Bupati Pangandaran Intruksikan Tarik Peredaran Bantuan Sembako Kadaluarsa

Kamis, 23 April 2020 - 21:07 WIB
loading...
Bupati Pangandaran Intruksikan...
Bupati Pangandaran Intruksikan Tarik Peredaran Bantuan Sembako Kadaluarsa
A A A
PANGANDARAN - Bupati Kabupaten Pangandaran Jeje Wiradinata mengintruksikan untuk menarik peredaran sembako yang sudah kadaluarsa.
Intruksi tersebut disampaikan Jeje saat meninjau warung tempat penukaran voucher sembako program bantuan jaring pengamanan sosial di Desa Legokjawa, Kecamatan Cimerak, Kamis, (23/04/2020).

"Saya langsung turun ke lapangan untuk mengontrol bahan sembako apakah layak atau tidak," kata Jeje.

Jeje menambahkan, hasil tinjauan tersebut ditemukan barang yang sudah kadaluarsa karena dalam kemasan tertulis Agustus 2019. "Untuk menjamin mutu dan kualitas, kami intruksikan penyedia untuk menarik barang tersebut," tambahnya.

Jeje mengimbau masyarakat yang sudah menerima sembako berbentuk kemasan untuk melihat tanggal kadaluarsa.
"Jangan sampai program bantuan ini menjadi masalah kesehatan jika dikonsumsi masyarakat," papar Jeje.

Terkait keberadaan warung penyedia barang, Jeje menginginkan agar pelaku usaha mengalami perbaikan ekonomi.
"Silahkan pemilik warung mengelola barang dagangan agar terjadi transaksi yang sehat sesuai hukum ekonomi," jelasnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Rekomendasi
Menjaga Persahabatan...
Menjaga Persahabatan atau Menebar Pengaruh, 6 Alasan Xi Jinping Berkunjung ke Korut
YLBHI Desak Polda Metro...
YLBHI Desak Polda Metro Jaya Naikkan Status Perkara Andrie Yunus
Tok! DPR Sahkan RUU...
Tok! DPR Sahkan RUU Polri Jadi UU
Berita Terkini
Bobby Nasution Dukung...
Bobby Nasution Dukung Kongres HMI ke-33 Digelar di Sumatera Utara
Aksi Pelemparan ke KRL...
Aksi Pelemparan ke KRL Masih Terjadi, KAI Commuter Ingatkan Pelaku Bisa Dipenjara 15 Tahun
Gunung Merapi Luncurkan...
Gunung Merapi Luncurkan Awan Panas Guguran Sejauh 2.000 Meter
Gempa M7,8 Filipina...
Gempa M7,8 Filipina Picu Tsunami di Indonesia, Alarm Zona Megathrust yang Terlupakan
Ada FIFA Matchday Indonesia...
Ada FIFA Matchday Indonesia Vs Mozambik, Masyarakat Diimbau Hindari Kawasan GBK
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
Infografis
Negara-negara Arab Kutuk...
Negara-negara Arab Kutuk Langkah Israel Blokir Bantuan ke Gaza
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved