Antisipasi Omicron, Binda Kaltim Gelar Vaksinasi Booster Pekerja Pelayanan Publik

Selasa, 15 Februari 2022 - 09:57 WIB
loading...
Antisipasi Omicron,...
Badan Intelijen Negara Daerah (Binda) Kalimantan Timur kembali menggelar vaksinasi booster dengan sasaran pekerja publik yang berlangsung di Ballroom Hotel Gran Senyiur Balikpapan, Selasa (15/2/2022) pagi. Foto/ist
A A A
BALIKPAPAN - Badan Intelijen Negara Daerah (Binda) Kalimantan Timur kembali menggelar vaksinasi booster dengan sasaran pekerja publik yang berlangsung di Ballroom Hotel Gran Senyiur Balikpapan, Selasa (15/2/2022) pagi.

Sebanyak 1.000 dosis vaksin disiapkan Binda Kaltim bekerja sama dengan Dinas Kesehatan Kota Balikpapan dan Hotel Gran Senyiur Balikpapan.

Baca juga: Selain Berdarah Biru Bangsawan, Polwan Cantik Briptu Christy Ternyata Cucu Mantan Danramil

Pekerja publik terdiri dari pegawai pemerintah dari Imigrasi, Bea Cukai, Kejaksaan Negeri, karyawan BUMN, pelaku sektor pariwisata (staf hotel, restauran dan tempat wisata).

Antusias peserta yang mengikuti gelaran vaksin sangat tinggi, terbukti sejak pukul 08.00 Wita peserta vaksin rela mengantri.

Kepala Binda Kaltim Brigjen TNI Danni Koswara melalui Korwil Balikpapan Binda Kaltim Bayu Saputra mengungkapkan, digelarnya vaksinasi sebagai upaya percepatan capaian program vaksinasi booster di kota Balikpapan, utamanya untuk para pekerja pelayan publik dan instansi vertikal lainnya.

“Vaksinasi booster untuk para pekerja pelayanan publik seperti BUMN, imigrasi, Bea Cukai, kejaksaan penting dilakukan, sebab mereka adalah para pekerja publik yang melayani masyarakat. Kegiatan ini merupakan kerja sama Binda Kaltim bersama Dinas Kesehatan kota Balikpapan dan Hotel Gran Senyiur,” kata dia.

Bayu mengimbau khususnya kepada masyarakat Balikpapan untuk tetap mengutamakan menjaga protokol kesehatan dan lebih mengetatkan penerapannya, sehingga angka sebaran Omicron bisa ditekan.



"Gelaran vaksinasi booster ini dapat meningkatkan imunitas pekerja publik serta masyarakat di sekitarnya sehingga dapat mempercepat pemulihan Indonesia dari COVID-19, " pungkas dia.

Sebagai informasi, selain di kota Balikpapan Binda Kaltim juga menggelar vaksinasi booster di beberapa kota dan kabupaten lainnya seperti Kutai Timur dan Penajam Paser Utara.
(msd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jakarta Masih Nihil...
Jakarta Masih Nihil Kasus Super Flu, Pramono Imbau Warga Vaksinasi demi Pencegahan
Cegah Kanker Serviks,...
Cegah Kanker Serviks, POGI Gelar Vaksinasi HPV Massal 500 Perempuan
5 Perwira TNI Dapat...
5 Perwira TNI Dapat Penugasan Baru di Badan Intelijen Negara, Ini Daftar Namanya
Satgas Gabungan TNI...
Satgas Gabungan TNI Lumpuhkan Pimpinan OPM Nekison Enumbi di Puncak Jaya
Kisah Letkol Susdaryanto,...
Kisah Letkol Susdaryanto, Jadi Agen Mata-mata Rusia demi Sesuap Nasi
Kisah Panasnya Perang...
Kisah Panasnya Perang Intelijen Indonesia vs Uni Soviet di Masa Lampau
Profil Letjen TNI Agus...
Profil Letjen TNI Agus Widodo, Jenderal Kopassus yang Kini Jabat Wakil Kepala BIN
Krisis Kepercayaan Vaksin...
Krisis Kepercayaan Vaksin Anak, DPR: Pemerintah Harus Bergerak Cepat
5 Jenderal TNI Jabat...
5 Jenderal TNI Jabat Kepala BIN, 3 di Antaranya dari Satuan Kopassus
Rekomendasi
Ini 3 Kemewahan Jet...
Ini 3 Kemewahan Jet Mewah Qatar untuk Armada Air Force One Donald Trump
Protes Serangan Mematikan...
Protes Serangan Mematikan Israel di Lebanon, Iran Tutup Selat Hormuz
Israel Melakukan Segala...
Israel Melakukan Segala Cara untuk Menggagalkan Perundingan AS dan Iran
Berita Terkini
Rusak Ruko hingga Pamer...
Rusak Ruko hingga Pamer Airsoft Gun di Jakut, Selebgram Adam Deni Ditangkap Polisi
Rano Karno Sebut Jakarta...
Rano Karno Sebut Jakarta Masuk 53 Kota Terbaik Dunia Kalahkan Washington DC
Kaesang Kaget Foto Jokowi...
Kaesang Kaget Foto Jokowi Lebih Banyak di Rakorwil PSI Kaltim
Polda Metro Tangkap...
Polda Metro Tangkap Perampok Minimarket di Bekasi, Pelaku Tercatat sebagai Mahasiswa
GKSI Berdayakan Peternak...
GKSI Berdayakan Peternak dan Koperasi Susu untuk Perkuat Program MBG
Bangun Sinergitas, Pemkot...
Bangun Sinergitas, Pemkot Bogor Bersama Pelaku Usaha Ikuti Kompetisi Padel
Infografis
Omicron Masuk Indonesia,...
Omicron Masuk Indonesia, Pemerintah Akan Percepat Vaksin Booster
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved