Debt Collector Rampas Mobil dari Parkiran Apartemen di Tangerang

Kamis, 10 Maret 2022 - 20:43 WIB
loading...
Debt Collector Rampas...
Debt collector merampas mobil yang terparkir di basemen sebuah apartemen di Kota Tangerang. Foto: Ilustrasi/Dok SINDOnews
A A A
JAKARTA - Debt collector merampas mobil yang terparkir di basemen sebuah apartemen di Kota Tangerang. Pemilik mobil yang menjadi korban sudah melaporkan kejadian ke Polres Metro Tangerang Kota pada 21 April 2021.

Peristiwa yang terjadi pada 24 Maret 2021 itu hingga kini masih dalam proses penyidikan. Kerugian ditaksir mencapai Rp200 juta setelah mobil Honda Mobilio dirampas debt collector.
Baca juga: 5 Aksi Teror Debt Collector Berujung Horor

Berbekal LP/B/437/IV/2021/PMJ/Restro Tangerang Kota, kuasa hukum korban, Aldo Joe mengatakan, dalam peristiwa ini kliennya tertipu oleh oknum petugas keamanan yang mendatangi unit apartemennya.

"Mereka mendatangi pembantu klien saya. Kemudian mengatakan bila mobilnya bermasalah. Karena takut salah parkir atau lampu menyala pembantu itu lalu turun sembari membawa kunci," ujar Aldo, Kamis (10/3/2022).

Terdesak 5 debt collector berbadan besar dan berwajah sangar, pembantu bernama Atun tidak berdaya. Dia pasrah setelah kuncinya dirampas oleh debt collector dengan disaksikan petugas keamanan.

"Saya pikir Atun (pembantu) ketakutan. Sementara petugas keamanan tidak memberikan kesempatan kepada Atun menelepon majikannya," katanya.
Baca juga: Waspadai Pembegalan melalui Modus Debt Collector

Atas kejadian itu, dia melaporkan dugaan pemerasan kepada pihak kepolisian. Kuasa hukum korban juga meminta pertanggungjawaban pengelola apartemen dan melakukan mediasi, namun menemui jalan buntu.

Hingga berita ini dimuat, pengelola apartemen di Kota Tangerang itu belum memberikan komentarnya terkait insiden perampasan mobil milik penghuni apartemen oleh debt collector yang disaksikan petugas keamanan setempat. Upaya mengonfirmasi melalui sambungan telepon maupun WhatsApp/WA belum mendapat respons dari manajeman apartemen.
(jon)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Lengkap! Daftar SD dan...
Lengkap! Daftar SD dan SMP Swasta Gratis di Kota Tangerang untuk SPMB 2026
Green River College...
Green River College Hadirkan Hunian Modern dan Sistem Keamanan Terpadu
Raffi Ahmad Siap Beli...
Raffi Ahmad Siap Beli Apartemen Jupe untuk Penuhi Wasiat Terakhir
Rekomendasi
Aliansi Intelijen Keluarkan...
Aliansi Intelijen Keluarkan Peringatan Mendesak tentang Risiko yang Ditimbulkan AI
Iran Klaim 3 Poin Kemenangan...
Iran Klaim 3 Poin Kemenangan dalam Negosiasi dengan AS, Termasuk Aset Senilai Rp214 Triliun
Siapa Andy Burnham?...
Siapa Andy Burnham? Kandidat Kuat PM Inggris yang Suka Bermain Bola
Berita Terkini
Menkes: Korban Penyekapan...
Menkes: Korban Penyekapan dan Penganiayaan Brutal Pacar selama 3 Tahun Bakal Jalani Rekonstruksi Wajah
BMKG Ingatkan Dampak...
BMKG Ingatkan Dampak El Nino, Ancaman Karhutla dan Kekeringan Mengintai
Prabowo Bakal Resmikan...
Prabowo Bakal Resmikan 1.151 Km Jalan serta Hadiri Munas-Konbes NU
Hasil Munas Alim Ulama...
Hasil Munas Alim Ulama dan Konbes NU Disambut Positif PWNU Aceh
Tak Perlu Tunggu Air...
Tak Perlu Tunggu Air Mati, Perumda Bekasi Kini Bisa Deteksi Pipa Bocor Sejak Dini
2 Fakta Stasiun JIS:...
2 Fakta Stasiun JIS: Hanya Miliki Satu Peron dan Beroperasi hingga Pukul 21.30 WIB
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved