Masyarakat Gowa Diimbau Laksanakan Ibadah Ramadhan dari Rumah

Kamis, 23 April 2020 - 16:07 WIB
loading...
Masyarakat Gowa Diimbau...
Sosialisasi pelaksanaan ibadah pada bulan Ramadhan di tengah pandemi covid-19 melalui telekonferensi di peace room, kantor Bupati Gowa. Foto: SINDOnews/Herni Amir
A A A
SUNGGUMINASA - Pemkab Gowa mengimbau agar masyarakat melaksanakan ibadah selama Ramadhan dari rumah. Hal ini melihat perkembangan penyebaran virus corona atau covid-19 yang semakin meluas.

Imbauan ini juga tidak lepas dari panduan yang tertuang dalam Surat Edaran Kementerian Agama Kabupaten Gowa Nomor 6 Tahun 2020.

Kepala Dinas Sosial Kabupaten Gowa, Syamsuddin Bidol mengatakan, ada beberapa poin yang diungkapkan dalam surat edaran itu yang menegaskan agar melaksanakan ibadah dari rumah.

Antara lain, sahur dan buka puasa oleh individu atau keluarga inti, salat tarawih secara individu maupun berkeluarga, dan tilawah atau tadarus Alquran.

"Untuk sahur on the road atau buka puasa bersama baik individu, lembaga pemerintahan, lembaga swasta, masjid maupun musala agar ditiadakan sementara," ungkapnya, Kamis (23/4/2020)

Selain itu, peringatan nuzulul Quran dalam bentuk tablig dengan menghadirkan penceramah dan massa dalam jumlah besar, baik di lembaga pemerintahan, lembaga swasta, masjid maupun musala ditiadakan sementara. Begitu pun pada proses iktikaf di 10 malam terakhir bulan Ramadhan baik di masjid/musala.

Menurutnya, sosialisasi panduan pelaksanaan ibadah di bulan Ramadhan ini penting untuk mencegah penularan covid-19. Hal ini juga penting untuk diketahui masyarakat.(Baca juga: Pengawasan di Perbatasan Gowa Diperketat Jelang PSBB )
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Melihat Pelaksanaan...
Melihat Pelaksanaan Tarawih Perdana Ramadan 1447 H di Masjid Agung Al-Azhar
Suasana Tarawih Perdana...
Suasana Tarawih Perdana Ramadan 1447 H di Masjid Cut Meutia
Ribuan Jemaah Padati...
Ribuan Jemaah Padati Masjid Istiqlal Laksanakan Tarawih Perdana Ramadan 1447 H
Suasana Salat Tarawih...
Suasana Salat Tarawih Perdana Warga Muhammadiyah di Masjid At Tanwir
Viral Salat Tarawih...
Viral Salat Tarawih Berhadiah Uang di Malang, Begini Faktanya
Masjid di Sumenep Madura...
Masjid di Sumenep Madura Tiba-tiba Ambruk Jelang Salat Tarawih
Bacaan Kamilin, Doa...
Bacaan Kamilin, Doa Setelah Salat Tarawih Lengkap dengan Dalilnya
Salat Tarawih Perdana...
Salat Tarawih Perdana 1447 Hijriah di Masjid Istiqlal
Potret Salat Tarawih...
Potret Salat Tarawih Perdana Ramadan 1447 H di Palembang
Rekomendasi
Breaking News: Jampidsus...
Breaking News: Jampidsus Febrie Adriansyah Mengundurkan Diri
Sinergi BSI dan BPJS...
Sinergi BSI dan BPJS Ketenagakerjaan, Hadirkan KPR Syariah 30 Tahun untuk Jutaan Pekerja
Cawe-cawe Trump Disebut...
Cawe-cawe Trump Disebut Biang Kerok Kegagalan Timnas AS di Piala Dunia 2026
Berita Terkini
Hardiyanto Kenneth PDIP...
Hardiyanto Kenneth PDIP Apresiasi Pemprov DKI Jakarta Luncurkan Mobil Klinik Hewan Keliling
Massa Antikorupsi Dukung...
Massa Antikorupsi Dukung Kortas Tipikor Polri dan KPK Usut Tuntas Dugaan Korupsi
Penampakan Emas Batangan...
Penampakan Emas Batangan hingga Uang Hasil Penggeledahan 13 Lokasi yang Ditampilkan di Polda Metro Jaya
Suasana Terkini Rumah...
Suasana Terkini Rumah Jampidsus di Kebayoran Baru: Sepi, Tidak Ada Penjagaan TNI
3 Pekerja Proyek Tewas...
3 Pekerja Proyek Tewas di Gorong-gorong, Pramono Ungkap 1 Korban Merupakan WNA
Pengamat: Blackout Sumatera...
Pengamat: Blackout Sumatera Belum Tentu Dipicu karena Pengadaan Batu Bara
Infografis
Sensus Ekonomi 2026:...
Sensus Ekonomi 2026: Data untuk Memperkuat UMKM dan Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved