H-7 Lebaran, Lonjakan Pemudik di Terminal Poris Tangerang Capai 100 Persen

Selasa, 26 April 2022 - 14:53 WIB
loading...
H-7 Lebaran, Lonjakan...
Lonjakan penumpang di Terminal Poris Tangerang mencapai 100 persen pada H-7 Lebaran. Foto/MPI/Isty Maulidya
A A A
TANGERANG - Lonjakan penumpang di Terminal Poris Tangerang mencapai 100 persen pada H-7 Lebaran. Pada Senin, 35 April 2022 lalu tercatat 1.044 penumpang berangkat dengan 211 bus. Sementara pada 24 April 2022 lalu, tercatat 1.341 penumpang dengan 238 bus.

”Mulai H-7 memang pergerakan pemudik dengan bus sudah mulai terlihat. Biasanya penumpang hanya diangka 300-an dengan puluhan bus saja per harinya,” ujar Kepala Terminal Poris Plawad, Alwien Athen, Selasa (26/4/2022). Baca juga: Pemudik di Terminal Poris Plawad Tangerang Terpantau Padat

Jumlah tersebut diperkirakan akan terus meningkat, dan mencapai puncaknya pada tanggal 29 April 2022 mendatang. Adapun penumpang yang berangkat dari Terminal Poris Plawad didominasi oleh pemudik dengan tujuan Jawa Timur, Jawa Barat, hingga Sumatera Barat.

”Diperkirakan bisa terus meningkat dengan puncaknya pada 28-29 April bisa diangka 3 ribu penumpang dalam sehari,” lanjut Alwien. Baca juga: 12.600 Pemudik Berangkat dari Stasiun Pasar Senen

Terminal Poris Plawad sendiri memiliki 80 agen bus aktif, dan tidak menutup kemungkinan akan menambah armada bus jika terjadi lonjakan jumlah penumpang yang signifikan pada puncak arus mudik nanti.



Selain itu, seluruh armada bus yang mengakomodir penumpang mudik juga telah melewati pemeriksaan kelayakan. ”Pastinya, Terminal Poris Plawad berusaha memberikan fasilitas dan kenyamanan yang maksimal,” katanya.

Ia pun mengimbau, bagi para pemudik untuk terus menjaga protokol kesehatan dengan ketat. Sehingga, aktivitas mudik dapat berlangsung dengan lancar dan tetap sehat hingga pulang kembali.
(ams)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jawab Kebutuhan Pasar,...
Jawab Kebutuhan Pasar, Park Serpong Hadirkan Hunian Mulai Rp330 Juta-996 Jutaan
Terminal 2F Bandara...
Terminal 2F Bandara Soetta Siap Layani Jemaah Haji 2026
Kebijakan WFA Berhasil...
Kebijakan WFA Berhasil Urai Kepadatan Mudik hingga 17,94 Persen
Rekomendasi
Mengapa Batmobile Tumbler...
Mengapa Batmobile Tumbler Seharga Rp 53,5 Miliar Menjadi Mobil Terlangka di Dunia?
Messi, Mbappe, Haaland...
Messi, Mbappe, Haaland Gacor: Ronaldo Masih Layak Disebut Kandidat Peraih Sepatu Emas?
Uang Beredar di Mei...
Uang Beredar di Mei 2026 Capai Rp10.415,9 Triliun, BI: Tumbuh 10,8 Persen
Berita Terkini
Menkes: Korban Penyekapan...
Menkes: Korban Penyekapan dan Penganiayaan Brutal Pacar selama 3 Tahun Bakal Jalani Rekonstruksi Wajah
BMKG Ingatkan Dampak...
BMKG Ingatkan Dampak El Nino, Ancaman Karhutla dan Kekeringan Mengintai
Prabowo Bakal Resmikan...
Prabowo Bakal Resmikan 1.151 Km Jalan serta Hadiri Munas-Konbes NU
Hasil Munas Alim Ulama...
Hasil Munas Alim Ulama dan Konbes NU Disambut Positif PWNU Aceh
Tak Perlu Tunggu Air...
Tak Perlu Tunggu Air Mati, Perumda Bekasi Kini Bisa Deteksi Pipa Bocor Sejak Dini
2 Fakta Stasiun JIS:...
2 Fakta Stasiun JIS: Hanya Miliki Satu Peron dan Beroperasi hingga Pukul 21.30 WIB
Infografis
7 Perang Besar di Selat...
7 Perang Besar di Selat Malaka, dari Jalur Rempah hingga Medan Tempur Kekuatan Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved