Imigrasi Polman Perkuat Keamanan dan Penegakan Hukum Keberadaan Orang Asing

Minggu, 29 Mei 2022 - 12:47 WIB
loading...
A A A
Rakor Tim PORA secara resmi dibuka oleh Kepala Divisi Keimigrasian Kanwil Kemenkumham Sulbar, Andi Pallawarukka. Ia mengatakan bahwa kegiatan Tim PORA merupakan salah satu kegiatan yang telah diamanatkan oleh Undang-Undang Nomor 6 Tahun 2011 tentang Keimigrasian.

"Tim PORA merupakan wadah pemersatu dari berbagai unsur instansi terkait yang ada di wilayah dalam rangka menjaga dan keamanan kedaulatan negara terkait keberadaan dan kegiatan orang asing khususnya di wilayah Kabupaten Majene," ucap Andi Pallawarukka.

Setelah dibuka secara resmi, Rakor Tim PORA dilanjutkan dengan pemaparan materi oleh Kepala Bidang Intelijen dan Penindakan Keimigrasian Kanwil Kemenkumham Sulbar, Soeryo Tarto Kisdoyo terkait dengan peranan Tim PORA dalam pengawasan orang asing.

Dalam sesi diskusi dan tanya jawab, anggota Tim PORA menyampaikan informasi-informasi yang selama ini didapatkan terkait dengan keberadaan dan kegiatan orang asing yang berada di wilayah Kabupaten Majene.

Informasi ini akan diolah sehingga akan berguna untuk rencana pengawasan terhadap orang asing kedepannya dalam rangka untuk menjaga keamanan dan kedaulatan bangsa Indonesia.

Baca Juga: Begini Alasan Pentingnya Mengetahui Anak Berkewarganegaraan Ganda
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Imigrasi Polman Aktif...
Imigrasi Polman Aktif Cegah Pekerja Migran Indonesia Non Prosedural
Kepala Imigrasi Polman...
Kepala Imigrasi Polman Ingatkan Tugas dan Fungsi Tim PORA
Imigrasi Polman Deportasi...
Imigrasi Polman Deportasi Warga Negara Bangladesh
Rekomendasi
Larangan Menikah di...
Larangan Menikah di Bulan Suro: Bagaimana Pandangan Islam?
Penampakan 2 Tersangka...
Penampakan 2 Tersangka Kasus Kuota Haji Kenakan Rompi Oranye KPK
Bank Mantap Serahkan...
Bank Mantap Serahkan Santunan kepada Ahli Waris Jenderal Purn Ryamizard Ryacudu
Berita Terkini
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
Infografis
Piala Dunia 2026: Panggung...
Piala Dunia 2026: Panggung Terakhir Messi-Ronaldo dan Lahirnya Era Baru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved