Pesta Pernikahan Berujung Maut, Tamu Mabuk Sambil Joget Tusuk Kawan hingga Tewas

Rabu, 23 Maret 2022 - 08:42 WIB
loading...
Pesta Pernikahan Berujung...
Joyo, pelaku penikaman saat pesta pernikahan di Gunung Mas, Kalimantan Tengah.Foto/Sigit Dzakwan
A A A
GUNUNG MAS - Pesta pernikahan berujung maut terjadi di Kabupaten Gunung Mas, Kalimantan Tengah. Seorang tamu pesta pernikahan diduga mabuk minuman keras (miras) jenis arak putih menusuk teman sendiri dengan senjata tajam hingga tewas.

Korban Samuel (30) terkapar tak bernyawa ditusuk beberapa kali oleh Joyo (35) teman sendiri di pesta pernikahan teman mereka di Desa Tumbang Malahoi, Kecamatan Rungan, Kabupaten Gunung Mas. Aksi pelaku terjadi pada Minggu 20 Maret 2022.

Baca juga: Remas Payudara dan Gerayangi Organ Intim SPG, Penjahat Kelamin di Surabaya Kena Batunya

"Kronologi bermula ketika pelaku bersama teman-temannya menuju ke Tumbang Malahoi untuk menghadiri acara pernikahan rekannya," ujar Kapolres Gunung Mas, AKBP Irwansah melalui Kapolsek Rungan Ipda Fedrick Liano, Rabu 23 Maret 2022.

Lebih lanjut dijelaskan, sesampainya di tempat acara, pelaku dan teman-temannya bersantai dengan minum-minuman beralkohol. Saat itu pelaku sudah membawa senjata tajam jenis badik.

Usai minum-minuman beralkohol, pelaku bersama teman-temannya berjalan menuju bawah tenda yang saat itu ada beberapa pengunjung sedang berjoget. Pelaku juga ikut berjoget dan melihat korban berjoget di atas panggung.

Pelaku pun mendatangi korban di atas panggung, lalu orban mengatakan akan siap menerima tantangan Joyo. Namun Joyo si pelaku meminta waktu untuk bernyanyi terlebih dahulu.

Baca juga: Oknum Polres Sukabumi Kota Brigadir Sandi Setiawan dan Bripda Agung Laksono Dipecat

“Ketika korban turun, pelaku pun turut mendatangi korban yang sedang berjalan pelan di belakang pengunjung yang sedang berjoget. Saat itu, pelaku sudah memegang badik yang diselipkan di pinggang celana.”

Saat itu, pelaku berjalan di belakang korban. Ketika sudah dekat dengan sasarannya, pelaku langsung menarik bidik yang ia simpan dan ditusukkannya ke tubuh korban beberapa kali. Korban berhasil menjauh dan lari. Begitu juga pelaku kabur meninggalkan TKP.

Nahasnya, ketika pihak kepolisian datang, korban warga Kelurahan Rebambang, Kecamatan Rungan Barat tersebut sudah tak bernyawa. Anggota Polsek Rungan melakukan pencarian dan pengejaran pelaku. Pada pukul 24.00 WIB malam harinya, pelaku ditangkap bersembunyi di rumah keluarganya di Kelurahan Tumbang Rahuyan.

Dari keterangan pelaku, menghabisi nyawa korban yang bernama Samuel karena sakit hati usai ponsel keponakannya dicuri korban. "Karena perbuatannya, pelaku terancam dijerat pasal berlapis, yakni Pasal 340 KUHP, subsidair Pasal 338 KUHP serta dakwaan lebih subsidair Pasal 351 Ayat (3) KUHP. Ancaman hukuman paling lama seumur hidup dan paling rendah 20 tahun penjara," tukas Fedrick.
(msd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Polisi Ungkap Modus...
Polisi Ungkap Modus Pasutri Pemilik WO Marwah: Gali Lubang Tutup Lubang
Polisi Ringkus Owner...
Polisi Ringkus Owner WO di Jaktim yang Tipu Puluhan Calon Pengantin hingga Rp2,6 Miliar
Kasus Pembunuhan Balita...
Kasus Pembunuhan Balita di Bekasi, Polisi Tetapkan Paman Jadi Tersangka
Identitas Pengeroyok...
Identitas Pengeroyok yang Lempar Korban dari Lantai 2 Jakbar Dikantongi Polisi
Pria di Jakarta Barat...
Pria di Jakarta Barat Tewas Ditusuk, Kanit Reskrim: Awalnya Cekcok Mulut
Tragis, Pria Tewas Dibacok...
Tragis, Pria Tewas Dibacok OTK di Cengkareng
Horor! Penyerang Berpisau...
Horor! Penyerang Berpisau Mencoba Memenggal Seorang Pria di Tempat Umum
4 Fakta Pembunuhan WNI...
4 Fakta Pembunuhan WNI di Hokkaido, Tersangka Sudah Berniat Habisi Korban
Islam Menganjurkan Pernikahan...
Islam Menganjurkan Pernikahan Diumumkan ke Publik, Begini Alasannya!
Rekomendasi
Inggris vs Ghana 0-0,...
Inggris vs Ghana 0-0, Laga Hambar di Boston
Iran akan Bangun Saluran...
Iran akan Bangun Saluran Komunikasi Langsung Hormuz dengan AS
Portugal Difavoritkan,...
Portugal Difavoritkan, Ronaldo Dituntut Pecah Telur
Berita Terkini
Taufik Hidayat Penyekap...
Taufik Hidayat Penyekap dan Penganiaya Sadis Pacar Tertawa saat Digiring ke Polda Jabar
Guru MI di Karawang...
Guru MI di Karawang Dilatih Kuasai E-LKPD Berbasis STEM
Peserta Jumtek PMR-Relawan...
Peserta Jumtek PMR-Relawan Antusias Adu Tangkas Tandu Darurat hingga Belajar Bahasa Isyarat
Ketua PMI DKI Jakarta:...
Ketua PMI DKI Jakarta: Relawan Muda Garda Terdepan yang Siap Go Internasional
Pegadaian CPS Pondok...
Pegadaian CPS Pondok Aren Gelar Pengobatan Gratis bagi Ratusan Masyarakat
Ini Penampakan Taufik...
Ini Penampakan Taufik Hidayat usai Ditangkap Polisi, Tangan Diborgol Tali Ties
Infografis
8 Kebijakan Baru Pemerintah...
8 Kebijakan Baru Pemerintah Hadapi Tekanan Global! WFH hingga MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved