H+5 Lebaran, 8.805 Pemudik Tiba di Terminal Kalideres

Senin, 09 Mei 2022 - 10:00 WIB
loading...
H+5 Lebaran, 8.805 Pemudik...
Sebanyak 8.805 pemudik tiba di Terminal Kalideres Jakarta Barat. Foto/Ilustrasi/Dok SINDOnews
A A A
JAKARTA - Ribuan penumpang mulai berdatangan pada masa arus balik di Terminal Bus Antar Kota Antar Provinsi (AKAP) Kalideres, Jakarta Barat, Minggu (8/5/2022) malam. Kondisi ini diperkirakan akan terus bertambah.

”Data hari ini H+5 sampai jam 24.00 WIB ada sebanyak 4.197 penumpang yang datang dari kampung halamannya ke Jakarta,” kata Kepala Terminal Bus Kalideres Revi Zulkarnaen, Senin (9/5/2022). Baca juga: Lonjakan Pemudik Luar Jawa Mulai Padati Terminal Kalideres



Dari data yang diberikan Revi, jumlah kedatangan penumpang mulai H+1 hingga H+5 lebaran sebanyak 7.784 penumpang. Dengan rincian, H+1 sebanyak 102 bus yang diisi 367 penumpang, kemudian H+2 sebanyak 141 bus yang diisi 506 penumpang.

Selanjutnya, H+3 sebanyak 172 bus yang diisi 1.221 penumpang, H+4 sebanyak 332 bus yang diisi sebanyak 2.514 penumpang. Artinya bila diakumulasikan terdapat sebanyak 8.805 penumpang yang datang ke Jakarta melalui Terminal Kalideres. Baca juga: Puncak Arus Balik, Terminal Kalideres Pecahkan Rekor Kedatangan Tertinggi

Revi mengatakan, mereka yang telah pulang terlebih dahulu ke Jakarta mayoritas berasal dari beberapa kota di wilayah Sumatera, Banten, Jawa Barat, dan Jawa Tengah. ”Kalau kita lihat dari data, tadi malam itu sudah mulai puncak arus balik,” pungkasnya.
(ams)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
OTT Pejabat Imigrasi...
OTT Pejabat Imigrasi Jakbar Terkait Pengurusan WNA
Gelar OTT di Jakarta,...
Gelar OTT di Jakarta, KPK Tangkap Pejabat Imigrasi Jakbar
KPK Gelar OTT di Imigrasi...
KPK Gelar OTT di Imigrasi Jakarta Barat
Rekomendasi
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Bangun Budaya Sadar Bencana di Lingkungan Sekolah
Sambangi Polres Jakarta...
Sambangi Polres Jakarta Selatan, Amanda Manopo Siap Laporkan Pihak Manajemen
MNC University Gandeng...
MNC University Gandeng IDBW 2026, Bekali Mahasiswa Hadapi Peluang Karier dan Finansial di Era Web3
Berita Terkini
Kemenhut Bongkar Jalur...
Kemenhut Bongkar Jalur Distribusi Tambang Ilegal di NTB, 8 Orang Ditangkap
Perkuat Layanan Kesehatan,...
Perkuat Layanan Kesehatan, Pemkot Tangsel Tingkatkan Kapasitas 1.389 Kader Posyandu
7 Pengeroyok Prajurit...
7 Pengeroyok Prajurit TNI Kodam Cenderawasih hingga Tewas Ditetapkan sebagai Tersangka
Peradi Profesional-Unisba...
Peradi Profesional-Unisba Perkuat Pendidikan Hukum dan Pengembangan Profesi Advokat
Perkuat Ekonomi Maluku...
Perkuat Ekonomi Maluku Utara, APHI Dorong Penerapan Multiusaha Kehutanan
Apresiasi Polda Sumut...
Apresiasi Polda Sumut Ungkap Ribuan Kasus Narkoba, Sahroni: Kejar Bandarnya, Selamatkan Masyarakat!
Infografis
10 Negara dengan Jalan...
10 Negara dengan Jalan Terbaik di Dunia, Juaranya Tetangga Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved