Tewas saat Kerusuhan Sorong, Jenazah DJ Cleo Berhasil Diidentifikasi Tim DVI Polri

Sabtu, 29 Januari 2022 - 19:45 WIB
loading...
Tewas saat Kerusuhan...
Tim DVI Mabes Polri berhasil mengidentifikasi tiga dari 17 jenazah korban bentrokan maut di Kota Sorong. Foto/iNews TV/Chanry Andrew Suripatty
A A A
SORONG - Kerja keras Tim DVI Mabes Polri, untuk mengidentifikasi 17 jenazah korban kerusuhan di Club Double O Kota Sorong, membuahkan hasil. Tiga jenazah berhasil diidentifikasi, salah satunya jenazah DJ cantik asal Sumatera Barat, bernama Indah Sukmadani alias DJ Cleo.

Baca juga: 18 Tewas Akibat Kerusuhan Brutal di Club Double O Sorong, 11 Ditangkap 7 Buron

Begitu Tim DVI Mabes Polri mengumumkan identitas tiga jenazah korban kerusuhan maut tersebut, langsung disambut tangis histeris keluarga korban. Selain DJ Cleo, jenazah yang berhasil diidentifikasi adalah Firman Syahputra, dan Fikram Kenoras.



Kabid Dokes Polda Papua Barat, Kombes Pol. Bambang Pitoyo mengatakan, jenazah Indah Sukmadani atau DJ Indah Cleo, dengan nomor posmortem 003, dan nomor antemortem 005 berhasil teridentifikasi berdasarkan pemeriksaan medis di kamar jenazah, dan properti atau aksesoris yang melekat ditubuh korban.

Baca juga: Sok Jagoan Tunggangi Patung Maung Lodaya, Anggota Ormas GMBI Terancam 9 Tahun Penjara

"Kemudian jenazah Firman Syahputra (33), jenis kelamin laki-laki asal Palembang, dengan nomor postmortem 001 dan nomor antemortem 010, berhasil teridentifikasi berdasarkan pemeriksaan gigi, pemeriksaan medis, dan pemeriksaan properti atau aksesoris yang melekat di jenazah," terangnya.

Selanjutnya, jenazah Fikram Kenoras (23) jenis kelamin laki-laki dari Kota Sorong, nomor postmortem 011 dan nomor antemortem 007, berhasil teridentifikasi berdasarkan pemeriksaan medis dan properti yang digunakan.

Baca juga: Sadis! Ini Temuan LPSK saat Menyelidiki Kerangkeng Manusia Bupati Langkat

Tim DVI Mabes Polri menurut Bambang tidak berhenti sampai di situ, dan masih terus melakukan proses identifikasi terhadap 14 jenazah lainnya, salah satunya melalui pemeriksaan DNA.

Menurut Bambang, prinsip dari identifikasi adalah kepastian, sehingga yang nanti diserahkan kepada pihak keluarganya adalah memang benar-benar keluarga dari yang bersangkutan atau ahli warisnya.

Ditambahkannya, Tim DVI Mabes Polri juga telah mengambil sampel yang diambil dari potongan tulang terduga korban, untuk pemeriksaan DNA, sehingga dapat mengungkap identitas 14 jenazah.

Baca juga: Tangis Keluarga Pecah Sambut Kedatangan Jenazah Praka Anumerta

Sementara itu pihak keluarga DJ Indah Cleo, yang diwakili pamannya, Romson mengatakan sangat berterima kasih kepada Polri yang telah membantu proses identifikasi jenazah keponakannya Indah Sukmadani.

Kabid Humas Polda Papua Barat, Kombes Pol. Adam Erwindi mengatakan, proses penyerahan jenazah yang telah teridentifikasi ke pihak keluarga akan segera dilaksanakan pada kesempatan pertama.
(eyt)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Operasi SAR Ledakan...
Operasi SAR Ledakan Bom Peninggalan Perang Dunia II di Biak Ditutup
Gerakan Doom Tra Kosong,...
Gerakan Doom Tra Kosong, Masyarakat Sorong Diajak Belajar Bahasa Inggris
Tim DVI Berhasil Identifikasi...
Tim DVI Berhasil Identifikasi 20 Jenazah Korban Longsor Cisarua
Tim DVI Polri Lakukan...
Tim DVI Polri Lakukan Identifikasi Korban Kecelakaan Pesawat ATR 42-500
DVI Polri Identifikasi...
DVI Polri Identifikasi 290 Jenazah Korban Bencana di Sumut
Ketua DPRK Sorong Siap...
Ketua DPRK Sorong Siap Dilantik, Legislator Partai Perindo Jhony Kareth Berharap Proses Keputusan Politik dan Kebijakan Efektif
Kerusuhan Meluas di...
Kerusuhan Meluas di Irlandia Utara, Rumah dan Mobil Dibakar
Imigran Sudan Tikam...
Imigran Sudan Tikam Warga Lokal, Kerusuhan Pecah di Irlandia Utara
Sekolah di Sorong Dapat...
Sekolah di Sorong Dapat Bantuan Revitalisasi, Perpustakaan hingga Laboratorium Diperbaiki
Rekomendasi
Mau Ikut Pilih Logo...
Mau Ikut Pilih Logo HUT ke-81 Kemerdekaan RI? Begini Caranya
Kepala BSKDN Kemendagri:...
Kepala BSKDN Kemendagri: Inovasi Kunci Pembangunan Daerah
Tilep Rp2 Miliar, Mantan...
Tilep Rp2 Miliar, Mantan Ketua PN Kudus Dipecat
Berita Terkini
Mantan Kapolres Bima...
Mantan Kapolres Bima Terima Dana dari Bandar Narkoba, Pengacara: Tuduhan Mengada-ada
DPC Rampung di 9 Kecamatan,...
DPC Rampung di 9 Kecamatan, Partai Perindo Tubaba Tancap Gas Bentuk DPRt
Digugat Roy Suryo soal...
Digugat Roy Suryo soal Penggeledahan, Polda Metro Jaya Siap Hadir
BNPP Perkuat Pengawasan...
BNPP Perkuat Pengawasan Perbatasan RI-Timor Leste via Survei Pengendalian Jalur Tak Resmi di Belu
Taufik Hidayat Pelaku...
Taufik Hidayat Pelaku Penganiayaan Pacar Ditahan di Sel Khusus
Prakiraan Cuaca Jakarta...
Prakiraan Cuaca Jakarta Rabu 24 Juni 2026: Berawan Sejak Pagi, Berpotensi Hujan Ringan Sore Hari
Infografis
Daftar 23 Kombes Pol...
Daftar 23 Kombes Pol Pecah Bintang pada Mutasi Polri Mei 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved