Pengurus Baru Ika-Usakti Dikukuhkan, Siap Berkontribusi Membangun Bangsa

Sabtu, 22 Januari 2022 - 16:18 WIB
loading...
Pengurus Baru Ika-Usakti...
Pengurus Pusat Ikatan Alumni Universitas Trisakti (Ika-Usakti) periode 2021-2025 resmi dikukuhkan di Auditorium Kampus Usakti, Jakarta Barat, Sabtu (22/1/2022). Foto: SINDOnews/Ist
A A A
JAKARTA - Pengurus Pusat Ikatan Alumni Universitas Trisakti (Ika-Usakti) periode 2021-2025 resmi dikukuhkan di Auditorium Kampus Usakti, Jakarta Barat, Sabtu (22/1/2022).

Sebagai organisasi yang beranggotakan multi profesi, Ika-Usakti menyatakan akan terus memberikan kontribusi terbaik bagi pembangunan bangsa dan peradaban Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI). Hal itu diwujudkan melalui gagasan akademisi dan kerja nyata sekaligus menjawab kebutuhan alumni di masa depan.

"Seperti yang sudah saya sebutkan pada visi-misi organisasi, anggota Ika-Usakti diharapkan bisa berperan serta dalam merespons isu nasional melalui gagasan, karya ilmiah dan kerja nyata serta memberi ruang bagi alumni untuk berkontribusi yang bermanfaat bagi Ika-Usakti dan Negara Kesatuan Republik Indonesia tentunya," ujar Ketua Umum Ika-Usakti Donny Yoesgiantoro saat acara pelantikan.

Lebih jauh Donny menyatakan bahwa Ika-Usakti juga turut dalam menginspirasi serta membangun Indonesia masa depan menjadi lebih baik dengan menerapkan moral, ilmu pengetahuan, teknologi, seni dan budaya. "Semua itu nantinya akan disinergikan dengan visi-misi Ika-Usakti," kata Donny.

Pengurus Pusat Ika-Usakti Periode 2021-2025 yang dilantik berjumlah 85 orang yang mewakili sekitar 150.000 alumni Universitas Trisakti yang tersebar di seluruh dunia dari alumni seluruh fakultas, jurusan, serta pascasarjana.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Profil Pendidikan dan...
Profil Pendidikan dan Karier Denada yang Diterpa Polemik Pengakuan Anak Kandung
Pendidikan Sari Yuliati...
Pendidikan Sari Yuliati yang Sah Jadi Wakil Ketua DPR, Lulusan Terbaik Trisakti
Raih 3 Emas di IPITEX...
Raih 3 Emas di IPITEX 2026, Komitmen Usakti Kembangkan Inovasi Berbasis IoT dan AI
Rekomendasi
Penahanan Roy Suryo...
Penahanan Roy Suryo dan Dokter Tifa Ditangguhkan Kejaksaan, Kapolri: Kewajiban Kami Telah Selesai
Jaga HET MinyaKita di...
Jaga HET MinyaKita di Angka Rp15.700 per Liter, Istana Buka Suara
Istana Sebut Konser...
Istana Sebut Konser EXO di Indonesia Jadi Bukti Kepercayaan Dunia Masih Kuat
Berita Terkini
Menkes: Korban Penyekapan...
Menkes: Korban Penyekapan dan Penganiayaan Brutal Pacar selama 3 Tahun Bakal Jalani Rekonstruksi Wajah
BMKG Ingatkan Dampak...
BMKG Ingatkan Dampak El Nino, Ancaman Karhutla dan Kekeringan Mengintai
Prabowo Bakal Resmikan...
Prabowo Bakal Resmikan 1.151 Km Jalan serta Hadiri Munas-Konbes NU
Hasil Munas Alim Ulama...
Hasil Munas Alim Ulama dan Konbes NU Disambut Positif PWNU Aceh
Tak Perlu Tunggu Air...
Tak Perlu Tunggu Air Mati, Perumda Bekasi Kini Bisa Deteksi Pipa Bocor Sejak Dini
2 Fakta Stasiun JIS:...
2 Fakta Stasiun JIS: Hanya Miliki Satu Peron dan Beroperasi hingga Pukul 21.30 WIB
Infografis
Ahmad Vahidi, Panglima...
Ahmad Vahidi, Panglima Baru IRGC di Tengah Perang Lawan AS-Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved