Perselingkuhan PNS Suami Polwan Cantik Briptu Suci Darma Tinggal Tunggu Gelar Perkara

Jum'at, 20 Mei 2022 - 23:04 WIB
loading...
Perselingkuhan PNS Suami...
Kasus perselingkuhan yang dilaporkan Polwan cantik Briptu Suci Darma, tinggal menunggu gelar perkara di Ditreskrimsus Polda Sumsel. Foto/iNews TV/Era Neizma Wedya
A A A
PALEMBANG - Kasus perselingkuhan Aparatur Sipil Negara (ASN) di Pemkab Ogan Komering Ilir (OKI), yang dilaporkan oleh Polwan cantik Briptu Suci Darma, tinggal menunggu gelar perkara oleh tim penyidik Ditreskrimsus Polda Sumsel.

Baca juga: Polwan Cantik Briptu Suci Dikirimi Pesan Aneh, Suaminya hanya Bertugas Menghamili Selingkuhan

Dirreskrimum Polda Sumsel, Kombes Pol. M. Anwar Reksowidjojo mengatakan, kasus perselingkuhan itu masih dalam proses penyelidikan, dan rencana nanti akan diadakan gelar perkara.



"Masih proses penyelidikan, nanti kita akan gelar perkara, semua sudah kita periksa," kata Anwar. Sejauh ini, penyidik sudah melakukan pemeriksaan, baik terhadap pelapor, terlapor maupun saksi-saksi mendukung lainnya.

Baca juga: NN Poliandri Demi Cari Kepuasan Ranjang, Ini Kesaksian Keluarga dan Warga

Proses pemeriksaan tersebut, menurut Anwar masih terus berlanjut. Selain itu, sejumlah alat bukti seperti ponsel terlapor, rekaman CCTV hotel, berikut bukti pembayarannya, serta barang bukti lain juga turut diperiksa.

Bahkan, sebuah rumah yang beralamat di Tanjung Rancing, Kayu Agung, OKI tak luput dari pemeriksaan. Pemeriksaan tersebut untuk pembuktian pasal yang dilaporkan Suci. "Dalam proses penyelidikan ya, termasuk pembuktian pasal yang dilaporkan dengan alat bukti yang ada," katanya.

Ditambahkan Anwar pihaknya akan segera melakukan gelar perkara terkait kasus tersebut. Namun, untuk waktunya belum bisa disampaikan. Gelar perkara dilakukan, untuk menentukan apakah laporan Polwan Briptu Suci Darma terhadap kedua ASN Pemkab OKI itu ada unsur pidana atau tidak.

Baca juga: 10 Fakta Poliandri NN, Menikahi 2 Laki-laki Demi Kepuasan Permainan Ranjang Namun Berakhir Nyesek

Polisi telah menyita dua unit ponsel beserta kartunya milik W, wanita yang diduga menjadi selingkuhan suami Polwan Briptu Suci Darma. Selain itu, untuk pengembangan penyelidikan, polisi juga menyita rekaman CCTV salah satu hotel di Kota Palembang, berikut bukti pembayarannya.

Sudah ada 16 saksi yang dimintai keterangan. Terkait penyitaan rekaman CCTV dan ponsel milik W, dibenarkan oleh Kasubbid Penmas Polda Sumsel, AKBP Erlangga. "Iya itu benar ada penyitaan untuk alat bukti," kata Erlangga.
(eyt)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dari Satlantas Manado...
Dari Satlantas Manado ke Propam, Karier Moncer Polwan Iptu Priscilla Tissy Atotoy
Polisi Ungkap Modus...
Polisi Ungkap Modus Pasutri Pemilik WO Marwah: Gali Lubang Tutup Lubang
Jadi Tersangka, Bos...
Jadi Tersangka, Bos WO di Jaktim yang Tipu Puluhan Calon Pengantin Ditahan
Polisi Ringkus Owner...
Polisi Ringkus Owner WO di Jaktim yang Tipu Puluhan Calon Pengantin hingga Rp2,6 Miliar
Sadis! Perempuan Dibunuh...
Sadis! Perempuan Dibunuh dan Dibakar Mantan Pacar, Jasadnya Dibuang ke Sungai Enim
Hadapi Kemarau 2026,...
Hadapi Kemarau 2026, Polda Sumsel Gandeng APHI Perkuat Pencegahan Karhutla
Praz Teguh Tegaskan...
Praz Teguh Tegaskan Tak Terima Aliran Dana Hanania Group, Hanya Uang Saku Umroh
Kasus Hanania Travel,...
Kasus Hanania Travel, Aaliyah Massaid Akui Sedih Melihat Jemaah Umrah Gagal Berangkat
Pilot Air Canada Ini...
Pilot Air Canada Ini Dituduh Terbang selama 17 Tahun Tanpa Lisensi yang Sah
Rekomendasi
World Giving Report...
World Giving Report 2026: Donasi Global Turun, Indonesia Bertahan di Atas Rata-rata Dunia
Aliran Modal Asing Mulai...
Aliran Modal Asing Mulai Masuk, Rupiah Membaik Tinggalkan Rp18.000 per Dolar AS
Dewan Pers dan Konstituen...
Dewan Pers dan Konstituen Matangkan Usulan Pengaturan Karya Jurnalistik dalam RUU Hak Cipta
Berita Terkini
Demo Mahasiswa, Polisi...
Demo Mahasiswa, Polisi Siapkan Rekayasa Lalu Lintas hingga Kerahkan Ribuan Pasukan
Dhoho International...
Dhoho International Airport Jadi Gerbang Baru Wisata Selatan Jawa Timur
Bandung Jewellery Fair...
Bandung Jewellery Fair 2026 Dorong Industri Perhiasan Nasional
3 Mantan Kapolda Jabar...
3 Mantan Kapolda Jabar yang Duduk di Kabinet Prabowo, 1 di Antaranya Wakapolri
BEM UI: Ekonomi Hanya...
BEM UI: Ekonomi Hanya Tumbuh di Atas Kertas, di Meja Makan Rakyat Tidak Ada yang Berubah
BEM UI Gelar Aksi di...
BEM UI Gelar Aksi di Bundaran HI, Pengendara Diimbau Cari Rute Alternatif
Infografis
Negara-negara Ini Melakukan...
Negara-negara Ini Melakukan PHK Massal PNS, Indonesia Menyusul?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved