Pangdam Jaya Minta Yonif Mekanis 203/AK yang Akan ke Papua Kedepankan Sikap Humanis

Jum'at, 25 Februari 2022 - 02:47 WIB
loading...
Pangdam Jaya Minta Yonif...
Pangdam Jaya/Jayakarta Mayjen TNI Untung Budiharto mengecek langsung penyiapan material dan prajurit Batalyon Infanteri (Yonif) Mekanis 203/AK yang akan bertugas sebagai Satgas Pamrahwan Lanny Jaya, Papua. Foto/Pendam Jaya
A A A
JAKARTA - Pangdam Jaya /Jayakarta Mayjen TNI Untung Budiharto mengecek langsung penyiapan material dan prajurit Batalyon Infanteri (Yonif) Mekanis 203/AK yang akan melaksanakan tugas sebagai Satgas Pamrahwan Lanny Jaya TA 2022.

Cek kesiapan tersebut dilakukan di Markas Yonif Mekanis 203/AK. Jalan Gatot Subroto Km. 6 Kelurahan Gandasari, Kecamatan Jatiuwung, Kota Tangerang, Kamis (24/2/2022). Turut hadir dalam kunjungan ini Asintel, Aspers, Aster Kasdam Jaya, Kapaldam Jaya, Kebekangdam Jaya, Kapendam Jaya dan Waasops Kodam Jaya.

Baca juga: Pangdam Jaya Apresiasi Kegiatan Donor Darah Perempuan Jenggala

Dalam kunjungannya, Pangdam Jaya disambut oleh Danbrigif Mekanis 1 PIK/JS Letkol Inf Daru Cahyadi Soeprapto serta Danyonif Mekanis 203/AK beserta perwira staf. Pangdam Jaya juga menerima pemaparan baik materiil dan personel dari Danbrigif Mekanis 1 PIK/JS.

Baca juga: 5 Jenderal TNI AD Pernah Kerja Bareng Anies di Jakarta, Nomor 3 Eks Danjen Kopassus

Pangdam berpesan keberangkatan satuan tugas Yonif Mekanis 203/AK ini, harus disiapkan dengan baik. Tidak hanya itu, Pangdam juga meminta agar menggunakan teknologi yang sudah canggih sehingga membantu dalam penugasan.

”Jangan terlena, tetap mengedepankan sikap dan perilaku humanis guna merebut hati rakyat sehingga berhasil dan memenangkan pertempuran,” jelas Jenderal Bintang dua tersebut.

(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kolonel Inf Achmad Fikri...
Kolonel Inf Achmad Fikri Dalimunthe, Prajurit TNI Pertama yang Lulus National Defence College Yordania
Bangun Pertanian di...
Bangun Pertanian di Papua, Pemerintah Gelontorkan Rp5 Triliun
Harumkan Nama Bangsa,...
Harumkan Nama Bangsa, Kolonel Cpn Jimmy Sirait Raih Gelar Master di US Army War College
Rekomendasi
Gunakan MT Gamkonora,...
Gunakan MT Gamkonora, Pertamina Patra Niaga Tambah 450 Ribu Barel Minyak
Timnas Amerika Serikat...
Timnas Amerika Serikat Dapat Jalur Relatif Mudah ke Semifinal Piala Dunia 2026
Dorong SDM Unggul, IWIP-WBN...
Dorong SDM Unggul, IWIP-WBN Gandeng LPDP Kirim Mahasiswa ke China
Berita Terkini
Sambut 5 Abad Jakarta,...
Sambut 5 Abad Jakarta, Cibis Park Satukan Jazz Modern dan Betawi dalam Panggung Budaya Urban
Panji Bangsa Tegaskan...
Panji Bangsa Tegaskan Politik Kemanusiaan, Rayakan Harlah dengan Santuni Ratusan Yatim
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Mangrove di Kawasan Pesisir Jakarta Terus Diperkuat
Anggota Polri dan TNI...
Anggota Polri dan TNI Gugur saat Selamatkan Anak Tenggelam di Pantai Maluku Tenggara
7 Tahun Warga Mengungsi,...
7 Tahun Warga Mengungsi, Leri Gwijangge Desak Pemerintah Akhiri Krisis Kemanusiaan di Nduga
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bersama Ewindo Perkuat Pengembangan Pertanian Perkotaan
Infografis
Zion Suzuki, Tembok...
Zion Suzuki, Tembok Samurai Biru yang Bikin Belanda Frustrasi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved