Delapan Orang di Makassar Lapor Polisi karena Tertipu Arisan Bodong

Rabu, 13 April 2022 - 18:07 WIB
loading...
Delapan Orang di Makassar...
Kuasa hukum dari beberapa korban Ari Dumais memberikan keratan terkait dugaan penipuan arisan bodong yang membuat korban rugi hingga Rp10 Miliar. Foto: Sindonews/Ansar Jumasang
A A A
MAKASSAR - Sedikitnya delapan orang di Kota Makassar mengklaim menjadi korban arisan bodong , yang mengakibatkan kerugian hingga Rp10 Miliar kini resmi melapor ke polisi.

Kuasa hukum dari beberapa korban Ari Dumais saat membuat laporan polisi mengatakan, pihaknya melaporkan perempuan bernama SN (27). Terlapor disebut menjalankan penipuan arisan bodong dengan modus mengajak para korbannya bergabung menjadi member dan akan diberikan keuntungan di awal sebanyak 10 persen dari setoran arisan yang ia berikan.

Baca Juga: Ratusan Korban Tertipu Arisan Bodong, Kerugian Tembus Rp21 Miliar

"Jadi kami datang ke sini untuk melaporkan dugaan tindak pidana arisan bodong yang mana pelaku ini kami duga adalah wanita dalam foto ini. Jadi untuk nominal kerugian semua mencapai Rp10 miliar," ujarnya.

Pelaku menjalankan aksinya dengan memberikan iming-iming keuntungan tinggi dari hasil persenan. Sekali hingga tiga kali diberi keuntungan sehingga banyak member yang sampai memanggil teman atau kerabat untuk bergabung di atas 20 persen.

"Terlapor ini mengiming-imingi korban dengan keuntungan di awal lebih 10 persen agar memikat hati para member untuk memanggil member lain untuk join," kata Ari.

Ari mengatakan, ada delapan warga yang menjadi korban di Kota Makassar. Para korban disebut menderita kerugian beragam yang mana salah satunya menderita kerugian hingga Rp3,1 miliar. "Ada Rp800 jutaan jadi kerugian Rp3,1 miliar lebih, itu total dari korban 8 orang," ungkap Ari Dumais.

Menurut Ari, terlapor disinyalir beraksi di sejumlah kota lainnya sehingga korban bukan hanya di Makassar saja. Beberapa korban ada yang di Bandung, Jakarta, Bekasi, Batam. "Kita fasilitasi korban di Makassar saja," jelasnya.

Ari menambahkan, para korban mulai menyetor sejak Maret 2022. Korban setidaknya sudah menyetor hingga lima kali angsuran dan terlapor hilang kabar setelahnya. "Pelaku hilang kontak dan saya harap bisa dilihat dan yang bersangkutan bisa segera serahkan diri," kata Ari Dumais.

Baca Juga: Warga Cianjur Gempar, Pelaku Penipuan Arisan Bodong Miliaran Rupiah Ditangkap


(agn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Polda Metro Gandeng...
Polda Metro Gandeng Kemenhaj Cari Solusi bagi Korban Dugaan Penipuan Hanania Travel
687 Orang Laporkan Dugaan...
687 Orang Laporkan Dugaan Penipuan Umrah Hanania Travel ke Polda Metro Jaya
Kasus Penipuan Hanania...
Kasus Penipuan Hanania Travel, Polda Metro Periksa 70 Saksi
Polda Metro Tetapkan...
Polda Metro Tetapkan Bos Travel Hanania Jadi Tersangka Kasus Penipuan Jemaah Umrah
Kasus Uang Palsu Black...
Kasus Uang Palsu Black Dolar, 2 WNA Liberia Ditangkap di Jakarta Barat
Korban Penipuan Bos...
Korban Penipuan Bos WO Ayu Puspita Bertambah, Kerugian Tembus Rp18 Miliar
Mantan Petinggi OJK...
Mantan Petinggi OJK Ditahan Bareskrim terkait Kasus Dana Syariah Indonesia
Anwar BAB Serahkan Seluruh...
Anwar BAB Serahkan Seluruh Uang Saku ke Polisi Usai Diperiksa dalam Kasus Hanania Group
Polri Tetapkan Founder...
Polri Tetapkan Founder PT DSI Tersangka Kasus Dugaan Penipuan
Rekomendasi
Trump Klaim Kesepakatan...
Trump Klaim Kesepakatan Damai AS-Iran Selamatkan Dunia dari Bencana Ekonomi
Gelar Pertemuan di Ponpes...
Gelar Pertemuan di Ponpes Al Falah Ploso Kediri, Ini Tiga Seruan Masyayikh NU
Kasus Ijazah Jokowi,...
Kasus Ijazah Jokowi, Roy Suryo akan Ajukan Penangguhan Penahanan
Berita Terkini
Rano Karno Sebut Jakarta...
Rano Karno Sebut Jakarta Masuk 53 Kota Terbaik Dunia Kalahkan Washington DC
Kaesang Kaget Foto Jokowi...
Kaesang Kaget Foto Jokowi Lebih Banyak di Rakorwil PSI Kaltim
Polda Metro Tangkap...
Polda Metro Tangkap Perampok Minimarket di Bekasi, Pelaku Tercatat sebagai Mahasiswa
GKSI Berdayakan Peternak...
GKSI Berdayakan Peternak dan Koperasi Susu untuk Perkuat Program MBG
Bangun Sinergitas, Pemkot...
Bangun Sinergitas, Pemkot Bogor Bersama Pelaku Usaha Ikuti Kompetisi Padel
HUT ke-499 DKI, Parade...
HUT ke-499 DKI, Parade Mobil Hias hingga Tarian Khas Jakarta Meriahkan Jakfestival di Ancol
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved