Didukung Token Anak Bangsa, Blockchain Dihelat di Malaysia Juni 2022

Sabtu, 28 Mei 2022 - 12:13 WIB
loading...
Didukung Token Anak...
Sebuah perhelatan besar blockchain bakal digelar di Malaysia, Juni 2022 mendatang. Foto/Ilustrasi
A A A
BANDUNG - Sebuah perhelatan besar blockchain bakal digelar di Malaysia, Juni 2022 mendatang. Perhelatan ini bakal menjadi ajang edukasi tentang dunia kripto yang saat ini menjadi idola masyarakat dunia.

Lebih membanggakan, perhelatan besar ini didukung penuh oleh BNB Chain, perusahaan asal Indonesia yang juga pemilik token Sangkara ($MISA), PT Mitra Sangkara Abadi sebagai sponsor utamanya. Baca juga: Sebut Uang Kripto Tak Bernilai Sepersepun, Ini Pandangan Skeptis Bos Bank Sentral Eropa



Albert Setiawan, CMO Sangkara ($MISA) mengatakan, perhelatan besar yang akan diadakan di tengah liburan musim panas, 24-25 Juni 2022 mendatang ini digelar di salah satu resort wisata besar Malaysia, Genting Highland.

"Acara ini bakal menjadi ajang edukasi tentang dunia kripto yang saat ini menjadi idola di dunia. Walau banyak negara besar menolak kripto, namun terlihat bahwa perkembangan aset kripto saat ini tidak bisa dihentikan," kata Albert, Sabtu (27/5/2022).

Bahkan, lanjut Albert, Bank Sentral Amerika Serikat sedang menyiapkan rancangan undang-undang untuk mengatur kripto di Amerika Serikat. Tidak hanya itu, Pemerintah China juga kini sedang menyiapkan bagaimana Central Bank of Digital Currency (CDBC) bisa menjadi regulator kripto di negaranya. Baca juga: Teknologi Blockchain Dorong Perekonomian Digital di Indonesia

Albert menyebutkan, BNB Chain boleh dianggap jaringan nomor satu didunia sebagai bagian dari ekosistem BINANCE yang menggunakan BNB (BEP-20) bekerja sama dengan Sangkara ($MISA) yang juga menggunakan ekosistem binance smart chain atau sebutan lainnya BNB Chain.

"Sangkara ($MISA) mengadakan acara ini sebagai ajang edukasi di tengah libur musim panas. Malaysia dipilih untuk event internasional ini karena iklim investasi kripto di Negeri Jiran ini sangat baik dan disambut ramah oleh regulator setempat," terangnya.

Selain itu, industri kripto Malaysia tumbuh pesat dalam waktu dua tahun belakangan ini. Adapun Genting Highland dipilih karena suasana libur musim panas akan membawa pendidikan kripto ke dalam suasana non-formal yang menyenangkan.

"Harapan dari Sangkara ($MISA) dengan menjadi sponsor ini adalah memberi kesempatan kepada banyak orang untuk lebih mengenal apa dan bagaimana kripto ini bisa menjadi sarana investasi alternatif," ungkapnya.
(don)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bule Rusia Jadi Korban...
Bule Rusia Jadi Korban Penyekapan dan Pemerasan, Aset Kripto Rp10 Miliar Raib
Miliarder Rusia dan...
Miliarder Rusia dan Pacarnya Dirampok saat Liburan di Bali, Uang Kripto Rp4,3 Miliar Digasak Perampok
Mudahkan Pelanggan Beli...
Mudahkan Pelanggan Beli Aset Kripto, Luno Luncurkan Fitur Multi Buy
Luno Gencar Lakukan...
Luno Gencar Lakukan Edukasi Investasi Aset Dukung Bulan Literasi Kripto
Cegah Aktivitas Ilegal...
Cegah Aktivitas Ilegal Aset Kripto, Luno Terapkan Prinsip Travel Rule
Dapat Izin In-Principle...
Dapat Izin In-Principle Approval dari MAS, Luno Target 1 Miliar Pelanggan pada 2030
Bidik Integrasi Aset...
Bidik Integrasi Aset Digital dan Ekonomi Riil, JAM Coin Resmi Meluncur
BTC Price Game Meluncur,...
BTC Price Game Meluncur, Fitur Game Edukatif untuk Analisis Harga Bitcoin
Bitget Stocks 2.0 Hadir...
Bitget Stocks 2.0 Hadir Menghubungkan Ekuitas Berbentuk Token dengan Likuiditas Nyata
Rekomendasi
Hadir di Jakarta Fair...
Hadir di Jakarta Fair 2026, KARA Rayakan Kekayaan Rasa Kelapa Lintas Generasi
Kursi Suporter Kosong...
Kursi Suporter Kosong Melompong di Piala Dunia 2026, FIFA Ngeles Manipulasi Jumlah Penonton
KPK Sita Dokumen Pengadaan...
KPK Sita Dokumen Pengadaan saat Geledah Kantor dan Rumah Dinas Bupati Muara Enim
Berita Terkini
Gulkarmat Jakarta Evakuasi...
Gulkarmat Jakarta Evakuasi 26 Penumpang Kapal di Perairan Kepulauan Seribu
Polisi Harus Usut Mendalam...
Polisi Harus Usut Mendalam Korban Perundungan dan Tersengat Listrik di Jakpus
Sejumlah GOR di Jakarta...
Sejumlah GOR di Jakarta Disiapkan untuk Warga Nobar Piala Dunia 2026
Digitalisasi Perlinsos...
Digitalisasi Perlinsos Disambut Antusias di Surabaya, Komdigi Pastikan Warga Berhak Tak Terlewat Bantuan
Alasan TNI Kerahkan...
Alasan TNI Kerahkan Prajurit saat Aksi Mahasiswa di Jakpus: Permintaan Membantu
BNPB Petakan Karhutla...
BNPB Petakan Karhutla di Sejumlah Wilayah, Sumatera dan Kalimantan Mendominasi
Infografis
10 Pemain Bintang yang...
10 Pemain Bintang yang Absen di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved