Dukung Usulan Anies, Fraksi PAN Desak PPKM Level 3 di Jakarta

Senin, 07 Februari 2022 - 09:26 WIB
loading...
A A A
Kenaikan PPKM Level 3 sangat penting sebagaimana data yang disampaikan Pemprov DKI Jakarta tercatat ada kenaikan bed occupancy rate (BOR) di 140 rumah sakit rujukan COVID-19 dengan rincian isolasi RS COVID-19 DKI mencapai 63 persen, dan ICU 31 persen.

”Meningkatnya kasus positif Covid-19 dan BOR ini tidak boleh disepelekan. Perlu evaluasi dari semua stakeholder agar pihak RS tidak mengalami beban berlebih akibat lonjakan kasus Covid-19,” jelasnya. Baca juga: Wagub DKI: Jangan Khawatirkan Fasilitas di Jakarta saat Hadapi Lonjakan Covid-19

Oman berharap agar usulan Anies Baswedan tersebut didukung oleh jajaran Menteri di bawah Presiden RI untuk siaga dalam menghadapi kenaikan angka kasus Covid-19 dan ini sudah sejalan perintah Presiden Jokowi mengevaluasi kebijakan PPKM.

Sebagaimana diketahui, angka kasus Covid-19 di DKI Jakarta mengalami lonjakan beberapa hari terakhir. Hingga 6 Februari 2022 Pukul 10.00 WIB ada kenaikan 7.412 kasus aktif Covid-19 dari 59.807 kasus menjadi 67.219 kasus.

Persentase kasus positif harian dari hasil antigen mencapai 11,93 persen atau meningkat 0,52 persen dibandingkan hari sebelumnya.Sedangkan tingkat kesembuhan meskipun masih tergolong besar di angka 91,7 persen namun ada pengurangan dibandingkan hari sebelumnya yang ada di angka 92,4 persen
(ams)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pakai Mobil Listrik...
Pakai Mobil Listrik di Jakarta Bisa Dapat Insentif PKB 0%, Ini Ketentuannya
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bakal Bangun 11 Rusun Baru, Ini Lokasinya
Cara Mengajukan Pembetulan...
Cara Mengajukan Pembetulan Data PBB-P2 secara Online, Simak Syarat dan Tahapannya
Rekomendasi
90 AKBP Dapat Promosi...
90 AKBP Dapat Promosi Jabatan Jadi Kombes Pol pada Mutasi Juni 2026, Ini Namanya
Pertamina Trans Kontinental...
Pertamina Trans Kontinental Ajak Siswa Lestarikan Ekosistem Laut
Getol Kritik Netanyahu,...
Getol Kritik Netanyahu, Wali Kota New York Mamdani dan Istri Terima Ancaman Pembunuhan
Berita Terkini
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi, Ketinggian Abu Mencapai 1.600 Meter
Gempa Magnitudo 5,8...
Gempa Magnitudo 5,8 Guncang Ternate Maluku Utara Pagi Ini
Dinkes Apresiasi Operasi...
Dinkes Apresiasi Operasi Bibir Sumbing Gratis MNC Peduli dan RS Azra Bogor
MNC Peduli dan Yayasan...
MNC Peduli dan Yayasan Jalinan Kasih Sudah Operasi Lebih dari 5.000 Pasien Bibir Sumbing Sejak 2004
Gelar Operasi Sumbing...
Gelar Operasi Sumbing Gratis, MNC Peduli dan Smiletrain Indonesia Gandeng RS Azra Bogor
Energy Executive Award...
Energy Executive Award 2026 Tegaskan Pentingnya Kepemimpinan Wujudkan Ketahanan Energi
Infografis
3 Syarat Iran di Selat...
3 Syarat Iran di Selat Hormuz: Aturan Ketat untuk Kapal yang Melintas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved