Pura-Pura Tanya Alamat, Pemotor Jambret Kalung Mahasiswi Yogya

Sabtu, 13 Juni 2020 - 17:16 WIB
loading...
Pura-Pura Tanya Alamat,...
Mahasiswa asal Kudus yang tinggal di Jalan Suryodiningratan, Mantrijeron, Kota Yogyakarta, Apriliesi Reviani (18) menjadi korban penjambretan di depan tempat tinggalnya. FOTO/ILUSTRASI/IST
A A A
YOGYAKARTA - Mahasiswa asal Kudus yang tinggal di Jalan Suryodiningratan, Mantrijeron, Kota Yogyakarta , Apriliesi Reviani (18) menjadi korban penjambretan di depan tempat tinggalnya. Modus pelaku bertanya alamat kemudian menjambret kalung emas yang dikenakan korban.

Kasus penjambretan ini terjadi pada Selasa (9/6/2020) pagi pukul 05.00 WIB. Waktu itu, Apriliesi keluar dari rumah untuk berolahraga gowes sepeda. Saat di luar pintu gerbang, tiba-tiba ada pemuda mengendarai sepeda motor menghampirinya dan bertanya tempat penjual lotek di daerah itu. Tanpa curiga, Apriliesi menunjukkan lokasinya.

Setelah mendapatkan jawaban, pelaku mengalihkan perhatian korban dengan memberitahu bahwa dipanggil orang tuanya yang ada di kanan jalan. Korban pun menengok ke sebelah kanan. Melihat korban lengah, pelaku langsung menarik kalungnya dan seketika menggeber sepeda motor meninggalkan lokasi ke arah utara Jalan Suryodiningratan.(Baca juga: Dalih Kena PHK, Pemuda Sleman Jambret Tas Wanita di Jalan )

"Korban berteriak minta tolong, tapi pelaku berhasil melarikan diri menggunakan sepeda motornya," kata Kanit Reskrim Polsek Mantrijeron, Yogyakarta , Iptu Dwi Sulistyo, Sabtu (13/6/2020).

Atas kejadian itu, korban kehilangan kalung emas seberat 8,450 gram dan malaporkannya ke Polsek Mantrijeron. Petugas menindaklanjuti laporan itu dengan melakukan penyelidikan. Di antaranya dengan meminta keterangan pelaku, memeriksa CCTV di sekitar lokasi dan mengumpulkan data pendukung lainnya.

"Kami masih mengejar pelaku. Semoga segera tertangkap," katanya.
(abd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bang Jago yang Pukul...
Bang Jago yang Pukul Pengendara Motor di Jagakarsa Positif Sabu
Soroti Kasus Penyiksaan...
Soroti Kasus Penyiksaan di Bandung, Wakil Ketua DPRD Jabar Gagas Siskamling Digital
Kasus Dugaan Pemerasan...
Kasus Dugaan Pemerasan Pengusaha Muda, Ini Tanggapan Kuasa Hukum Tersangka
Rekam Jejak Taufik Hidayat,...
Rekam Jejak Taufik Hidayat, Pernah Lakukan Penganiayaan dan Kasus Penggelapan Motor
Menkes Pastikan Korban...
Menkes Pastikan Korban Penyekapan di Bandung Jalani Rehabilitasi dan Rekonstruksi secara Optimal
Taufik Hidayat Penyekap...
Taufik Hidayat Penyekap dan Penganiaya Sadis Pacar Tertawa saat Digiring ke Polda Jabar
Kasus Penggelapan Dana...
Kasus Penggelapan Dana Perusahaan, Sadiah Amir Sussy Ditahan
Wakil Kepala BPS RI:...
Wakil Kepala BPS RI: Sensus Ekonomi Akan Mampu Ukur Kontribusi Sektor Pendidikan terhadap Ekonomi DIY
Imigrasi Tangkap WNA...
Imigrasi Tangkap WNA Australia Buronan Interpol Kasus Penyelundupan Narkoba
Rekomendasi
Tembus Cetakan ke-100,...
Tembus Cetakan ke-100, Buku Filosofi Teras Resmi Diadaptasi Jadi Film Layar Lebar!
Verifikasi Laporan Gratifikasi...
Verifikasi Laporan Gratifikasi Raja Juli Rampung, KPK: Kini Didalami di Tahap Penindakan
Gerak Cepat, BRI Insurance...
Gerak Cepat, BRI Insurance Serahkan Klaim Asuransi Alat Berat Rp322 Juta ke Nasabah Pangkal Pinang
Berita Terkini
Kebakaran Landa TPA...
Kebakaran Landa TPA Cipayung Depok, 8 Unit Damkar Dikerahkan
Polda Papua: Mortir...
Polda Papua: Mortir Sisa PD II di Biak Meledak saat Digergaji 5 Orang
KM Nurul Salsa Tenggelam...
KM Nurul Salsa Tenggelam di Perairan Pulau Polassi Sulsel: 1 Meninggal dan 23 Hilang
Gus Salam, Calon Ketum...
Gus Salam, Calon Ketum PBNU yang Dukung Argentina Sejak 1986
Dilaporkan ke Polres...
Dilaporkan ke Polres Jaksel, Roy Suryo Langsung Pamerkan IPK 3,86
Kasus Dugaan Korupsi...
Kasus Dugaan Korupsi Bupati Fadia Arafiq Dilimpahkan ke Pengadilan Tipikor Semarang
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved