen, Ditargetkan Beroperasi Agustus 2026
Infografis
Cara Mengecek Status...
Cara Mengecek Status Akreditasi Perguruan Tinggi di BAN PT
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved