Polisi Sasar Penumpang Kereta Api untuk Dirapid Tes Gratis

Kamis, 18 Juni 2020 - 10:34 WIB
loading...
Polisi Sasar Penumpang...
Petugas dari Polres Purwakarta menyisir setiap penumpang dan calon penumpang untuk rapid tes di Stasiun Kereta Api Purwakarta. Kegiatan ini guna memutus mata rantai COVID-19. FOTO : SINDONEWS/ASEP SUPIANDI
A A A
PURWAKARTA - Polres Purwakarta menyasar penumpang untuk memutus transmisi antarkota Virus Corona di Stasiun Kereta Api Purwakarta, Jalan KK Singawinata, Kamis (18/6/2020).

Para penumpang dan calon penumpang di lokasi itu langsung menjalani rapid tes yang disediakan oleh kepolisian.

Awalnya, penumpang dan calon penumpang itu terlihat kaget karena sejak pagi sudah dipasang tenda dengan sejumlah petugas menggunakan alat pelindung diri (APD) secara lengkap. (BACA JUGA: Perekaman E-KTP Masih Dilayani, Petugas Wajib Gunakan APD)

Namun akhirnya mereka cukup respons dengan rapid tes itu karena tanpa biaya alias gratis. Sudah kita ketahui tes semacam itu terbilang cukup mahal hingga mencapai ratusan ribu rupiah.

Kapolres Purwakarta, AKBP Indra Setiawan mengaku, kegiatan ini sebagai bagian dari rangkaian kegiatan menjelang HUT Bhayangkara, setelah sebelumnya kegiatan sosial dilaksanakan untuk penyandang disabilitas.

"Intinya kita terus berperan aktif dalam upaya pencegahan penularan COVID-19. Untuk rapid tes ini kita sediakan sebanyak 100 alat dengan pemeriksaan di dua lokasi, yakni Stasiun Purwakarta dan pusat perbelanjaan. Hasilnya belum kita ketahui karena masih sedang proses pemeriksaan,"ungkap Indra. (BACA JUGA: Cegah Penyebaran COVID-19, MNC Peduli Gelar Rapid Test Gratis Bagi Karyawan dan Umum)

Di bagian lain, salah seorang warga, Egi Satria (26), warga Gang Mawar, Jalan Veteran Purwakarta, mengaku cukup gembira dengan adanya kegiatan tersebut. Sebab, keterangan hasil rapid tes sangat dia perlukan untuk kembali bekerja di Sulawesi.

"Saya tidak perlu mengeluarkan uang lagi. Sebelumnya begitu pula ke Purwakarta harus menjalani rapid tes, kala itu biayanya sekitar Rp400.000 an," ungkapnya.
(vit)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Asyik! Naik Kereta Jarak...
Asyik! Naik Kereta Jarak Jauh dari Stasiun di Jateng Cukup Gunakan Rapid Antigen
Penghuni Rusun Penjaringan...
Penghuni Rusun Penjaringan Surabaya Swab Test Massal Usai Belasan Orang Terpapar
Gunakan Surat Rapid...
Gunakan Surat Rapid Palsu, 7 Orang Diamankan Polisi
Gegara Ada yang Positif,...
Gegara Ada yang Positif, Puluhan Pegawai Kecamatan Ngamprah Harus Swab Test
Libur Panjang, Destinasi...
Libur Panjang, Destinasi Wisata Gresik Sediakan Rapid Test Gratis
Calon Penumpang Pesawat...
Calon Penumpang Pesawat Jalani Tes Swab, Antrian Mengular di Bandara Husein Sastranegara
Tes Antigen di Stasiun...
Tes Antigen di Stasiun Turun, Simak Ketentuan dan Jam Operasionalnya
Mulai 1 Januari 2022...
Mulai 1 Januari 2022 Tes Antigen di Stasiun Hanya Rp35.000
Antigen Dinilai Tak...
Antigen Dinilai Tak Mampu Deteksi Varian Omicron, Begini Kata Epidemiolog
Rekomendasi
Defisit APBN Mei 2026...
Defisit APBN Mei 2026 Tembus Rp180,4 Triliun, Purbaya: Sangat Aman
Jemaah asal Tuban Bagikan...
Jemaah asal Tuban Bagikan Pentingnya JKN untuk Perjalanan Ibadah Haji yang Tenang
Pesan Menyentuh Ruben...
Pesan Menyentuh Ruben Onsu untuk Anak di Hari Ulang Tahun, Singgung Kenangan yang Masih Disimpan
Berita Terkini
Perkuat Literasi Keuangan...
Perkuat Literasi Keuangan untuk Guru dan Tenaga Pendidik, MNC Sekuritas Gelar Edukasi Pasar Modal di SMAN 46 Jakarta
Dukung Nanik S Deyang...
Dukung Nanik S Deyang Jadi Kepala BGN, APJI Harap Tata Kelola Program MBG Dibenahi
Gunung Dukono Erupsi...
Gunung Dukono Erupsi Sore Ini, Luncurkan 1.200 Meter Abu Vulkanik
Pemprov DKI Buka 2.843...
Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Sektor Padat Karya, Pramono: Gaji UMP Jakarta
Ratusan Pelajar di Jaktim...
Ratusan Pelajar di Jaktim Ikuti Pelatihan Penguatan Karakter dan Kepemimpinan Inovatif
Tiket Kereta Liburan...
Tiket Kereta Liburan Sekolah Diskon 30%, Pemesanan Mulai 6 Juni
Infografis
Naik Kereta Cepat Jakarta-Bandung...
Naik Kereta Cepat Jakarta-Bandung Gratis Selama Tiga Bulan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved