Anies Pilih Tanah Kampung Akuarium Dibawa ke IKN, Wagub Ariza: Tidak Perlu Dipertentangkan

Senin, 14 Maret 2022 - 17:09 WIB
loading...
Anies Pilih Tanah Kampung...
Wagub DKI Ariza meminta tidak perlu ada pertentangan terkait tanah Kampung Akuarium pilihan Gubernur Anies Baswedan untuk dibawa ke IKN Nusantara. Foto: Ilustrasi/SINDOnews/Dok
A A A
JAKARTA - Wakil Gubernur (Wagub) DKI Jakarta Ahmad Riza Patria (Ariza) meminta tidak perlu ada pertentangan terkait tanah Kampung Akuarium pilihan Gubernur Anies Baswedan untuk dibawa ke Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara. Sebab semua gubernur memiliki niat dan tujuan yang baik guna membangun Jakarta.

"Semua sama tanah Jakarta. Mau dari Cengakreng, Priuk, tempat saya juga boleh, Cilandak boleh, yang penting dari Jakarta," kata Ariza seusai rapat paripurna di Gedung DPRD DKI Jakarta, Senin (14/3/2022).

Baca juga: Jadi Orang Pertama yang Dipanggil Jokowi, Anies Serahkan Tanah dari Kampung Akuarium

"Semua (gubernur) punya niat dan tujuan yang baik membangun Jakarta dan warganya. Tugas kita jangan mempertentangkan, apalagi menghadap-hadapkan para pemimpin. Justru kita mempersatukan semua pemimpin yang ada," tutur Ariza.

Ariza menegaskan tidak ada makna khusus dalam pemilihan tanah Kampung Akuarium tersebut. Hanya saja pesannya agar warga Kampung Akuarium tinggal lebih layak.

"Tidak perlu dihubung-hubungkan, sama saja. Semua tanah sekalipun memang di Akuarium, kan kami ingin warga Jakarta mendapat kesempatan tinggal lebih layak, lebih baik, termasuk Kampung Akuarium," ucapnya.

Baca juga: Anies Bawa Tanah dari Kampung Akuarium untuk IKN Nusantara

Diketahui, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan ditugaskan membawa tanah provinsi yang dipimpinnya untuk diletakkan di Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara. Anies lalu meminta tanah khusus yang digali oleh ibu-ibu warga Kampung Akuarium, Jakarta Utara.

Bagi Anies, cucuran keringat rakyat yang telah memperjuangkan Indonesia sering tak tercatat di buku-buku sejarah.



"Republik ini memang digagas oleh kaum terdidik, tapi diperjuangkan dan dipertahankan oleh semua, termasuk oleh rakyat kebanyakan, yang cucuran keringatnya sering tak ditulis dalam buku-buku sejarah," ujar Anies di Instagramnya @aniesbaswedan, Minggu (13/3/2022).

Pillihannya menjinjing tanah galian Kampung Akuarium adalah bagian dari tugas kepala daerah agar dibawa ke IKN di Kalimantan Timur. "Setiap gubernur ditugaskan membawa tanah dan air dari provinsinya. Pada hari Minggu siang ini semua bersama-sama ke Kalimantan Timur," kata Anies.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pekan Raya Jakarta 2026...
Pekan Raya Jakarta 2026 Belum Humanis bagi Pengunjungnya
Plaza Seremoni IKN Karya...
Plaza Seremoni IKN Karya Brantas Abipraya Raih Penghargaan Lanskap Internasional MLAA 2026
Sepekan Digelar, Jakarta...
Sepekan Digelar, Jakarta Fair 2026 Raih 1,5 Juta Pengunjung
Rekomendasi
5 Artis yang Ramaikan...
5 Artis yang Ramaikan HYROX Jakarta 2026, Luna Maya hingga Cinta Laura
LPI Minta Program Prioritas...
LPI Minta Program Prioritas Nasional Dievaluasi Agar Sesuai Arahan Presiden
Insentif Kendaraan Listrik...
Insentif Kendaraan Listrik Mundur Jauh, Begini Kata Purbaya
Berita Terkini
Polisi Ungkap Alasan...
Polisi Ungkap Alasan Pelaku Sekap 3 Karyawan Percetakan, Tuduh Korban Curi Pelat Rp230 Juta
Akademisi: Riset Advokasi...
Akademisi: Riset Advokasi Kunci Perlindungan Warga Sipil
Kepala UPTD Diciptabintar...
Kepala UPTD Diciptabintar Pemkot Bandung Dorong Penegakan Aturan Pemanfaatan Ruang
JKF Fun Padel Competition...
JKF Fun Padel Competition 2026 Perkuat Kolaborasi Lintas Sektor Instansi di Jakarta
Isak Tangis Keluarga...
Isak Tangis Keluarga Kecelakaan Maut di Bekasi Timur: Saya Nggak Kuat Anaknya Masih Kecil
Manfaat MBG Dirasakan...
Manfaat MBG Dirasakan Petani dan Pedagang di Pedesaan dan Daerah 3T
Infografis
HGU 100 Tahun Dipermasalahkan,...
HGU 100 Tahun Dipermasalahkan, UU IKN Digugat Warga Dayak ke MK
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved