51 Pedagang di Pasar-pasar Tradisional Jakarta Positif Covid-19

Kamis, 11 Juni 2020 - 13:24 WIB
loading...
51 Pedagang di Pasar-pasar...
Sebanyak 51 pedagang pasar tradisional di Jakarta terkonfirmasi positif Covid-19. Foto: Ilustrasi/SINDOnews/Dok
A A A
JAKARTA - Sebanyak 51 pedagang pasar tradisional di Jakarta terkonfirmasi positif Covid-19. Hal tersebut terungkap dari hasil pemeriksaan swab setelah sebelumnya mereka menjalani rapid test dan dinyatakan reaktif Covid-19.

Ketua Bidang Infokom DPP Ikatan Pedagang Pasar Indonesia (Ikappi) Reynaldi Sarijo mengatakan, sebanyak 51 pedagang pasar yang positif Covid-19 itu sesuai dengan data yang mereka himpun hingga Kamis (11/6/2020) pukul 10.00 WIB. (Baca juga: Jadi Tempat Penularan Covid-19, Pasar Perumnas Klender Diusulkan Tutup Sementara)

Reynaldi membeberkan sejumlah pasar dan pedagang yang terpapar pandemi di Jakarta, diantaranya Pasar Perumnas Klender, Jakarta Timur sebanyak 20 pedagang; Pasar Mester, Jatinegara, Jakarta Timur, sebanyak 1 pedagang; dan Pasar Serdang, Kemayoran, Jakarta Pusat berjumlah 9 pedagang.

"Lalu Pasar Kedip, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, ada 2 orang positif. Pasar Rawa Kerbau, Cempaka Putih, Jakarta Putih, ada 14 orang positif; dan Pasar Induk Kramat Jati, Jakarta Timur, 5 orang positif," ujar Reynaldi saat dikonfirmasi, Kamis (11/6/2020). (Baca juga: Positif Covid-19 Meningkat, Klaster Pasar Cileungsi Jadi 16 Orang)

Sebelumnya, Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria mengatakan, penularan Covid-19 paling rentan berada di pasar tradisional. Sebab aktivitas jual-beli di sana sangat tinggi. Apalagi banyak masyarakat yang mengabaikan ketentuan protokol kesehatan, seperti memakai masker dan menjaga jarak demi menghindari penularan Covid-19.

"Memang betul, masyarakat kita di pasar yang paling rentan penularan. Itu yang kami khawatirkan, bukan (penularan) di rumah ibadah, perkantoran atau mal,” kata Ariza saat diskusi virtual bertema Optimalisasi Layanan Publik saat Transisi, Rabu (10/6/2020). (Baca juga: Wagub DKI: Pasar Tradisional di Jakarta Rawan Penularan Covid-19)
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dinkes DKI Jakarta Laporkan...
Dinkes DKI Jakarta Laporkan 2 Pasien Covid-19 Meninggal Dunia
Covid-19 Terkendali...
Covid-19 Terkendali Usai Lebaran, Dinkes DKI: Masyarakat Tetap Harus Pakai Masker
Perajin Batik New Normal...
Perajin Batik New Normal Bogor Dibekali Pengolahan Limbah
Rekomendasi
Helikopter S-300 Tak...
Helikopter S-300 Tak Berawak Jadi Senjata Anti-kapal Selam
Dipakai Bayar Utang...
Dipakai Bayar Utang dan Jaga Rupiah, Cadangan Devisa Mei 2026 Ambles ke USD144,9 Miliar
Dasco Bahas Tata Kelola...
Dasco Bahas Tata Kelola PT DSI Bersama Bahlil dan Kepala BP BUMN: Ada Beberapa Perlu Diperjelas
Berita Terkini
Raih Penghargaan Kemendagri,...
Raih Penghargaan Kemendagri, Gubernur Khofifah: Hasil Sinergi Semua Elemen
Ingatkan Klub Malam...
Ingatkan Klub Malam Proaktif Lapor Polisi Jika Temui Narkoba Vape, Sahroni: Laporkan atau Ditutup!
Dari Dunia Usaha ke...
Dari Dunia Usaha ke Politik, Jejak Pengabdian Yulius Aho untuk Kalbar
Melejit Bersama Holding...
Melejit Bersama Holding Ultra Mikro, Warung Sembako di Semarang Ini Sukses Dongkrak Ekonomi Keluarga
Tertibkan Parkir Liar...
Tertibkan Parkir Liar di Jakarta, Dishub-Satpol PP Kerahkan 600 Personel Gabungan
Bantu Orang Tua Siswa,...
Bantu Orang Tua Siswa, Pemkot Tangsel Gratiskan Seragam Batik dan Olahraga
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Menggelar Car Free Day di Rasuna Said
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved