Bantu Pemerintah, SehatQ Berikan Vaksin Covid-19 ke 15 Ribu Masyarakat

Rabu, 23 Maret 2022 - 14:29 WIB
loading...
Bantu Pemerintah, SehatQ...
SehatQ terus berupaya untuk membantu pemerintah melakukan percepatan vaksin Covid-19.Foto/Istimewa
A A A
JAKARTA - Pemerintah terus berupaya melakukan percepatan vaksin Covid-19 sebagai upaya melindungi masyarakat. Sejumlah instansi swasta pun bahu membahu membantu pemerintah untuk mempercepat pelaksanaan vaksinasi.

Salah satunya, startup di bidang teknologi kesehatan, SehatQ yang terus berupaya untuk membantu pemerintah melakukan percepatan vaksin Covid-19. Di sepanjang kuartal pertama 2022, SehatQ mendirikan sejumlah sentra vaksinasi dan telah memberikan vaksin Covid-19 ke 15.346 masyarakat Indonesia.

Sentra vaksinasi yang digelar SehatQ utamanya menyasar masyarakat umum yang ingin mendapatkan vaksin booster. Hal ini selaras dengan program vaksinasi dosis ketiga atau booster yang digencarkan pemerintah sejak 12 Januari 2022 lalu.

Dalam membuka sentra vaksinasi Covid-19, SehatQ bekerja sama dengan pemerintah daerah atau kota seperti Dinas Kesehatan Kabupaten Tangerang, Dinas Kesehatan Kota Tangsel, Suku Dinas Kesehatan Jakarta Selatan, dan Suku Dinas Kesehatan Jakarta Utara.

“Pemberian vaksin booster ditujukan untuk membantu melindungi tubuh dari infeksi virus. Semakin banyak yang terlindungi, tentu semakin baik. Itu sebabnya, kami mengapresiasi peran SehatQ dalam mendukung program percepatan pemberian vaksin Covid-19 ini, “ ungkap Kepala Dinas Kesehatan Kota Tangsel, Alin Hendarlin Mahdaniar pada Rabu (23/3/2022).

Upaya SehatQ dalam mendukung program percepatan vaksinasi pemerintah ini juga mendapatkan apresiasi dari Kepala Dinas Kesehatan DKI Jakarta Widyastuti. Menurut Widyastuti, penyelenggaraan sentra vaksinasi yang dilakukan secara konsisten di tahun 2022 oleh SehatQ tentu membantu menjangkau lebih banyak masyarakat.

"Jadi, diharapkan kegiatan vaksinasi ini dapat membantu menekan laju penyebaran Covid-19 secara signifikan,” ujar Widyastuti. Baca: DKI Masih PPKM Level 2, Wagub Minta Warga Tetap Disiplin Prokes

Dukungan dan apresiasi serupa pun dituturkan oleh Kepala Dinkes Kabupaten Tangerang, Desiriana Dinardianti. Desiriana menuturkan, kontribusi SehatQ dalam program percepatan vaksin dapat membantu mengendalikan pandemi yang sedang terjadi saat ini.

Dengan terkendalinya pandemi, diharapkan semua dapat kembali berkegiatan normal seperti sedia kala. Chief Commercial Officer SehatQ, Andrew Sulistya mengatakan, SehatQ akan terus memberikan dukungan kepada pemerintah untuk mempercepat pemberian vaksin Covid-19, khususnya dosis ketiga, melalui penyelenggaraan sentra vaksinasi di beberapa lokasi.

"Harapan kedepannya akan lebih banyak masyarakat Indonesia yang mendapatkan vaksin Covid-19, sehingga akan membantu memulihkan aktivitas perekonomian masyarakat,” ucapnya.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Covid-19 Meningkat di...
Covid-19 Meningkat di Singapura, Thailand, dan Hong Kong, Kemenkes: Indonesia Aman
Negara Bagian AS Gugat...
Negara Bagian AS Gugat Pfizer atas Klaim Vaksin Covid-19 yang Dianggap Menyesatkan
AstraZeneca Tuai Polemik...
AstraZeneca Tuai Polemik Usai Kasus Pembekuan Darah, BPOM: Sudah Tak Beredar di Indonesia
Rekomendasi
Uang Beredar di Mei...
Uang Beredar di Mei 2026 Capai Rp10.415,9 Triliun, BI: Tumbuh 10,8 Persen
Trump Ancam Tak Tolong...
Trump Ancam Tak Tolong Negara-negara NATO karena Tolak Bantu AS Melawan Iran
Viral, Robot China Ini...
Viral, Robot China Ini Mengemis di Jalan untuk Bayar Listrik
Berita Terkini
Menkes: Korban Penyekapan...
Menkes: Korban Penyekapan dan Penganiayaan Brutal Pacar selama 3 Tahun Bakal Jalani Rekonstruksi Wajah
BMKG Ingatkan Dampak...
BMKG Ingatkan Dampak El Nino, Ancaman Karhutla dan Kekeringan Mengintai
Prabowo Bakal Resmikan...
Prabowo Bakal Resmikan 1.151 Km Jalan serta Hadiri Munas-Konbes NU
Hasil Munas Alim Ulama...
Hasil Munas Alim Ulama dan Konbes NU Disambut Positif PWNU Aceh
Tak Perlu Tunggu Air...
Tak Perlu Tunggu Air Mati, Perumda Bekasi Kini Bisa Deteksi Pipa Bocor Sejak Dini
2 Fakta Stasiun JIS:...
2 Fakta Stasiun JIS: Hanya Miliki Satu Peron dan Beroperasi hingga Pukul 21.30 WIB
Infografis
5 Fakta Vaksin Covid-19...
5 Fakta Vaksin Covid-19 IndoVac yang Diluncurkan Presiden Jokowi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved