Komitmen Hand Over Serpong Garden Apartmen Pikat Milenial

Selasa, 22 Februari 2022 - 22:45 WIB
loading...
A A A
Menurut Marine Novita, hal tersebut yang menyebabkan banyaknya masyarakat yang tertarik untuk menempati apartemen atau menjadikannya investasi.

Proyeksi bisnis properti tahun 2022 meski masih terpengaruh daya beli masyarakat yang belum stabil, namun adanya stimulus pemerintah berupa DP Nol Persen dan relaksasi PPN properti yang diluncurkan pemerintah sejak Maret 2021, terbukti memberi pengaruh signifikan terhadap perputaran ekonomi di sektor properti.

Marine Novita melanjutkan, sepanjang tiga bulan pertama stimulus ini diklaim meningkatkan penjualan properti pada kisaran 10 hingga 20 persen, baik untuk masyarakat berpenghasilan rendah (MBR), menengah, maupun tinggi.

“Melihat efek positif yang dihasilkan, kedua stimulus tersebut pun diperpanjang. Insentif pembebasan PPN properti diperpanjang hingga September 2022, diikuti dengan perpanjangan kebijakan uang muka alias DP nol persen diteruskan sampai Desember 2022. Perpanjangan stimulus ini diyakini dapat menjaga kondisi pasar properti 2022 tetap stabil,” kata Marine.

Apartemen memang dapat menjadi pilihan bagi mereka yang ingin memanfaatkan keringanan PPN. Sebagai catatan untuk investor, lebih baik maksimalkan Yield Rent atau pemasukan sewa dengan target market yang sudah jelas. Misalnya, target market mahasiswa dan professional muda, unit studio dan 1BR dapat memaksimalkan return on equity sedangkan untuk target market keluarga, unit 2BR lebih mudah untuk terisi.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Garap Proyek Properti...
Garap Proyek Properti Baru, Kinnara Capital Gandeng TSG Construction Indonesia
Lippoland Raih Top CSR...
Lippoland Raih Top CSR Awards 2026, Perkuat Komitmen Implementasi ESG
Jawab Kebutuhan Pasar,...
Jawab Kebutuhan Pasar, Park Serpong Hadirkan Hunian Mulai Rp330 Juta-996 Jutaan
Rekomendasi
Presiden Belarusia:...
Presiden Belarusia: Lobi Yahudi Menipu Putin
Hasil Piala Dunia 2026:...
Hasil Piala Dunia 2026: Maxi Araujo Selamatkan Uruguay dari Kejutan Arab Saudi
FIFA: Gestur Kontroversial...
FIFA: Gestur Kontroversial Asisten Wasit VAR Tak Langgar Aturan
Berita Terkini
Gempa Besar Berkekuatan...
Gempa Besar Berkekuatan M6,7 Guncang Palu Sulteng
Soal Insiden di UGM,...
Soal Insiden di UGM, Wamentan: Kita Demokratis, Siap Diskusi dengan Siapapun
Sambut 1 Muharram, Ulama...
Sambut 1 Muharram, Ulama Ajak Masyarakat Tolak Provokasi dan Jaga Persatuan Umat
Kronologi Mahasiswa...
Kronologi Mahasiswa Geruduk Budiman Sudjatmiko, Sudaryono dan Nusron Wahid saat Diskusi di UGM
Dari Keinginan Bahagiakan...
Dari Keinginan Bahagiakan Orang Tua, Lahir Warung Irine Gresik
Nabung Emas di BRImo...
Nabung Emas di BRImo Kini Otomatis Lewat Fitur Toggle, Modal Mulai Rp10 Ribu!
Infografis
Tak Mau Kalah dengan...
Tak Mau Kalah dengan Milenial, 5 Pejabat Negara Ini Suka Motoran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved