Polda Metro Jaya Siap Amankan Parade MotoGP di Jakarta

Jum'at, 11 Maret 2022 - 13:28 WIB
loading...
A A A
Sebagaimana diketahui, Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Endra Zulpan memastikan pihaknya akan melakukan pengamanan parade secara maksimal. Parade ini akan diikuti oleh 20 pembalap dan Presiden Jokowi.

"Ini dalam rangka keselamatan pengendara lainnya selain 20 rider dan Presiden. Tujuan dilaksanakan parade untuk mempromosikan wisata Indonesia yang sudah siap bangkit setelah dua tahun terakhir menanggulangi pandemi Covid-19," kata Zulpan.

Sebelum pihak Dorna Sports memastikan 20 pembalap akan melakukan parade di Jakarta pada 16 Maret 2022. Setelah itu mereka terbang ke Mandalika untuk menjalani balap MotoGP Mandalika 2022 yang dilaksanakan rangkaiannya sejak 18-20 Maret 2022.

Parade itu rencananya akan dimulai dan diakhiri di Istana Merdeka. Presiden Jokowi nantinya akan lebih dulu menyambut para pembalap di Istana sebelum melakukan parade bersama pembalap tersebut. Baca juga: Jika Cuaca Mendukung, Pengaspalan Ulang Sirkuit Mandalika Selesai Hari Ini

"Sebelum menuju paddock di Lombok, perayaan akan dimulai di ibu kota Jakarta pada Rabu 16 Maret. Sebuah line-up 20 pembalap yang luar biasa akan mengambil bagian dalam parade yang unik, mulai dan berakhir di Istana Merdeka," dikutip dari pernyataan resmi Dorna Sports.
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Roy Suryo Pertanyakan...
Roy Suryo Pertanyakan Legal Standing Ade Darmawan di Kasus Ijazah Jokowi
Roy Suryo Laporkan Lechumanan...
Roy Suryo Laporkan Lechumanan dan Rismon Sianipar, Ade Darmawan: Berarti Dia Ngajak Perang
Thariq Halilintar dan...
Thariq Halilintar dan Aaliyah Massaid Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya Terkait Kasus Hanania Travel
Rekomendasi
Kajian 13 Proyek Hilirisasi...
Kajian 13 Proyek Hilirisasi Rampung Juli, Nilainya Ditaksir Capai Rp239 Triliun
Trump Marah, Tuding...
Trump Marah, Tuding Iran Bocorkan Detail Kesepakatan Damai
Iran Tegaskan Pengelolaan...
Iran Tegaskan Pengelolaan Selat Hormuz akan Disepakati Melalui Dialog Regional
Berita Terkini
Stafsus Menag Tinjau...
Stafsus Menag Tinjau GKJ Nusukan Solo, Jamin Kebebasan Beribadah
Unjuk Rasa Mahasiswa...
Unjuk Rasa Mahasiswa Bubar, Polisi Mulai Buka Jalan Jenderal Sudirman Arah Bundaran HI
Perumda Dharma Jaya...
Perumda Dharma Jaya Edukasi Ketahanan Pangan ke Siswa SMPN 51 Jakarta
Situ Rompong Tangsel...
Situ Rompong Tangsel Menyusut Tinggal 1,7 Hektare, Warga Duga Ada Maladminsitrasi
Roy Suryo Titip Pesan...
Roy Suryo Titip Pesan ke Massa Aksi Demo: Jangan Disusupi, Aparat Harus Humanis
Ada Demo Mahasiswa,...
Ada Demo Mahasiswa, Rute Transjakarta Dialihkan
Infografis
Gubernur DKI Dorong...
Gubernur DKI Dorong Pasar di Jakarta Lakukan Digitalisasi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved