Dukung Ruang Terbuka Hijau di Jakarta, Atap Apartemen Dimanfaatkan untuk Urban Farming

Jum'at, 20 Mei 2022 - 20:17 WIB
loading...
A A A
Apartement Manager Gading Nias Residence, Evi Karlina mengatakan, panen buah melon golden hasil budidaya di atap (rooftop) Tower Emerald ini merupakan kali kedua. Baca: JIS Rampung, Anies Siapkan 130 Unit Rusun Urban Farming bagi Warga Terdampak

Sebelumnya panen dilakukan dengan Wali Kota Jakarta Utara. Hasil panen tersebut dimanfaatkan untuk momen halalbihalal antara pengurus Perhimpunan Pemilik dan Penghuni Satuan Rumah Susun (P3SRS), pengelola, penghuni dan tenant di apartemen, Kamis (19/5/2022).

Selain melon golden, berbagai jenis buah dan sayur juga ditanam, seperti pakcoy, tomat, jahe merah, terong, daun pandan, seledri, hingga sirsak dan durian. Sesuai instruksi Wali Kota Jakarta Utara, pengelola dan penghuni akan menanam bibit buah anggur karena memiliki nilai yang tinggi apabila nantinya program ini berhasil masuk ke tahap produksi massal.

"Kami mendukung inisiasi Pemrov DKI Jakarta untuk meningkatkan ketahanan pangan yang sejalan dengan keasrian lingkungan. Rencananya kami akan kembali membuka lokasi urban farming di tower lainnya, bersama pengurus RT/RW, PKK dan sejumlah penghuni yang ingin terlibat sehingga semakin banyak ruang terbuka hijau di apartemen," kata Evi.

Ketua P3SRS Gading Nias Residence, Edison Manurung mengungkapkan, pemanfaatan lahan di area apartemen yang terbatas untuk dijadikan perkebunan mendapatkan respons positif. Menurutnya, penghuni merasa antusias karena diberikan fasilitas untuk melakukan aktivitas bercocok tanam.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Panen Tanaman Urban...
Panen Tanaman Urban Farming
Green River College...
Green River College Hadirkan Hunian Modern dan Sistem Keamanan Terpadu
Raffi Ahmad Siap Beli...
Raffi Ahmad Siap Beli Apartemen Jupe untuk Penuhi Wasiat Terakhir
Rekomendasi
Kasus Wanita Disekap...
Kasus Wanita Disekap 3 Tahun di Bandung, Uya Kuya Desak Polisi Tangkap Pelaku
Bangun SDM Unggul, Pertamina...
Bangun SDM Unggul, Pertamina Gandeng Kemnaker Perkuat Kompetensi dan Budaya K3
Istana Sebut Konser...
Istana Sebut Konser EXO di Indonesia Jadi Bukti Kepercayaan Dunia Masih Kuat
Berita Terkini
Menkes: Korban Penyekapan...
Menkes: Korban Penyekapan dan Penganiayaan Brutal Pacar selama 3 Tahun Bakal Jalani Rekonstruksi Wajah
BMKG Ingatkan Dampak...
BMKG Ingatkan Dampak El Nino, Ancaman Karhutla dan Kekeringan Mengintai
Prabowo Bakal Resmikan...
Prabowo Bakal Resmikan 1.151 Km Jalan serta Hadiri Munas-Konbes NU
Hasil Munas Alim Ulama...
Hasil Munas Alim Ulama dan Konbes NU Disambut Positif PWNU Aceh
Tak Perlu Tunggu Air...
Tak Perlu Tunggu Air Mati, Perumda Bekasi Kini Bisa Deteksi Pipa Bocor Sejak Dini
2 Fakta Stasiun JIS:...
2 Fakta Stasiun JIS: Hanya Miliki Satu Peron dan Beroperasi hingga Pukul 21.30 WIB
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Menggelar Car Free Day di Rasuna Said
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved