TGB Ajak Ratusan Alumni Al Azhar Terus Teguhkan Moderasi Beragama

Sabtu, 19 Maret 2022 - 16:34 WIB
loading...
TGB Ajak Ratusan Alumni...
Ketua Organisasi Internasional Alumni Al Azhar (OIAA) Cabang Indonesia TGB HM Zainul Majdi memberi sambutan saat Multaqa ke VII di Mataram, NTB. Foto/Ist
A A A
MATARAM - Ketua Organisasi Internasional Alumni Al Azhar (OIAA) Cabang Indonesia TGB HM Zainul Majdi mengingatkan para alumni harus terus meneguhkan moderasi beragama. Hal itu disampaikan saat gala dinner ratusan alumni Universitas Al Azhar, Mesir lintas generasi dari seluruh Indonesia yang mengikuti Multaqa ke VII di UIN Mataram, Nusa Tenggara Barat (NTB).

"Agar keberagaman di Indonesia dan keislaman selalu bermuara pada hubungan kebangsaan dan keindonesiaan," katanya di Mataram, Jumat malam (18/3/2022).

Baca juga: Kumpul di Mataram, Alumni Al-Azhar Didorong Bersinergi Wujudkan SDGs

Hal ini, kata TGB, sebagaimana disampaikan oleh Grand Syeikh Al Azhar, Prof Muhammad Ahmad At-Tayyeb bahwa negara bukan sekedar sejumput tanah. Negara adalah peradaban, budaya, agama, manusia, dan seluruh kebaikan, baik di atas bumi maupun didalam perut bumi.

"Maka kita harus selalu berjuang membela negara dimanapun kita berada," imbaunya. TGB melanjutkan, masyarakat NTB saat ini dengan bersyukur dan gembira menyambut peserta Multaqa ke VII.

Para peserta ini akan menjadi bagian dari penonton yang akan menyaksikan perhelatan MotoGP Indonesia di Sirkuit Mandalika.

Menurutnya, niat baik memajukan NTB dan Indonesia dengan adanya Sirkuit Mandalika. "Hal ini mengajarkan bila niat baik akan diperoleh dengan baik, melalui perencanaan, kefahaman, dan kemengertian maka ujungnya adalah kebaikan," imbuh Gubernur NTB periode 2008-2013 dan 2013-2018 ini.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pimpin KAUP FHUP, Sayuti...
Pimpin KAUP FHUP, Sayuti Fokus Koneksi Alumni dan Edukasi Profesi Hukum
Alumni Universitas Janabadra...
Alumni Universitas Janabadra Gelar Buka Bersama dan Silaturahmi
Ramadan 2026, IKA PPM...
Ramadan 2026, IKA PPM Bukber dan Santuni Anak Yatim Piatu
IKA PPM Gelar Latihan...
IKA PPM Gelar Latihan Menembak di JSC Kodam Jaya
Ikalum FEB UMJ Kembali...
Ikalum FEB UMJ Kembali Kirim Bantuan untuk Korban Bencana Sumatera
Raih Alumni Peduli,...
Raih Alumni Peduli, Haji Suryo: Demi Kemajuan dan Kesejahteraan Masyarakat
Sixerhood Teguhkan Komitmen...
Sixerhood Teguhkan Komitmen Peningkatan Kontribusi Dampak Berkelanjutan
TGB Zainul Majdi dan...
TGB Zainul Majdi dan Dubes Iran Gelar Pertemuan, Bahas Apa?
Seminar Konstruksi KAMAJAYA,...
Seminar Konstruksi KAMAJAYA, Soroti Optimalisasi Pengoperasian Infrastruktur
Rekomendasi
Gunakan Semut Jadi Hiasan...
Gunakan Semut Jadi Hiasan Makanan, Pemilik Restoran Berbintang Michelin Ini Dipenjara
AS Terlibat Langsung...
AS Terlibat Langsung dalam Serangan Drone Ukraina, Rusia: Washington Munafik!
3 Tersangka Kasus Suap...
3 Tersangka Kasus Suap Dana Hibah Pokmas Jatim Beri Rp6,9 M agar Dapat Jatah
Berita Terkini
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
Infografis
3 Keutamaan Surat Al...
3 Keutamaan Surat Al Mulk, Bisa Jadi Syafaat Kelak di Hari Kiamat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved