Program Jember Berbagi Dilanjutkan, Sasar UMKM dan Anak Stunting

Sabtu, 04 Juni 2022 - 12:01 WIB
loading...
Program Jember Berbagi...
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jember meluncurkan Program Jember Hadir untuk Rakyat (JHUR) sebagai tindak lanjut dari Program Jember Berbagi yang diinisiai sejak Ramadhan 1443 H/2022 M. (Ist)
A A A
JEMBER - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jember meluncurkan Program Jember Hadir untuk Rakyat (JHUR) sebagai tindak lanjut dari Program Jember Berbagi yang diinisiai sejak Ramadhan 1443 H/2022 M.

Melalui program ini, Bupati Jember Hendy Siswanto dan jajarannya, setiap Jumat dan Sabtu, mengunjungi kecamatan untuk berkomunikasi langsung terkait beragam persoalan yang dihadapi.

Dalam kegiatan ini juga dihadirkan tokoh-tokoh masyarakat, seperti kiai, kelompok sadar wisata (Pokdarwis), pelaku UMKM, Gabungan Kelompok Tani (Gapoktan) serta kepala desa atau perwakilannya. Dalam kunjungannya, Bupati juga membawa bantuan berupa sembako, bantuan tunai langsung (BLT), dan bantuan pemenuhan gizi ibu hamil dan anak-anak stunting.

"Program Jember Berbagi terus kami lakukan melalui JHUR. Hanya semangat di dalamnya dititikberatkan kepada semangat berbagi sesama. Kegiatan ini juga merupakan kesempatan untuk memberikan contoh tauladan kepada masyarakat untuk berbagi kepada mereka yang perlu mendapatkan bantuan, tetutama masyarakat yang belum pernah menerima bantuan," kata Hendy Siswanto, Sabtu (4/6/2022).

Untuk bantuan sembako, Pemkab Jember mendapatkan dukungan dari stakeholder dan mitra kerja seperti perbankan, koperasi, dan komunitas. Salah satunya komunitas off roader yang membantu dalam hal penyediaan sembako dengan membagikan sendiri sembakonya kepada masyarakat.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
7 Tahun Berbagi, Perempuan...
7 Tahun Berbagi, Perempuan Bangsa Buktikan Kepedulian pada Porter Stasiun Gambir
Berbagi Keceriaan Ramadan,...
Berbagi Keceriaan Ramadan, Sinergi Puspita Gelar Acara Bermain Clay bersama Anak-Anak di Kampung Pemulung
Edukasi Kesehatan Baduta,...
Edukasi Kesehatan Baduta, FK Unair Dukung Surabaya Zero Stunting
Entaskan Stunting, Bulog...
Entaskan Stunting, Bulog Gelar Program Peduli Gizi Anak di Tegal
Gelar Jumat Berkah,...
Gelar Jumat Berkah, Polres Priok Bagikan Ratusan Paket Makanan
Ramadan Berbagi Bersama...
Ramadan Berbagi Bersama PSI, Santunan hingga Mudik Gratis
Viral Main Gim dan Merokok...
Viral Main Gim dan Merokok Saat Rapat, Anggota DPRD Jember dari Gerindra Disanksi Teguran Keras
Anggota DPRD Jember...
Anggota DPRD Jember Main Game dan Merokok di Ruang BerAC Saat RDP Tekan Stunting
1 dari 5 Anak Indonesia...
1 dari 5 Anak Indonesia Stunting, Dampaknya Bisa Ganggu Kecerdasan dan Prestasi
Rekomendasi
Penjelasan BEI soal...
Penjelasan BEI soal MSCI Turunkan Kasta Pasar Modal RI ke Frontier Market
PLN EPI, PLN Puslitbang...
PLN EPI, PLN Puslitbang dan ITERA Kolaborasi Kembangkan Tanaman Energi
Nanik S Deyang Ungkap...
Nanik S Deyang Ungkap Mayjen Trenggono Segera Mundur dari TNI usai Jadi Wakil Kepala BGN
Berita Terkini
World Chiz Day 2026,...
World Chiz Day 2026, Prochiz Sasar Lebih dari 1.000 Siswa SD di Tiga Kota
Keberhasilan Memanfaatkan...
Keberhasilan Memanfaatkan Bonus Demografi Bergantung pada Kualitas Generasi Muda
Warga Wanam Harap Pembangunan...
Warga Wanam Harap Pembangunan PSN di Papua Selatan Dilanjutkan
PLN Cikarang Tegaskan...
PLN Cikarang Tegaskan Jarak Aman 3 Meter, Kegiatan Berisiko Tinggi Wajib Koordinasi
5 Jam Diperiksa Polda...
5 Jam Diperiksa Polda Metro, Saiful Mujani Dicecar 37 Pertanyaan
Tiket Jakarta Fair 2026...
Tiket Jakarta Fair 2026 Mulai Dibuka Hari ini, Targetkan 6 Juta Pengunjung
Infografis
Piala Dunia 2026: Panggung...
Piala Dunia 2026: Panggung Terakhir Messi-Ronaldo dan Lahirnya Era Baru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved