LPSK Minta Publik Jangan Lupakan Perkara Pokok Bupati Langkat

Rabu, 02 Februari 2022 - 06:14 WIB
loading...
LPSK Minta Publik Jangan...
Wakil Ketua LPSK Maneger Nasution mengatakan, pihaknya mendapatkan tujuh temua yang dinilai janggal di rumah dinas Bupati Langkat nonaktif tersebut.(Ist)
A A A
LANGKAT - Publik sempat dikejutkan dengan kasus OTT Korupsi Bupati Langkat , Sumatera Utara. Apalagi pasca OTT korupsi tersebut, ditemukan berbagai dugaan tindak pidana lain, seperti TPPO, perampasan kemerdekaan, penganiayaan dan lain-lain.

Wakil Ketua LPSK Maneger Nasution mengatakan, pihaknya mendapatkan tujuh temua yang dinilai janggal di rumah dinas Bupati Langkat nonaktif tersebut.

Pertama kata Manager, adanya dua kerangkeng manusia, kedua penghuni serupa sel diharuskan membuat surat pernyataan bahwa pihak keluarga tidak boleh meminta agar penghuni dipulangkan selain izin dari pembina kerangkeng.

"Keluarga dilarang melihat penghuni di dalam kerangkeng dalam batas waktu yang ditentukan, dan keluarga tidak akan menggugat jika terjadi sesuatu pada penghuni selama dalam kerangkeng," ujar Manager.

Kemudian yang ketiga, penghuni serupa sel bukan hanya pecandu Narkoba, tapi juga tindak pidana lain, misalnya, perjudian, keempat temuan dugaan pembayaran penghuni kerangkeng, kelima penghuni tidak diizinkan ibadah di luar kerangkeng.

"Keenam penghuni dipekerjakan tanpa dibayar, dan yang terakhir adanya penghuni meninggal dunia yang di tubuhnya diduga terdapat tanda-tanda luka (sekira tahun 2019)," bebernya.

"Setuju Bupati nonaktif itu dituntut dengan pasal pemberatan dan berlapis," tambahnya. Baca: 5 Rekomendasi LPSK Soal Kasus Kerangkeng Manusia di Rumah Bupati Langkat.

Manager menyebutkan, meskipun hiruk-pikuk soal pemberitaan polemik kerangkeng sangat massif, tapi publik jangan terlena. Publik tetap harus fokus, jangan lupakan perkara pokoknya, korupsi. "Publik harus tetap mendorong keras agar KPK mengembangkan dan menuntut kasus korupsinya dengan tuntutan maksimal," katanya. Baca Juga: Diduga Pengedar Sabu, 2 Pemuda Desa Terancam 12 Tahun Penjara.

"LPSK mendorong siapa pun korban atau saksi dalam kasus tersebut untuk berani melapor ke LPSK agar LPSK bisa memberikan perlindungan. Sebab LPSK hanya dapat memberikan perlindungan, jika ada permohonan," pungkasnya.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tega! Oknum ASN Pemprov...
Tega! Oknum ASN Pemprov Sumut Siram Air Panas ke Anak Tiri Berusia 10 Tahun
Mantan Kadis BMBK Sumut...
Mantan Kadis BMBK Sumut Divonis 2 Tahun Penjara Terkait Korupsi Proyek Kapasitas Jalan
Tragis! Tembok SPBU...
Tragis! Tembok SPBU di Deliserdang Roboh, 2 Orang Tewas Tertimpa
DPD Partai Perindo Paluta...
DPD Partai Perindo Paluta Rapat Konsolidasi Pemenangan Pilkada 2024
Serupa Jatim-Jateng,...
Serupa Jatim-Jateng, Approval Rating Jokowi di Sumut Masih Tinggi
Kasus Vina Cirebon,...
Kasus Vina Cirebon, LPSK Temui 7 Terpidana di Rutan Kebonwaru dan Lapas Jelekong
Eks Bupati Langkat Divonis...
Eks Bupati Langkat Divonis Bebas di Kasus Kerangkeng Manusia, Jaksa Ajukan Kasasi
Eks Bupati Langkat Terbit...
Eks Bupati Langkat Terbit Rencana Peranginangin Divonis Bebas dalam Kasus Kerangkeng Manusia
Minibus Tertabrak Kereta...
Minibus Tertabrak Kereta di Perlintasan Warung Gaplek Asahan, 3 Terluka
Rekomendasi
Rhoma Irama dan Rita...
Rhoma Irama dan Rita Sugiarto Siap Meriahkan Road To Kilau Raya Berkah Cinta Ramadan
3 Alasan Turki Blokir...
3 Alasan Turki Blokir Kerjasama Militer Israel dengan NATO, Terkait Tindakan Zionis di Gaza
Ifan Seventeen Buka...
Ifan Seventeen Buka Suara usai Penunjukannya sebagai Dirut PT PFN Dipertanyakan
Berita Terkini
Gempa 5,5 Guncang Toli-Toli...
Gempa 5,5 Guncang Toli-Toli Sulteng, BMKG: Waspadai Gempa Susulan
29 menit yang lalu
8 Buffer Zone Disiapkan...
8 Buffer Zone Disiapkan Antisipasi Macet Horor Mudik 2025 di Pelabuhan Merak
2 jam yang lalu
Pemulihan Korban Banjir,...
Pemulihan Korban Banjir, PGN Bantu 3.000 Warga di Bekasi dan Jaktim
2 jam yang lalu
Mutasi Polri, 5 Kapolres...
Mutasi Polri, 5 Kapolres di Lampung Diganti
2 jam yang lalu
Siswa SDN di Cigombong...
Siswa SDN di Cigombong Bogor Ikuti Kegiatan MNC Peduli-MNC Land: Bermain sambil Belajar
2 jam yang lalu
Lebaran di Solo, Jokowi...
Lebaran di Solo, Jokowi Tak Gelar Open House di Rumah
3 jam yang lalu
Infografis
Donald Trump Minta 50%...
Donald Trump Minta 50% Saham TikTok untuk Amerika Serikat
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved