Pemeriksaan Kasus Wanita Cantik Dibakar Brigpol AN di Muara Enim Tunggu Pemulihan

Senin, 14 Maret 2022 - 11:20 WIB
loading...
Pemeriksaan Kasus Wanita...
Kondisi oknum Brigpol AN dan mantan pacarnya karena dibakar. Pemeriksaan baru dilakukan setelah keduanya kondisinya pulih.Foto/dok
A A A
MUARA ENIM - Kasus oknum Brigpol AN , anggota Polres Lahat yang membakar mantan pacarnya terus bergulir. Polres Muara Enim belum bisa melakukan pemeriksaan pelaku dan korban, karena kondisi mereka belum memungkinkan.

“Sampai saat ini kita masih terus memantau kondisi keduanya, jika memang nantinya pihak medis sudah menyatakan keduanya sudah layak diperiksa baru kami akan melakukan pemeriksaan,” kata Kapolres Muara Enim AKBP Aris Rusdoyanto melalui Kasat Reskrim AKP Widhi Andika Darma.

Baca juga: Mengerikan! Begini Detik-detik Brigpol AN Oknum Polisi Bakar Sang Pacar

Menurut Widhi, saat ini memang belum ada pemeriksaan keduanya, namun pnyelidikan tetap jalan sebagaimana mestinya. Dan apabila memang terbukti, tentu akan diproses sesuai hukum yang berlaku baik pidana maupun kedinasan.

Dan kita juga sudah ada beberapa saksi yang dipanggil untuk dimintai keterangan terkait kejadian tersebut. Tim juga sudah melakukan memeriksa tempat kejadian perkara (TKP) dan meminta hasil visum.

“Iya, informasi awalnya sebelum kejadian memang ada percekcokan antara pelaku dan korban, namun masih dalam keterangan sepihak. Dan pelaku juga anggota polisi saat ini masih menjalani perawatan intensif,” katanya.

Trisnawati, adik kandung korban mengatakan kondisi adiknya semakin membaik. Namun belum boleh makan hanya minum saja diperbolehkan dan itupun secara perlahan.



Sedangkan ibu korban Yuniha (50) hanya berharap agar pelaku mendapat hukuman yang setimpal. Kami memang dari keluarga tidak mampu namun Kami akan terus menuntut keadilan. "Tangkap pelaku yang bakar anak aku, hukum selama-lamanya, tolongan nian pak. Kami ini korban bukan pelaku," ungkapnya.

Diketahui,Brigadir AN Oknum Polisi Polres Lahat nekat membakar kekasihnya Diana Ningsih (24) warga Rukun Damai Rt 03 Rw 03 Kelurahan Tungkal, Kecamatan Muara Enim, Kabupaten Muara Enim.

Akibat aksi tersebut, korban menderita luka bakar sangat parah di sekujur tubuhnya, sedangkan pelaku juga menderita luka bakar dikedua tangan dan sedikit bagian muka yang dirawat di Sal Bedah ruang Enim 1.

Sedangkan korban dirawat di ruang ICU RSUD Muara Enim secara intensif karena menderita luka bakar sekitar 80 persen.
(msd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Fakta Baru Terungkap,...
Fakta Baru Terungkap, Taufik Hidayat Sekap dan Aniaya Kekasihnya di Empat Lokasi
Gus Falah Desak Pelaku...
Gus Falah Desak Pelaku Penyekapan dan Penyiksaan Brutal Wanita di Bandung Dihukum Seberat-Beratnya
Menkes: Korban Penyekapan...
Menkes: Korban Penyekapan dan Penganiayaan Brutal Pacar selama 3 Tahun Bakal Jalani Rekonstruksi Wajah
Polda NTT Ungkap 27...
Polda NTT Ungkap 27 Kasus Penyalahgunaan BBM Subsidi, 2 Oknum Polisi Jadi Tersangka
Pos Pengamanan di Nabire...
Pos Pengamanan di Nabire Ditembaki dan Dibakar, 2 Orang Ditemukan Tewas
Oknum Brimob Aniaya...
Oknum Brimob Aniaya hingga Tewas Siswa MTs di Maluku, Selly PDIP: Cerminan Arogansi APH
Dipecat Kasus Narkoba,...
Dipecat Kasus Narkoba, AKP Deky Tiba di Bareskrim dengan Tangan Terborgol
Mantan Kasat Narkoba...
Mantan Kasat Narkoba Polres Kutai Barat AKP Deky Resmi Dipecat, Langsung Dibawa ke Jakarta
Oknum Brimob Aniaya...
Oknum Brimob Aniaya hingga Tewas Siswa MTs Harus Diusut Tuntas, Sahroni: Evaluasi Nasional!
Rekomendasi
Dari Cinta Menjadi Luka:...
Dari Cinta Menjadi Luka: Kekerasan Berpacaran Perspektif Psikologi
IHSG Dibuka Menguat...
IHSG Dibuka Menguat 0,61% ke Level 5.932
Gugat Polda Metro Jaya,...
Gugat Polda Metro Jaya, Roy Suryo: Penangkapannya Melanggar HAM seperti Film G30S/PKI
Berita Terkini
Bidik Suara Generasi...
Bidik Suara Generasi Muda, DPD Partai Perindo TTS Genjot Rekrutmen Kader hingga Akar Rumput
BMKG: Waspada Gelombang...
BMKG: Waspada Gelombang Tinggi 4 Meter hingga 2 Juli 2026
NTB Krisis Air Bersih...
NTB Krisis Air Bersih Akibat Kemarau, 1.129 KK Terdampak
Unpad, UB, dan UT Bantu...
Unpad, UB, dan UT Bantu Pelaku UMK Terdampak Bencana di Sumut lewat Program PMKI 2026
Lubang Proyek di Tebet...
Lubang Proyek di Tebet Makan Korban, Bocah 4 Tahun Meninggal
Soroti Kematian Dokter...
Soroti Kematian Dokter Icha, DPR Minta Kemenkes dan Polisi Usut Tuntas
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved