Pelaku Penculikan dan Pencabulan 12 Anak di Bogor Terancam Dikebiri

Senin, 16 Mei 2022 - 09:04 WIB
loading...
A A A
Lebih lanjut dikatakan, anak harus mendapatkan rasa aman ketika berada di ruang publik, baik itu di lingkungan masyarakat, sekolah, maupun ruang bermain. Menurutnya, ruang beraktivitas anak perlu aman dan terlindungi dari segala tindak kekerasan yang membahayakan.

Dia menjelaskan, sudah sepatutnya orang tua, pengelola ruang bermain anak, pengelola lingkungan perumahan bisa memberi pendampingan dan pengawasan terhadap anak yang melakukan aktivitas di luar rumah. Baca juga: Pelaku Penculikan 10 Anak Mantan Napi Teroris, Polres Bogor Gandeng Densus 88

“Anak juga diminta agar tidak bermain sendirian di tempat sepi apalagi tanpa pengawasan orang tua. Selain itu, anak perlu mendapat bekal informasi agar tidak mudah terpengaruh oleh bujuk rayu orang yang tidak dikenal sekalipun mengaku sebagai aparat keamanan,” katanya.

Terkait dengan informasi bahwa A adalah eks pelaku terorisme di Poso, Sulawesi Tengah, Nahar memastikan hal itu tidak benar. Pihaknya sudah berkoordinasi dengan Densus 88 dan BNPT dan tidak menemukan satupun fakta ihwal keterkaitan A dengan terorisme. Baca juga: Pelaku Penculikan 10 Anak Ditangkap di Jaksel

”Setelah dilakukan pengecekan oleh Densus 88 dan BNPT, pengakuan itu tidak terbukti. Tidak benar pelaku ex-narapidana terorisme. Yang benar, pelaku pernah menjadi terpidana pencurian HP dan pelaku pembakaran rumah almarhum Ustaz Jefri Al Buchori,” tuturnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Audisi Perdana di Bogor...
Audisi Perdana di Bogor Sukses! 16 Sekolah Melaju di Liga Bintang Juara, Depok & Tangerang Siap-Siap Ya!
15 Sekolah Lolos Liga...
15 Sekolah Lolos Liga Bintang Juara GTV 2026 Tingkat SD di Bogor, Siap Melaju ke Jakarta
Staycation Lebih Hemat,...
Staycation Lebih Hemat, Hotel View Danau di Sentul Ini Jadi Favorit Healing Akhir Pekan
Rekomendasi
Tuduhan ke AHY terkait...
Tuduhan ke AHY terkait SPPG Dinilai Tak Proporsional, Pengamat: Publik Harus Rasional
Centrepark Perkuat Penerapan...
Centrepark Perkuat Penerapan Parkir Cashless di Properti Komersial Indonesia
GenIUS Expo 2026 Dorong...
GenIUS Expo 2026 Dorong Siswa Kembangkan Potensi Diri melalui Karya dan Inovasi
Berita Terkini
The Banjoemas, Diplomasi...
The Banjoemas, Diplomasi Identitas Banyumas di Pusat Budaya Ibu Kota
Generasi Hijau dari...
Generasi Hijau dari Lereng Merapi: Pemuda Boyolali Pimpin Masa Depan Peternakan Berkelanjutan
BMKG Ungkap Daftar Wilayah...
BMKG Ungkap Daftar Wilayah yang Bakal Alami Kemarau Panjang
Pemprov Papua Selatan:...
Pemprov Papua Selatan: PSN Wanam Buka Lapangan Pekerjaan dan Tingkatkan Kesejahteraan
Terima Suap Rp15 Juta...
Terima Suap Rp15 Juta dan Urus Perkara, Hakim PN Cilacap Dipecat
Enam Tahun Penerjemahan,...
Enam Tahun Penerjemahan, Alkitab Bahasa Sunda Kini Hadir dalam Format Cetak dan Digital
Infografis
Pemerintah Tetapkan...
Pemerintah Tetapkan 25 Hari Libur dan Cuti Bersama di Tahun 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved