Vaksinasi Booster Kodam V Brawijaya dan MNC Media di Surabaya Disambut Antusias Warga

Selasa, 29 Maret 2022 - 16:28 WIB
loading...
Vaksinasi Booster Kodam...
Kapendam V Brawijaya, Letkol Kusdi Yuli Suhandra saat memantau langsung vaksinasi booster yang digelar atas kerjasama Kodam V Brawijaya-MNC Group di Gedung Tower MNC Jawa Timur, Selasa (29/3/2022). Foto: iNewsTV/Rahmat Ilyasan
A A A
SURABAYA - Ratusan warga dan keluarga MNC Media antusias mengikuti vaksinasi booster yang diadakan Kodam V Brawijaya di Gedung Tower MNC Jawa Timur di Jalan Taman Ade Irma Suryani Nasution.

Mereka sangat antusias mengikuti vaksin meski antre beberapa menit kantor MNC Surabaya.

Pihak Kodam V Brawijaya menyediakan sekitar 350 dosis vaksin AstraZeneka dan dibantu pihak kesehatan rumah sakit (RS) Kodam.

Baca juga: Datangi Alun-alun Kebumen, MNC Peduli Bersama Relawan Edukasi Prokes COVID-19

Warga mengaku senang menerima vaksin karena sangat dibutuhkan, terlebih nantinya saat mudik lebaran, sehingga jika ketemu dengan orang tua tidak takut dan waswas karena sudah divaksin booster.

“Kami sangat senang dengan adanya vaksinasi ini karena sangat dibutuhkan warga, apalagi akan menjadi syarat mudik,” kata Musrifatin, warga setempat.



Panitia pelaksana, Elisabet menyebutkan, vaksinasi ini digelar untuk mendukung program pemerintah agar tercipta herd immunity (kekebalan kelompok) dan memudahkan masyarakat khususnya keluarga MNC Group di Surabaya mendapatkan vaksin.

“Kegiatan vaksinasi dosis ketiga ini terlaksana atas kerja sama dengan Kodam V Brawijaya,” katanya.

Baca juga: Khofifah Minta Produsen hingga Distributor Komitmen Lancarkan Pasokan Minyak Goreng

Sementara itu, pihak Kodam V Brawijaya sengaja menggelar vaksin untuk keluarga media dan warga sekitar, untuk membantu agar terbentuk herd immunity atau kekebalan kelompok.

“Sehingga nanti saat mudik lebaran, warga yang ada di Surabaya saat mudik ke kampong halaman tidak khawatir akan COVID-19. Meski demikian protokol kesehatan harus tetap dijaga,” kata Kapendam V Brawijaya, Letkol Kusdi Yuli Suhandra.

Pada tahap pertama vaksinasi booster tersebut dilakukan di Kantor MNC Media, selanjutnya akan diadakan di kantor media lainya di Kota Surabaya. “Dengan harapan target vaksinasi booster bisa tercapai,” tandasnya.
(nic)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
MNC Peduli dan MNC Tourism...
MNC Peduli dan MNC Tourism Gelar Edukasi Gizi dan Demo Masak di Kampung Cibilik Sukabumi
Perkuat Literasi Keuangan...
Perkuat Literasi Keuangan untuk Guru dan Tenaga Pendidik, MNC Sekuritas Gelar Edukasi Pasar Modal di SMAN 46 Jakarta
MNC Peduli Salurkan...
MNC Peduli Salurkan Hewan Kurban ke Masjid Raudhatul Jannah
Satpam Lulusan PT GJS...
Satpam Lulusan PT GJS Dipastikan Profesional dan Terlatih
PT Global Jasa Sejahtera...
PT Global Jasa Sejahtera Gelar Pendidikan Satpam Angkatan ke-27
MNC Peduli Jadi Penyumbang...
MNC Peduli Jadi Penyumbang Donor Terbesar, Bantu Penuhi Kebutuhan Darah RSCM
Raih Penghargaan Infobank,...
Raih Penghargaan Infobank, MNC Guna Usaha Indonesia Catat Kinerja Unggul Selama 10 Tahun Berturut-turut
Raih Penghargaan Infobank,...
Raih Penghargaan Infobank, MNC Finance Catat Kinerja Terbaik Selama Lima Tahun Berturut-turut
MSIN Putuskan Tak Bagi...
MSIN Putuskan Tak Bagi Dividen, Fokus Perkuat Platform Digital
Rekomendasi
Argentina Bawa 500 Kg...
Argentina Bawa 500 Kg Daging Sapi Premium, Tradisi Barbeku Jadi Senjata Messi Cs di Piala Dunia 2026
Keamanan Aset Kripto...
Keamanan Aset Kripto Bukan Hanya soal Teknologi, tetapi Kesadaran Pengguna
Jerman Ditahan Paraguay...
Jerman Ditahan Paraguay hingga Extra Time, Laga Berlanjut ke Adu Penalti
Berita Terkini
Sidang Vonis Nadiem...
Sidang Vonis Nadiem Makarim Dijaga 171 Personel Gabungan
Mutasi Besar di Polda...
Mutasi Besar di Polda Lampung, Kapolresta hingga 6 Kapolres Diganti
Tingkatkan Daya Saing,...
Tingkatkan Daya Saing, 68 Mitra Binaan di Medan Ikuti Program Sarinah Pandu
Pramono Bakal Bangun...
Pramono Bakal Bangun 11 Rusun Baru Pakai APBD, Ini Lokasinya
Polisi Ungkap Alasan...
Polisi Ungkap Alasan Pelaku Sekap 3 Karyawan Percetakan, Tuduh Korban Curi Pelat Rp230 Juta
Akademisi: Riset Advokasi...
Akademisi: Riset Advokasi Kunci Perlindungan Warga Sipil
Infografis
Waspada! 4 Makanan Ini...
Waspada! 4 Makanan Ini Bisa Picu Kesemutan di Tangan dan Kaki
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved