Pengembangan Objek Wisata Pesisir di Kobar Pascarelokasi Didukung Legislatif

Rabu, 19 Januari 2022 - 10:33 WIB
loading...
Pengembangan Objek Wisata...
Pengembangan objek wisata di kawasa pesisir pascarelokasi rumah warga terdampak abrasi di Kecamatan Kumai, Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar), Kalteng mendapat dukungan (DPRD) Kobar. iNews TV/Sigit
A A A
KOTAWARINGIN BARAT - Pengembangan objek wisata di kawasa pesisir pascarelokasi rumah warga terdampak abrasi di Kecamatan Kumai, Kabupaten Kotawaringin Barat (Kobar), Kalteng mendapat dukungan DPRD Kobar.

Ketua DPRD Kobar Rusdi Gozali mengatakan, seperti di Desa Keraya, ada beberapa rumah warga yang hancur akibat abrasi pantai , dan pemerintah daerah telah merelokasi ke tempat yang aman. Kemudian, aset yang telah diserahkan kepada pemerintah daerah dapat dimanfaatkan untuk pengembangan objek wisata baru di desa pesisir pantai.

"Bukan desa Keraya saja yang terdampak abrasi pantai, masih ada desa pesisir lainnya yang harus direlokasi, dan tentunya aset yang diserahkan kepada pemerintah daerah pasca relokasi, agar bisa di kelola dengan baik, kami akan dukung dalam pembahasan anggaran, mengingat untuk membuka objek wisata baru membutuhkan anggaran," ujar Rusdi Gozali, Rabu (19/1/ 2022).

Menurut Politisi Partai Golkar ini, ada keuntungan besar bagi masyarakat dalam pengembangan objek wisata baru di desa pesisir pantai, selain mampu mendongkrak perekonomian masyarakat juga akan menambah destinasi wisata baru yang layak di jual bagi wisatawan. Hal itu sebagai pendukung bahwa Kabupaten Kotawaringin Barat sebagai daerah kunjungan wisata. Baca: Istri Pergi Bekerja, Suami Bejat Cabuli Anak Tiri Berusia 5 Tahun.

"Pengembangan objek wisata baru di desa pesisir pantai ini sejalan dengan misi dan visi Pasangan Nurani, karena Pasangan Nurani (Nurhidayah - Ahmadi Riansyah) meletakkan sektor pariwisata sebagai skala prioritas dalam pembangunan, yang kesemuanya bermuara pada peningkatan kesejahteraan masyarakat," ungkapnya.

Untuk itu lanjutnya, diharapkan Dinas terkait untuk melakukan evaluasi dan pendataan di lapangan, wilayah yang akan relokasi ditahap beriikutnya setelah 7 rumah di desa Keraya. Karena data tersebut berkaitan dengan anggaran dalam pembukaan objek wisata baru di desa pesisir.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Rayakan Hari Jadi, Ancol...
Rayakan Hari Jadi, Ancol Gratiskan Tiket Masuk pada 10 Juli Besok
Update, 3 Polisi Gugur...
Update, 3 Polisi Gugur saat Penggerebekan Bandar Narkoba di Kalteng
HUT ke-499 DKI, Parade...
HUT ke-499 DKI, Parade Mobil Hias hingga Tarian Khas Jakarta Meriahkan Jakfestival di Ancol
Caketum HIPMI Reynaldo:...
Caketum HIPMI Reynaldo: Pariwisata Penggerak Ekonomi Nasional
Pesona Desa Wisata di...
Pesona Desa Wisata di Belitung, Menyaksikan Tarsius hingga Makan Bedulang
Diminta Gubernur Berbenah,...
Diminta Gubernur Berbenah, Ancol Siap Jadi Destinasi Berbasis Experience
Bandara Banda Neira...
Bandara Banda Neira Bakal Dibangun Ulang, Pesawat Kapasitas Besar Bisa Mendarat
MNC University dan Pemkab...
MNC University dan Pemkab Kotabaru Perkuat Kolaborasi, Luncurkan Aplikasi OPPKPKE dan Bahas Pengembangan Pariwisata
Pacu Daya Saing Pariwisata,...
Pacu Daya Saing Pariwisata, Kemenpar Dorong Kebijakan Bebas Visa Kunjungan
Rekomendasi
Soal Pindar, KPPU Didorong...
Soal Pindar, KPPU Didorong Utamakan Tindakan Pencegahan
Nathalie Holscher Resmi...
Nathalie Holscher Resmi Menikah, Sule Ucapkan Selamat dan Titip Adzam
GAPKI Tegaskan Industri...
GAPKI Tegaskan Industri Sawit RI Terapkan Standar Keselamatan Kerja Berkelanjutan
Berita Terkini
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved