Lantik Ketua PMI Bone, Adnan Minta Kontribusi di Seluruh Kegiatan Kemanusiaan

Senin, 28 Maret 2022 - 09:16 WIB
loading...
Lantik Ketua PMI Bone,...
Pelantikan ditandai dengan penyematan pin oleh Ketua PMI Sulsel kepada Ketua PMI Bone dan Bupati Bone selaku Dewan Pelindung PMI Bone. Foto/Istimewa
A A A
BONE - Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel), Adnan Purichta Ichsan melantik Wakil Bupati Bone, H Ambo Dalle beserta Pengurus PMI Kabupaten Bone Masa Bakti 2019-2024 di Ballroom Hotel Helios, Kabupaten Bone , Minggu (27/3/2022).

"PMI selalu siap membantu sesama yang membutuhkan, jika terjadi bencana maka paling lambat dua atau tiga jam setelah bencana terjadi, PMI selalu hadir terdepan untuk membantu dan menolong siapa pun yang membutuhkan," pesan Adnan yang juga Bupati Gowa ini.

Baca Juga: Adnan Lantik Ambo Dalle Jabat Periode Kelima Ketua PMI Bone

Ia juga mengatakan, PMI sebagai organisasi non-profit yang mengurusi kemanusiaan tidak bisa berjalan sendiri. Tetapi dibutuhkan kolaborasi semua pihak untuk bisa memberikan kontribusi terbaik kepada masyarakat yang membutuhkan.

Sementara itu, Ketua PMI Kabupaten Bone, H Ambo Dalle yang telah menjabat selama lima periode ini mengucapkan terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada Ketua PMI Provinsi Sulsel yang hadir memberikan semangat bagi jajaran pengurus PMI Kabupaten Bone.

"Saya sangat berterima kasih atas kehadiran Ketua PMI Sulsel yang memberikan semangat bagi kami para pengurus PMI Bone. Ini merupakan periode kelima saya sebagai Ketua PMI Bone dan PMI adalah bagian dari hidup saya," terang Ambo Dalle dihadapan Bupati Bone , Andi Fahsar M Padjalangi yang turut hadir pada pelantikan tersebut.

Dia menambahkan, sekarang ini yang diprioritaskan PMI Kabupaten Bone adalah meningkatkan kader-kader pemula.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pendonor Sulit, UPT...
Pendonor Sulit, UPT Transfusi Darah Sulsel Belajar ke Kampung Donor di Jember
PMI Lingkup Sulsel Menuju...
PMI Lingkup Sulsel Menuju Era Digital, Mulai Terapkan Aplikasi SIAMO dan PMER
Respons Perkembangan...
Respons Perkembangan Zaman, PMI Sulsel Gelar Bimtek Manajemen Operasi
Lantik Ketua PMI Bone,...
Lantik Ketua PMI Bone, Adnan Minta Kontribusi di Seluruh Kegiatan Kemanusiaan
Rekomendasi
Pakar: Tanpa Bukti Kuat,...
Pakar: Tanpa Bukti Kuat, Penyebutan 26 Nama dalam Dugaan Korupsi MBG Bisa Berujung Pidana
Purbaya Temui Menkeu...
Purbaya Temui Menkeu China, Perkuat Kerja Sama Pembiayaan dan Investasi
Puasa Asyura 2026: Jadwal,...
Puasa Asyura 2026: Jadwal, Dalil, dan Keutamaan Besarnya Menurut Hadis Nabi
Berita Terkini
Little Star Fun Run...
Little Star Fun Run di Surabaya, Ajang Lari Anak Tumbuhkan Kepercayaan Diri
Tiyo Ardianto Dilaporkan...
Tiyo Ardianto Dilaporkan ke Polres Tangsel, Pelapornya Pernah Ngaku-ngaku Punya Gunung Parung
Aliansi Masyarakat Jakarta...
Aliansi Masyarakat Jakarta Timur Minta Program MBG Dilanjutkan
Polisi Persilakan Tiyo...
Polisi Persilakan Tiyo Ardianto Bikin Laporan Dugaan Temuan Alat Pelacak di Mobil
Kasus Andrie Yunus,...
Kasus Andrie Yunus, Koordinator Kontras Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya
Akses Jalan Medan Merdeka...
Akses Jalan Medan Merdeka Selatan ke Patung Kuda Ditutup Imbas Demo Serikat Pekerja
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved