Dukung PTM di Kabupaten Wajo, Vaksinasi Anak Terus Dikebut

Jum'at, 21 Januari 2022 - 22:02 WIB
loading...
A A A
"Kegiatan ini merupakan kolaborasi dan kerja sama yang dilakukan BIN Daerah Sulsel bersama Pemda Wajo. Kami menargetkan 5.000 siswa dan siswi tingkat SD untuk mendapatkan vaksin. Dan hari ini kami telah menyasar sejumlah SD di sejumlah kecamatan," ujar dia, Jumat (21/1/2022).

Untuk membuat anak menjadi rileks saat menunggu proses antrian vaksinasi , BIN Sulsel menghadirkan sejumlah perlombaan. Setiap anak yang mengikuti perlombaan akan mendapatkan hadiah dari penyelenggara.

Tidak hanya itu, sejumlah sarana bermain juga disiapkan bagi siswa dan siswi yang telah di vaksin. Hal tersebut bertujuan agar siswa dan siswa yang telah mendapat suntikan vaksin dapat terhibur.

"Pemberian games hingga hiburan badut disediakan dalam rangka memberikan daya tarik tersendiri agar anak-anak kita menyambut vaksinasi dengan riang dan gembira," terangnya.

Olehnya itu, Husni berharap agar program vaksinasi anak yang telah digelar disejumlah daerah dapat menciptakan kekebalan kelompok atau herd immunity, sehingga dapat meminimalisir penularan Covid-19 saat proses PTM.

"Harapannya, vaksinasi anak ini dapat mempercepat kekebalan kelompok serta menularkan semangat positif bagi generasi muda Indonesia. Dengan vaksinasi, rakyat Indonesia akan semakin sehat dan Indonesia akan semakin hebat," harapnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
5 Perwira TNI Dapat...
5 Perwira TNI Dapat Penugasan Baru di Badan Intelijen Negara, Ini Daftar Namanya
Satgas Gabungan TNI...
Satgas Gabungan TNI Lumpuhkan Pimpinan OPM Nekison Enumbi di Puncak Jaya
Kisah Letkol Susdaryanto,...
Kisah Letkol Susdaryanto, Jadi Agen Mata-mata Rusia demi Sesuap Nasi
Kisah Panasnya Perang...
Kisah Panasnya Perang Intelijen Indonesia vs Uni Soviet di Masa Lampau
6 Perwira TNI AD Dimutasi...
6 Perwira TNI AD Dimutasi Jadi Kabinda BIN oleh Jenderal Agus Subiyanto, Ini Nama-namanya
4 Kabinda Naik Pangkat...
4 Kabinda Naik Pangkat Jadi Brigjen Awal September 2024, 2 Nama Teman Seangkatan KSAD Maruli Simanjuntak
Profil Letjen TNI Agus...
Profil Letjen TNI Agus Widodo, Jenderal Kopassus yang Kini Jabat Wakil Kepala BIN
5 Jenderal TNI Jabat...
5 Jenderal TNI Jabat Kepala BIN, 3 di Antaranya dari Satuan Kopassus
Perkuat Intelijen, Panglima...
Perkuat Intelijen, Panglima TNI Tunjuk 2 Brigjen Duduki Jabatan Strategis di BIN pada Mutasi Maret 2026
Rekomendasi
Reza Arap Ungkap Momen...
Reza Arap Ungkap Momen Paling Berkesan Bersama Lula Lahfah saat Syuting Harusnya Horror
Duit Ratusan Juta Disita...
Duit Ratusan Juta Disita KPK dalam OTT Bupati Lombok Barat
Amway Indonesia Perkuat...
Amway Indonesia Perkuat Komitmen Mendukung Keluarga Hidup Lebih Sehat dan Sejahtera
Berita Terkini
Restoran Steak di Menteng...
Restoran Steak di Menteng Kebakaran, 6 Mobil Damkar Dikerahkan
Jakarta Ecotourism Festival...
Jakarta Ecotourism Festival 2026, Siswa SMKN 8 Jakarta Diajak Belajar Kelola Sampah
Unusa Gandeng Gapoktan...
Unusa Gandeng Gapoktan Tingkatkan Keselamatan dan Kesehatan Kerja Petani Tuban
Bupati Lombok Barat...
Bupati Lombok Barat Terjaring OTT KPK, 7 Orang Langsung Diboyong ke Jakarta
Polisi Tembak Pelaku...
Polisi Tembak Pelaku Curanmor yang Melawan, Sahroni: Sudah Tepat dan Terukur!
Apresiasi Prabowo soal...
Apresiasi Prabowo soal Blok Masela, Welhelm Perindo: Perkuat Ekonomi Kerakyatan, Bangun Poros Baru Indonesia Timur
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved